Шоколадные блины на молоке, секреты идеального десерта
Шоколадные блины на молоке получаются на вкус очень приятными, с тонким шоколадным ароматом и в мелкую дырочку. Вы когда-нибудь пекли такие блинчики? Если нет, но хотите попробовать, то этот рецепт без глютена для вас.
Конечно, сегодня не найти семьи, в которой не пекут блинов. То количество и разнообразие вариантов этого блюда, которое представлено на кулинарном небосклоне, в любом случае найдет своих почитателей. Ажурные, тонкие блины с дырочками, аппетитные блины с припеком, фаршированные, сырные, на кефире, газированной воде, на молоке… Среди такого спектра можно и потеряться.
Нельзя назвать рецепт приготовления данного шоколадного десерта сложным, да и набор продуктов довольно простой и недорогой.
Содержание:
Рецепт блинчиков, для любителей шоколадных десертов
Добиться действительно идеального вкуса можно только используя качественные ингредиенты. Молоко покупаем средней жирности, яйца желательно выбирать очень свежие, какао-порошок высоко качества.
В арсенале каждой хозяйки находится не один рецепт лучших соусов к блинчикам, самых разнообразных. А вот шоколадные умеют готовить не все. Научиться стоит. Ведь добавив в тесто только шоколад, можно на своей домашней кухне приготовить самый настоящий ресторанный десерт, так напоминающий французский.
Во избежание кулинарной ошибки и неудавшихся блинчиков, все необходимые продукты подготовим заранее, тем более что комнатная температура продуктов только приветствуется.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко – 700 мл;
- вода очищенная – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 350 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Дополнительно:
- Шоколад – 50 г; (для подачи)
- масло растительное (для выпекания блинов).
Способ приготовления:
- Молоко с очищенной водой смешиваем в глубокой посуде. Отправляем на плиту, необходимо слегка нагреть.
Для приготовления блинов по этому рецепту молоко выбираем с наибольшей жирностью, не менее 3,5 %.
- В отдельную миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и соль.
3. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчиком, но очень интенсивно.
- Смешиваем сахарно-яичную смесь и ранее нагретое молоко с водой.
Следите, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе яйца заварятся. В готовых блинах будут комки.
Немного, буквально 100 мл оставляем для приготовления шоколадного наполнителя.
Как приготовить тесто для блинчиков
- Подготовим необходимое количество пшеничной муки, плюс грамм 20 на подсыпку.
Муку обязательно просеиваем, так как в пакете могут оказаться нежелательные примеси. Кроме этого, просеивая, продукт обогащаем кислородом.
Добавляем просеянную муку в несколько заходов. Отправляем в миску первую часть продукта.
- Интенсивно перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Можно также воспользоваться миксером, не включая большие обороты.
- Высыпаем вторую порцию муки.
- Вновь перемешиваем, разбивая получившиеся комочки.
Тесто должно получиться негустым, достаточно жидким. На этом этапе стараемся добиться правильной густоты, добавляя муку или молоко.
Готовим шоколадный наполнитель для блинов
- Оставленную ранее молочно-водяную жидкость переливаем в огнеупорную посуду.
- Теперь добавляем кусочки шоколада.
Если планируете угощать блинами детей, то шоколад выбирайте молочный. Добавите горький – в результате получите приятную горчинку.
- Ставим шоколадную смесь на плиту, но не кипятим! Необходимо только прогреть, чтобы шоколад растаял. Размешать.
- Молочно-шоколадную массу смешать с какао.
- Тщательно размешать венчиком, чтобы избежать образования комков.
Шоколадное тесто для сладкоежек
- Смешиваем основу теста с шоколадным наполнителем.
- Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Чтобы блинчики получились тонкими и не рвались, тесту необходимо дать минут 10 постоять. За это время в нем образуется клейковина. Все, можно приступать к выпеканию блинов.
Правильно выпекаем шоколадные блины
- Сковороду разогреть. Смазать маслом.
В составе теста нет растительного масла, поэтому перед жаркой сковородку необходимо смазывать маслом. Для этой цели можно воспользоваться кусочком несоленого сала.
- Далее в сковороду наливаем тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности посуды. Жарим на одной стороне до легкого подсыхания по краям.
- Переворачиваем и выпекаем буквально ещё секунд 30 (пекутся очень быстро).
На этом этапе будьте предельно внимательны. Если выпекаем светлые блины —четко видно готовность второй стороны. С нашими блинами в этом плане сложнее. Ориентируемся по времени — четко, не более 45 секунд.
Блинчики раньше выпекали в печах и не переворачивали на другую сторону, именно поэтому устоялось выражение «печь блиночки», а не жарить.
- Готовый блин перекладываем на тарелку. Выпекаем, пока не закончится тесто.
Каждая хозяйка рада результатам своей работы. Но с блинами дело обстоит как-то странно. На кухне появляются «блинные» дегустаторы и выпечка никак не увеличивается, а наоборот, с каждой минутой только уменьшается.
- Шоколадные блины готовы! Осталось подать десерт к столу. Блины можно свернуть трубочкой. Отличным дополнением станет то, что вы любите, например, мед или… Не лишними будет даже шарик мороженного.
Необычные и вкусные на вид блинчики не оставят вас равнодушными.
Пятый блин я слопала, на мне юбка лопнула. Пойду юбку зашивать, чтобы есть блины опять.
Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте!