Шарлотка с бананом. Удивительно вкусная и очень простая
Шарлотка с бананом – необычное, красивое, вкусное и очень аппетитное блюдо. Готовить эту выпечку можно хоть каждый день. А можно чередовать с классической шарлоткой с яблоками.
Мне очень нравится шарлотка с бананами. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно. А сегодня хочу поделиться и с вами. И очень надеюсь, что шарлотка с бананом будет нравится вам не меньше, чем мне.
Но давайте же начнём готовить. Тем более, что у меня для вас сюрприз – сразу несколько рецептов шарлотки с бананом в одной статье! Думаю, вы точно что-то приготовите уже сегодня и обязательно напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Содержание:
Классическая шарлотка с бананом. Простая и лёгкая
Первым мне хотелось бы рассказать самый простой рецепт. Приготовить такую шарлотку сможет каждая хозяйка, а тем более мужчина — хозяин. Главное – всё делать строго по рецепту.
Что понадобится
- 3 яйца;
- 2 большие ложки сахара;
- 200 грамм муки;
- 4 банана;
- чайная ложечка соды.
Бананы лучше брать полностью спелые. А вот от тех, что ещё не дозрели или же наоборот – стали уже чёрными, лучше отказаться.
Как готовить
- Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Всё хорошо перемешать.
- Всыпать сюда же муку и разрыхлитель.
- Взбить массу в миске миксером до тех пор, пока не растворятся все комочки.
- Бананы порезать колечками.
- Форму для запекания смазать маслом и вылить в неё половину теста.
- Выложить на тесто бананы.
- Делать это надо аккуратно и так, чтобы бананы легли плотно друг к другу. Оставьте половину кружочков.
- Вылить в форму вторую половину теста.
- Выложить поверх остатки банановых кружочков. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут – до полной готовности.
Не дожидаясь остывания, разрезать на кусочки и подавать к столу порционно.
Шарлотка с бананом «Любимый ужин»
Для этого рецепта используется крахмал. Он помогает впитать лишнюю жидкость, а значит тесто получается нежным, пышным, воздушным. А сам пирожок – невероятно вкусным.
Что понадобится
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- ванилин — 1 упаковка (2 г);
- разрыхлитель;
- 2 больших банана.
Количество бананов может быть любым – если вам нравится их вкус, то можете брать больше. Если нет 4 – 5 бананов, то можно использовать и два. Также их количество будет зависть от того, большой банан или маленький.
Как готовить
- Яйца разбить в большую и глубокую миску.
- Сюда же добавить сахар и ванилин. Перемешать или вилкой, или же взбить миксером.
- В отдельной миске смешать муку, которую надо сначала просеять. И разрыхлитель. Добавить сюда же крахмал. Перемешать.
- По одной ложке всыпать муку с разрыхлителем с яично-сахарную смесь и каждый раз перемешивать.
- Делать это удобнее всего миксером. Когда в густой массе не останется комочков, можно сказать, что тесто для шарлотки с бананом готово.
- Миску, в которой будет выпекаться шарлотка, смазать маслом. Вылить всю массу и выложить поверх бананы. Выровнять всё лопаточкой.
- При необходимости кусочки бананов в тесте можно «утопить»» вилкой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Шарлотка с бананом в мультиварке. Пошаговый рецепт
Шарлотка в мультиварке готовится просто и быстро. Приготовить её сможет каждый. А самое главное – результат получится просто потрясающим. Обязательно попробуйте!
Что понадобится
- 2 банана;
- 1 стакан (250 мл) сахара;
- 5 яиц;
- 1 стакан (250 мл) муки;
- сливочное масло для смазывания формы.
Количество муки можете менять по вашему усмотрению – ведь кому-то захочется использовать больше, а кому-то меньше. Здесь всё зависит от личного вкуса.
Как готовить
- В одной большой ёмкости соединить яйца и сахар. Массу взбить вилкой.
- После просеять муку и добавить в яично-сахарную массу.
- Обязательно вымесить до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться по густоте как сметана.
- Бананы порезать на кусочки и выложить в тесто. Аккуратно перемешать.
- Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, которую надо смазать маслом.
- Закрыть крышкой.
- Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 минут.
- Когда таймер выключится, шарлотку с бананом подержать внутри ещё минут 10, а уже затем подавать к столу.
Пирог получается вкусным, нежным, мягким и очень аппетитным!
Банановая шарлотка на сметане в духовке «Маленькое чудо»
Этот пирог получается всегда на славу. Вкусный и сладкий, невероятно лёгкий, а самое главное – простой и быстрый в приготовлении.
Что понадобится
- 160 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 3 банана;
- 150 мл сметаны;
- 1,5 маленькой ложечки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложечки ванилина;
- 1 пакетик сахарной пудры.
Для этого пирога можно использовать разное количество бананов. А при желании их можно соединить с яблоками. И тогда у пирога получится очень необычный и яркий вкус.
Как готовить
- Яйца разбить в чашку и перемешать миксером до образования белой пены.
- После всыпать сахар и взбивать ещё минут 10.
- Выложить в миску сметану.
- В отдельную миску просеять муку, смешать с ванилином и разрыхлителем.
- По одной ложечке пересыпать сухую смесь к яйцам и сметане. Не забывать постоянно смешивать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Форму для выпечки смазать маслом. Поверх выложить кружочки бананов.
- Залить форму тестом, установить в духовку при 180 градусах и запекать 45 минут.
После вынуть пирог из духовки, дать остыть минут 10, перевернуть дном вверх и подавать к столу, разрезав на порции.
Шарлотка с бананами и яблоками «Бабушкин рецепт»
Если говорить о шарлотках с бананами, то моя подборка оказалась бы не полной без этого вкусного и аппетитного рецепта. Его прелесть в том, что печь такой пирог можно в любое время года. а ещё он никогда не надоедает.
Что понадобится
- 3 яйца;
- 80 грамм сахара;
- 0,5 чайной ложечки соли;
- 100 грамм муки;
- 50 грамм масла сливочного;
- 3 больших ложки сметаны;
- 1 пакетик ванилин;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 яблока;
- 1 банан.
Также необходимо иметь под рукой масло для смазывания формы, а также 4 больших ложки сахара.
Как готовить
- Желтки отделить от белков и разложить по разным мискам.
- В желтки всыпать сахар и ванилин. Всё перемешать.
- К белкам добавить соль и также всё перемешать.
- Соединить белки и желтки в одной миске, перемешать.
- Добавить просеянную муку.
- Далее размягчённое коровье масло.
- В самом конце выложить сметану.
- И только затем разрыхлитель.
- Теперь осталось только всё перемешать до получения однородной консистенции.
- Яблоки порезать на дольки. Их надо предварительно очистить от кожуры и семечек.
- Бананы порезать на кружочки.
- Дно формы смазать маслом. Затем на масло посыпать сахар.
- Выложить на дно фрукты, и залить их тестом.
- Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут до полной готовности.
- После вытащить из духовки, дать постоять 10 минут, перевернуть шарлотку дном вверх на блюде. Теперь осталось только разрезать на порции и подавать к столу.
Вот такие вот шарлотки с бананом можно приготовить по самым простым рецептам. Думаю, что в большинстве случаев вам придётся купить только фрукты. А всё остальное есть у вас дома. поэтому этот простой и вкусный пирог можно смело назвать бюджетным и ежедневным.
Видео: шоколадная шарлотка с бананами