Выпечка

Шарлотка с грушами. Необычно, но очень вкусно!

Шарлотка с грушами – вкусное и удивительно ароматное блюдо! Готовится просто и быстро, а результат получается просто отменным! Поэтому если вам хочется подарить своим родным и близким что-то новенькое, то смело выбирайте эти рецепты с бананом.

Шарлотка с грушами может быть самой разной. Это и классический вариант, который готовится точно так же, как и с яблоками. И вариант для маленького ребёнка без сахара, ведь груша сама по себе сладкая. Это и замечательный рецепт в мультиварке, без которого не обойдётся ни одно семейное чаепитие.

шарлотка с грушами

Если вы никогда раньше не готовили шарлотку с грушами раньше, то обязательно приготовьте это вкусное и красивое блюдо прямо сейчас. я уверена, что вам и вашей семье эта вкусная выпечка обязательно придётся по душе — яблочный пирог, вкуснее «Шарлотки».

Шарлотка с грушами классическая. Вкусно и просто

Если вы будете готовить классическую шарлотку с грушами, то помните, что шкурку у фрукта лучше всего снять. Правда, есть такие сорта груш, у которых шкурка нежная и совсем не жёсткая. Такие груши очищать нет необходимости.

Что понадобится

  • 400 г груши;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки.

Груши можно брать любого размера и любого сорта. Самое главное, чтобы они были полностью созревшими и не имели плесени или черноты.

Как готовить

Груши порезать на небольшие кубики – чем меньше они будут, тем вкуснее получится пирог.

груши порезать

Яйца вбить в большую миску, добавить к ним сахар и всё хорошо взбить.

Муку обязательно надо просеять.

мука

По одной ложечке выкладываем муку в тесто и каждый раз всё хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто точно такое же, как сметана – густое, без комочков.

тесто

Форму для выпечки шарлотки с грушами можно брать любую. Смазать форму маслом и вылить готовое тесто.

шарлотка с бананом

Сверху высыпать кусочки груши. При желании их можно смешать с тестом заранее.

шарлотка с грушами

Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Шарлотка с грушами на кефире

Шарлотка с грушами на кефире может сочетать и с яблоками. Особенно, если они у вас уже есть под руками.

Что понадобится

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • масло постное – 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • 2 груши.

А чтобы тесто поднялось лучше, кефир лучше заранее погреть при комнатной температуре.

Как готовить

Муку просеять в чашку. Влить в неё кефир и растопленное масло. Всё перемешать.

мука

Грушу очистить от шкурки. Порезать грушу на небольшие кубики и высыпать в тесто. Снова перемешать так, чтобы груша полностью покрыла все ломтики.

груши порезать

То же самое сделать и с яблоками.

шарлотка с грушами и яблоками

Вторую грушу порезать на тонкие пластинки – они нам понадобятся для украшения верхней части нашей шарлотки.

груши

Форму смазать маслом.

шарлотка с бананом

На самое дно выложить тонкие ломтики груши, а поверх вылить тесто.

шарлотка с грушами

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. после достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, перевернуть дном вверх и выложить на блюдо.

шарлотка с грушами

Подавать к столу, порезанным на порции.

Шарлотка с грушами и бананом

Для этой шарлотки с грушами лучше всего взять самый спелый банан. Тогда пирог окажется и вкусным, и ароматным. А сочетание груши и банана сделает выпечку ещё нежнее и вкуснее.

Что понадобится

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 груши;
  • 1 банан.

 Для этой шарлотки лучше использовать один большой и полностью спелый банан.

Как готовить

Яйца и сахар взбить между собой.

яйца

Постепенно в массу добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

тесто

Грушу при необходимости почистить и порезать на мелкие кусочки.

груши порезать

Банан порезать на кружочки.

бананы для шарлотки

Смазать противень для выпекания маслом.шарлотка с грушами и бананами

На дно вылить немного теста. Сверху разложить фрукты и снова залить их тестом. Выпекать шарлотку с грушами и бананом при 180 градусах около 40 минут.

Шарлотка с грушами “Пышная” на сметане

Для этой шарлотки с грушами идеально подходит сметана любой жирности. Поэтому берите ту, что есть в холодильнике.

Что понадобится

  • 3 груши;
  • 4 яйца;
  • 100 г – сахар;
  • 150 г – сметана;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. – разрыхлителя.

Если груша окажется переспевшая и сладкая, то количество сахара можно заметно уменьшить.

Как готовить

Яйцо взбить с сахаром до тех пор, пока последний не растворится.

желтки с сахаром

Добавить сметану и продолжить взбивать до получения красивой пышной пены.

шарлотка на сметане

Добавить в будущее тесто муку и разрыхлитель. Мешать до полного растворения комочков.

мука

Груши порезать тонкими кусочками. При необходимости очистить от семян и шкурки.

груши

В форму, предварительно смазанную маслом, вылить половину теста, выложить груши. Снова залит остатками теста.

шарлотка с грушами

Выпекать шарлотку с грушами на сметане при температуре 180 градусов примерно 40 минут – до полной готовности.

шарлотка

Подавать к столу немного остывшей на порционных тарелках.

Шарлотка с грушами и сливой «Мамина нежность»

Если у вас есть сливы, и вам хочется испечь что-то очень вкусное и необычное, то таким рецептом вполне может оказаться шарлотка с грушами и сливами. Некоторым покажется, что эти продукты не очень сочетаются друг с другом. Однако это совсем не так – попробуйте и убедитесь сами.

Что понадобится

  • 170 грамм муки;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар — ½ ч. ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • груша — 4 штуки;
  • 8 слив.

Если сливы и груши окажутся очень сладкими, то от добавления сахара в эту шарлотку можно отказаться.

Как готовить

Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Взбить оба компонента надо очень тщательно, чтобы не осталось кристалликов.

яйца

Добавить сметану. Перемешать.

шарлотка на сметане

По одной ложке добавлять заранее просеянную муку, которую надо перемешать с разрыхлителем. Каждый раз тесто обязательно перемешивать. Следите за тем, чтобы растворились все комочки.

тесто

Сливу очистить от кожицы и порезать на кусочки. Добавляем в тесто.

слива

Грущу очистить от кожуры и также порезать на кусочки. Добавить в тесто. Перемешать.

шарлотка с грушами

Форму смазать маслом, выложить готовое тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. подавать к столу порционно, предварительно разрезав на кусочки.

Шарлотка с грушами без сахара «Детская»

Если вы хотите сделать шарлотку без сахара, то вместо него вполне можно использовать мёд. И пирог от этого только выиграет. Поэтому обязательно приготовьте и этот вариант шарлотки с грушами. Поверьте, будет невероятно вкусно!

Что понадобится

  • 6 груш;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 125 г муки;
  • 2 ч.л. меда;
  • корица – 1,5 ч.л.

Корица придаст пирогу особый вкус. Поэтому обязательно не забудьте добавить её в тесто – не пожалеете.

Как готовить

Грушу почистить и порезать на тонкие кусочки.

груши

Яйца взбить в миске.

тесто

Добавить к ним муку и корицу.

Мёд растопить на водяной бане и также добавить в тесто.

мёд

Вымешать до однородности – следить за тем, чтобы не было комочков.

Форму смазать маслом. На самое дно выложит груши. Залить тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Шарлотка с грушами без сахара «Детская»

После перевернуть пирог дном вверх, немного остудить и подавать к столу на порционных тарелочках.

Шарлотка с грушами и творогом

Этот рецепт понравится тем, кто просто не может представить свою жизнь без молочных продуктов. А именно без творога.

Что понадобится

  • 400 г груши;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • муки – 200 грамм;
  • 200 грамм муки.

При желании в тесто можно добавить кефир или другой кисломолочный продукт. от этого шарлотка с грушами получится ещё вкуснее и нежнее.

Как готовить

В миске смешать яйца и сахар. Всё тщательно взбить.

яйца

Добавить в будущее тесто творог. Его можно пропустить через сито или через очень мелкую мясорубку. Снова перемешать.

шарлотка

Просеять муку. Смешать с разрыхлителем. По одной ложке выкладывать муку в общую миску и обязательно хорошо перемешивать.

тесто

Груши помыть, снять кожицу, порезать на квадратики. Выложить в тесто.

груши порезать

Форму смазать маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. подавать к столу немного остывшей с любимым напитком.

шарлотка с грушами и творогом

Шарлотка с грушами всегда получается очень нежной, вкусной и невероятно ароматной. Обязательно испеките этот простой цветаевский пирог с яблоками уже сегодня. И вы сами убедитесь в том, что на яблочной шарлотке мир клином не сошёлся.

Видео: шарлотка с грушами – быстро, просто и очень вкусно!

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close