Сладкие и несладкие начинки для блинов


Хитрое блюдо блины! Из многочисленных тонких изделий с дырочками, похожих на веселое солнышко, можно накрыть стол для полноценной трапезы, которая будет впечатлять своим разнообразием вкусов и ароматов. Все что вам потребуется – это умение приготовить основу, а также вкусные начинки для блинов. Рецептов последних в арсенале заправской хозяйки можно отыскать множество, и это далеко не предел! Ведь каждый увлеченный кулинар может создать свой эксклюзивный вариант, от которого будет в восторге вся семья.

Самые вкусные начинки для блинов

Поскольку это блюдо очень соблазнительно и в холодном, и в горячем виде, оно отлично подходит для рабочего или школьного ланча, выезда на пикник, фуршетного стола на скорую руку. Аппетитные рулетики с любой начинкой нормально переносят заморозку, совершенно не теряя своих эстетических и вкусовых свойств. Их достаточно слегка подогреть в микроволновке или поджарить до золотистой корочки на сковороде в сливочном масле, полить охлажденной сметаной, чтобы наслаждаться сытным перекусом.

Самые вкусные начинки для блинов

Творожная начинка для блинов

Ее можно сделать сладкой и несладкой, все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев. В первом случае блюдо хорошо подать к чаю или кофе, сервировав стол несколькими видами варенья. Второй вариант гармонично сочетается с малосольной красной рыбой, ломтиками сельди, маринованными грибами. Весь спектр пикантного вкуса этой закуски подчеркнет сметанный соус с зеленью и маринованными огурцами или луком.

Понадобится для сладкой начинки:

  • Творог – 0,5 кг;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – ст. л. (можно больше, если любите сладкое);
  • изюм – 0,5 стакана;
  • сушеные ягоды, цукаты (необязательно) – горсть;
  • Ванильный сахар – ч. л.

Приготовление:

Творог немного взбить блендером насадкой с ножами, чтобы придать ему однородность. Затем, не переставая вымешивать, добавить к нему сливки, сахарную пудру, ванильный сахар.

Творожная начинка для блинов

В последнюю очередь отправить в творожную массу изюм и ломтики сухофруктов, перемешать, наполнить полученной начинкой готовые блины. Подать на стол со сметаной или заварным кремом.
Творожная начинка для блинов

Понадобится для несладкой начинки:

  • Творог – 200 гр;
  • зелень свежая – пучок;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Зелень порезать, смешать ее с подготовленным творогом. Добавить туда измельченный чеснок, соль, специи, оливковое масло, тщательно перемешать. Рецепт этой начинки представлен в следующем видео:

Нафаршировать блины и подать к столу.

Творожная начинка для блинов

Яблочная начинка для блинов

Как порадовать любимую женщину утром 8 марта? Для начала приготовьте ей чашечку крепкого кофе и небольшую тарелочку кружевных блинов с начинкой из яблок! Нежные, ароматные, очаровательные, они сразу подарят ей ощущение счастья и обеспечат приподнятое настроение на целый день. Мудрый совет – готовьте их как можно больше, потому что составить компанию женской половине семьи гарантированно захотят все домочадцы.

Понадобится:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица или ванилин (на выбор) – щепотка.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, чуть потушить их в небольшом количестве воды. Добавить сахар и пряности по вкусу, перемешать. Остудить массу, выложить ее порционно на блины и завернуть их рулетиками или конвертиками, как удобно. Подавать на стол можно с ароматным компотом, горячим чаем или домашней ряженкой.

Яблочная начинка для блинов

Начинка для блинов из печени

Печень обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе взрослых и детей. Но следует признать, что обычно она не относится к числу продуктов-фаворитов. К счастью, существует хитрый способ ввести ее в состав блюд для семейного меню! Попробуйте приготовить начинку для блинов из печени, благодаря ей они получаются сытными и вкусными. А уж если подавать их с острым пикантным кетчупом, то есть вероятность, что закуска станет одной из самых любимых для ежедневного застолья. Как это сделать, смотрите в следующем видео:

Понадобится:

  • Печень куриная – 300 гр;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук порезать соломкой, печень – кубиками. Сначала в раскаленном масле обжарить овощи, а затем в нем же приготовить печень. Посолить и поперчить ее. Все это вместе пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Остудить массу, начинить ею блины. Подать на стол с домашним томатным соком.

Яблочная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов

Это та самая классика, которая всегда остается актуальной и любимой взрослыми и детьми. Начинку для блинов из вареного мяса желательно сделать рассыпчатой и острой, а из бульона, в котором томились сытные кусочки, хорошо приготовить любое первое блюдо. Если добавить в нее отварное яйцо, она станет более пластичной и нежной, что идеально подойдет для детского питания. К этому блюду можно подать соус на основе сметаны с добавлением капельки томатной пасты, соли и щепотки перца чили.

Понадобится:

  • Мясо нежирное отварное (свинина, телятина, говядина) – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо прокрутить через мясорубку. Лук измельчить и довести до золотистого цвета в разогретой смеси масел, добавить туда подготовленный фарш и обжаривать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию рассыпчатой крошки. В процессе приготовления необходимо добавить соль и черный молотый перец. Начинить блины, подать на стол.

Мясная начинка для блинов

Начинка для блинов из капусты

Это идеальный вариант для тех, кто придерживается поста, если использовать в качестве основы постные блины. Их можно подавать и как холодную, и как горячую закуску. Во втором случае в качестве подливки хорошо использовать измельченные грибы, поджаренные с луком. Для пикантности при приготовлении начинки из тушеной капусты в нее желательно добавить немного квашеной, которая внесет в общую палитру нотки приятной кислинки. Более ароматной она получится, если в качестве ингредиентов использовать еще измельченный свежий сладкий перец и томат.

Понадобится:

  • Капуста свежая – 400 гр;
  • морковь – шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • перец молотый и соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нарезать, нашинковать лук, натереть морковь. В разогретом масле довести до золотистого цвета лук, после чего добавить туда капусту и морковь, обжарить овощи до готовности. Посолить, посыпать перцем, остудить, использовать как начинку для блинов.

Начинка для блинов из капусты

Если вы любите пробовать что-то новое, имеет смысл позволить себе смелые кулинарные опыты с сочетаниями различных ингредиентов. Экспериментальным путем легко достичь совершенно неожиданного и удачного результата. Впрочем, что может быть приятнее, чем собираться компанией старых друзей для дегустации блюд? Заведите традицию проводить субботние обеды, и пусть как-нибудь каждый привезет порцию аппетитных блинов с разными вкусными начинками. Путем честного голосования выберите победителей и вручите им приятные призы!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.