Самый гламурный салат “От Тиффани”


Помните незабываемый фильм «Завтрак у Тиффани», где героиня каждое утро пила кофе напротив витрины известного магазина? Если вы хотите почувствовать себя на месте героини Одри Хепберн, приготовьте на завтрак салат, который очень напоминает драгоценность того самого бренда. Разумеется, его можно приготовить на обед, на ужин и даже к праздничному столу – компоненты слоеного салата «От Тиффани» очень простые, но хорошо сочетаются между собой и выглядят просто идеально.

Самый гламурный салат "От Тиффани"

Рецепт салата «От Тиффани»

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • виноград зеленый – 100 г;
  • орехи (грецкие или миндальные) – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправа для куриного мяса – по вкусу.

В подходящую емкость положить разрезанное напополам куриное филе, по желанию добавить лавровый лист и несколько горошин перца, залить водой и варить 10-15 минут. Дать слегка остыть, порезать брусками среднего размера и обжарить на сливочном масле, в конце добавить соль, перец и приправу для курицы. После обжаривания выложить на бумажные полотенца, чтобы с курицы стек лишний жир.

Самый гламурный салат "От Тиффани"

Яйца отварить, почистить и измельчить, сыр натереть на мелкой терке, виноград промыть и все ягоды разрезать на две части, удаляя косточки. Орехи измельчить на блендере или кофемолке так, чтобы получилась крупная крошка. Сметану и майонез тщательно перемешать, но те, кто следит за фигурой, могут использовать только сметану – это не испортит вкус салата.

Самый гламурный салат "От Тиффани"

Блюдо выкладывается слоями, причем каждый нужно смазать заправкой и присыпать сверху измельченными орехами. Салат нужно собирать в такой последовательности: половина куриного мяса, половина тертого сыра, половина измельченных яиц, после чего повторить все слои еще раз. Последний слой смазать заправкой и украсить виноградинами, плотно выкладывая их срезом вниз. Перед тем, как подавать на стол, блюдо рекомендуется оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *