Салаты на Новый 2017 год простые и вкусные. Новогодние салаты
Новогодние салаты —только они раз в году «одевают» маскарадный костюм. На этот раз это костюм Петуха. Неповторимое очарование придадут столу «елочная икебана», украшенная лентами, похожими на хвост петуха, мишурой и конфетами. Петух — сувенир и, конечно, «петушиные» краски салатов: морковного, свекольного, фруктового, клюквенного окраса. Также яркие апельсины, мандарины, зимние сорта яблок, ярко — желтое жаркое «жульен», похожие на снег муссы, торт «Птичье молоко».
Повелитель года совершенно не является привередливым и с учетом финансовых возможностей и персонального воображения можно приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. По своей простоте Повелитель года любит фруктовые и овощные салаты, в которых имеются красные — ярко выраженные тона.
На Новый год мы возлагаем большие надежды, загадываем желания и свято верим, что уходящий год был последним тяжелым годом, а потом… Как встретишь Новый год — так его и проведешь. Приготовьте больше разнообразных легких закусок, салатов и одно горячее блюдо. А сладостей и напитков должно хватить на всю ночь. Здесь больше пригодиться умение фантазировать и приятно удивлять гостей сюрпризами. Одеваем фартуки и готовим новогодние салаты с хорошим настроением и любовью!
Салат «Петушок — гребешок»
Петя обожает зерна и семена, огородную траву, пикули и плоды — замечательные элементы для салатов. А чтобы они были аппетитными, вкусными — используйте сырок, яичка, дары моря и филе. Для нашего простого и вкусного салата нам
Потребуется:
На две порции:
- Мясо без костей — 80 г,
- грибы — 40 г,
- огурцы свежие или соленые — 45 г,
- морковь — 50 г,
- майонез, сметана — 60 г,
- специи по вкусу.
Для украшения:
- Зелень петрушки.
Приготовление:
Филе мяса моют, отваривают до готовности, остужают.
Далее остывшее мясо порезать кусочками.
Грибы хорошо промыть, сварить до мягкости.
Порезать небольшими кубиками, можно пластинами.
Так же отвариваем овощи.
Шинкуем мелкими кубиками.
Огурчик порезать не очень крупно. Все компоненты соединяем и заправляем сметаной. Соль, конечно, по вкусу.
Готовый салат выложить на тарелку. Декорировать «гребешком» с моркови, хвост из петрушки. Крылышки вырезаем из свежего огурца, глазки из замороженных ягод красной смородины. Салат готов к употреблению.
Салат «Золотой гребешок» с креветками и тертым сыром
Любая хозяйка готовит к новогоднему застолью множество блюд. Предлагаю необыкновенный салат с креветками. Вкусно необыкновенно! Очень рекомендую приготовить!
Нам потребуется:
- Свежий огурец — 200 г,
- сыр твердый — 250 г,
- майонез — 150 г,
- креветки отварные, (очищенные) — 250 г,
- сухарики из белого хлеба — 60 г,
- листья салата,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты.
Сухарики можно приготовить самим — домашнее вкуснее.
Возьмите пол булки белого хлеба. Нарежьте на средние кубики и отправьте в духовой шкаф минут так на 30.
Огурчик, сыр трем крупной теркой.
Море продукты отвариваем в течение 5 минут. Затем убираем с огня помещая в холодную воду — легче избавиться от хитинового покрова.
Очищенные креветки положите в отдельную тарелочку.
Листья салата также хорошо промываем. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Все компоненты подготовили. Возьмемся за оформление салатика. Берем плоское круглое блюдо. Красиво по кругу разложить листья салата. Далее выкладываем слоями наш салат.
Свежий огурец.
Тертый сыр.
Не забываем нанести столовую ложку майонеза.
Затем креветки.
Завершаем сухариками.
Каждый слой смазать майонезом, кроме верхнего. Готово!
Осталось украсить на ваше усмотрение — кому, что нравится.
Новогодние салаты готовы.
В новогоднюю ночь праздничный стол оформляется по — особенному. Фантазируйте!