Салаты с маринованным имбирем — открой для себя новый вкус

Доброго всем дня! Сегодняшняя рубрика у нас — салаты с маринованным имбирем. «Рогатый» корень является самой популярной специей в странах Азии. Однако в России он не пользуется такой популярностью, как в других странах.

Особенно полезно употреблять блюда с «рогатым» корнем, когда возникает большой риск заболеваний. Имбирь востребован в медицине, но ещё большей популярностью пользуется в кулинарии. На основе корня делают настойки, добавляют в квас или компоты.

Многие хозяйки используют его вместо уксуса во время заготовок — плюсов не счесть. Маринованный имбирь подают часто в виде закуски. Его добавляют при жарке, варке, тушении. Он придает пикантную жгучесть и изумительный аромат.

Достаточно добавить корень в привычный овощной салат, как он тот же час заиграет новыми красками. Одевайте скорее фартуки и давайте приготовим овощные салаты с маринованным имбирем.

 Овощной салат с маринованным имбирем

Обзор вкусных салатов начнем с блюда, которое не требует предварительной подготовки продуктов. Легкий с непревзойденной сочностью и хрустом и в тоже время из доступных продуктов.

Салаты с маринованным имбирем.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 70 г;
  • морковь – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • имбирь маринованный – 30 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Для мягкости и сочности мнем капусту руками.

Шинкуем капусту.

  1. Морковь нарезаем соломкой или измельчаем, применив терку по-корейски.

Морковь соломкой.

  1. Огурец аналогично корнеплодам нарезаем лапшой.

Огурец соломкой.

  1. В миску отправляем капусту, морковь и огурец. Туда же маринованный имбирь. Его нужно немного порезать, так как нередко пластинки корня довольно крупные. Заправляем салат заправкой из соевого соуса, масла и лимонного сока.

Добавляем имбирь.

Для подачи блюда остается немного подождать, чтобы придать блюду пикантность и остроту.

Рецепты с маринованным имбирем.

Получился легкий, насыщенный салатик.

Салат с креветками пекинской капустой и огурцом

И снова весьма классическое сочетание, включающее в себя свежие овощи, морепродукты и маринованный имбирь. А для большей сытности добавим отварные яйца.

Рецепты с маринованным имбирем.

Нам понадобится:

  • Маринованный имбирь – 30 г;
  • креветки отварные – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез/сметана – по вкусу.

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту, огурец моем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

Нарезаем овощи.

  1. Креветки и яйца отвариваем, очищаем. Яйцо измельчим.

Измельчим яйцо.

  1. Соединяем нарезку с маринованным имбирем.

Смешать ингредиенты.

  1. Соус берем на выбор – сметана или майонез, а можно ограничиться и обычным оливковым маслом.

Рецепты с маринованным имбирем.

Легкий овощной салат с пшеничными сухариками

Вот мы и добрались до привычной закуски, которая благодаря добавлению корня откроет новый вкус. А сытность можно повысить за счет домашних сухариков.

Рецепты с маринованным имбирем.

Нам понадобится:

  • Имбирь в маринаде – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • хлеб пшеничный – по вкусу;
  • пекинская капуста – по вкусу.

Как готовить:

  1. Томаты, редис, зеленцы и пекинку нарезаем. Форма и размер произвольные.

Нашинкуем овощи.

  1. К овощам (да пусть помидоры к таковым и не относятся) добавить маринованный имбирь.

Добавляем имбирь.

  1. Заправку готовим на основе лимонного сока, оливкового масла и специй.

Если лимонного сока нет, можно использовать маринад от корня – он также имеет приятную кислинку.

Готовим заправку.

  1. Сухарики делаем самостоятельно, например, в тостере или на сухой сковородке. Домашние намного вкуснее магазинных. Ими посыпаем салат при подаче.

Подготовим сухарики.

Традиционный овощной салат благодаря «рогатому» соседу трансформировался в сочное блюдо с пикантной остротой.

Рецепты с маринованным имбирем.

К закуске отлично подойдет кунжут. Поэтому при наличии подсушиваем семя на сухой сковороде и также присыпаем.

Рецепт салата с куриными сердечками и имбирем

Куриные сердечки отлично сочетаются с ярким маринованным имбирем.

Имбирь с куриными сердечками.

Нам понадобится:

  • Отварные куриные сердечки – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • имбирь маринованный – 30 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем средними полосками томаты, капусту и сыр мягких сортов.

Нарезаем ингредиенты.

  1. Готовые сердечки охлаждаем и разрезаем на 4 части (вдоль).

Разрезаем сердечки.

  1. В миске соединяем все компоненты, включая корень. Солим, перчим. Заправляем соусом.

Добавить имбирь.

Вкусно, питательно — приготовьте обязательно!

Рецепты с маринованным имбирем.

Считаю, что на упаковке с крабовыми палочками надо писать: «При изготовлении этого продукта не пострадал ни один краб».

Маринованный имбирь с крабовыми палочками и редисом

Имбирь и крабовые палочки нередко становятся начинкой для роллов, поэтому сочетание достаточно традиционное. Остается добавить немного продуктов и получится салат, который прекрасен по вкусу, а на приготовление потребуется буквально 15-20 минут, чтобы насладиться блюдом.

Рецепты с маринованным имбирем.

Нам понадобится:

  • Маринованный имбирь – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тонкой соломкой нарезаем крабовые палочки, зеленец, редиску.

Овощи соломкой.

  1. Яйца отварить, охладить и только после этого нарезать.

Накрошить яйца.

  1. Соединяем компоненты, не забывая посолить, поперчить. Добавить соус – в нашем случае это сметана.

Солим, перчим.

Получился очень вкусным, сытным, но нетяжелым. Поэтому советую обязательно попробовать.

Рецепты с маринованным имбирем.

Наш «рогатый» гость относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет употреблять его во время диеты. Он станет своеобразной изюминкой, которая сделает любое блюдо более ярким и насыщенным.

Салаты с маринованным имбирем помогают бороться с вредными вирусами, да и просто согреют зимой и поднимут нам настроение.

Замариновать имбирь можно и дома — вот простой рецепт маринада.

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана рисового уксуса;
  • 1\4 стакана сухого красного вина и соли;
  • 250 гр сахара.

Как готовить:

  1. Все компоненты — жидкие и сухие смешать в кастрюле.
  2. Довести до кипения и залить тонкие пластинки очищенного корня.
  3. Заливка должна полностью покрыть имбирь.
  4. Через сутки — готово!

Маринованные слайсы усваиваются легче, чем свежие. Крепкого вам здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.