Сладкие и несладкие начинки для блинов
Хитрое блюдо блины! Из многочисленных тонких изделий с дырочками, похожих на веселое солнышко, можно накрыть стол для полноценной трапезы, которая будет впечатлять своим разнообразием вкусов и ароматов. Все что вам потребуется – это умение приготовить основу, а также вкусные начинки для блинов. Рецептов последних в арсенале заправской хозяйки можно отыскать множество, и это далеко не предел! Ведь каждый увлеченный кулинар может создать свой эксклюзивный вариант, от которого будет в восторге вся семья.
Самые вкусные начинки для блинов
Поскольку это блюдо очень соблазнительно и в холодном, и в горячем виде, оно отлично подходит для рабочего или школьного ланча, выезда на пикник, фуршетного стола на скорую руку. Аппетитные рулетики с любой начинкой нормально переносят заморозку, совершенно не теряя своих эстетических и вкусовых свойств. Их достаточно слегка подогреть в микроволновке или поджарить до золотистой корочки на сковороде в сливочном масле, полить охлажденной сметаной, чтобы наслаждаться сытным перекусом.
Творожная начинка для блинов
Ее можно сделать сладкой и несладкой, все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев. В первом случае блюдо хорошо подать к чаю или кофе, сервировав стол несколькими видами варенья. Второй вариант гармонично сочетается с малосольной красной рыбой, ломтиками сельди, маринованными грибами. Весь спектр пикантного вкуса этой закуски подчеркнет сметанный соус с зеленью и маринованными огурцами или луком.
Понадобится для сладкой начинки:
- Творог – 0,5 кг;
- сливки или сметана – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – ст. л. (можно больше, если любите сладкое);
- изюм – 0,5 стакана;
- сушеные ягоды, цукаты (необязательно) – горсть;
- Ванильный сахар – ч. л.
Приготовление:
Творог немного взбить блендером насадкой с ножами, чтобы придать ему однородность. Затем, не переставая вымешивать, добавить к нему сливки, сахарную пудру, ванильный сахар.
В последнюю очередь отправить в творожную массу изюм и ломтики сухофруктов, перемешать, наполнить полученной начинкой готовые блины. Подать на стол со сметаной или заварным кремом.
Понадобится для несладкой начинки:
- Творог – 200 гр;
- зелень свежая – пучок;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Зелень порезать, смешать ее с подготовленным творогом. Добавить туда измельченный чеснок, соль, специи, оливковое масло, тщательно перемешать. Рецепт этой начинки представлен в следующем видео:
Нафаршировать блины и подать к столу.
Яблочная начинка для блинов
Как порадовать любимую женщину утром 8 марта? Для начала приготовьте ей чашечку крепкого кофе и небольшую тарелочку кружевных блинов с начинкой из яблок! Нежные, ароматные, очаровательные, они сразу подарят ей ощущение счастья и обеспечат приподнятое настроение на целый день. Мудрый совет – готовьте их как можно больше, потому что составить компанию женской половине семьи гарантированно захотят все домочадцы.
Понадобится:
- Яблоки – 4 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- корица или ванилин (на выбор) – щепотка.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, чуть потушить их в небольшом количестве воды. Добавить сахар и пряности по вкусу, перемешать. Остудить массу, выложить ее порционно на блины и завернуть их рулетиками или конвертиками, как удобно. Подавать на стол можно с ароматным компотом, горячим чаем или домашней ряженкой.
Начинка для блинов из печени
Печень обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе взрослых и детей. Но следует признать, что обычно она не относится к числу продуктов-фаворитов. К счастью, существует хитрый способ ввести ее в состав блюд для семейного меню! Попробуйте приготовить начинку для блинов из печени, благодаря ей они получаются сытными и вкусными. А уж если подавать их с острым пикантным кетчупом, то есть вероятность, что закуска станет одной из самых любимых для ежедневного застолья. Как это сделать, смотрите в следующем видео:
Понадобится:
- Печень куриная – 300 гр;
- масло сливочное – 30 гр;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук порезать соломкой, печень – кубиками. Сначала в раскаленном масле обжарить овощи, а затем в нем же приготовить печень. Посолить и поперчить ее. Все это вместе пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Остудить массу, начинить ею блины. Подать на стол с домашним томатным соком.
Мясная начинка для блинов
Это та самая классика, которая всегда остается актуальной и любимой взрослыми и детьми. Начинку для блинов из вареного мяса желательно сделать рассыпчатой и острой, а из бульона, в котором томились сытные кусочки, хорошо приготовить любое первое блюдо. Если добавить в нее отварное яйцо, она станет более пластичной и нежной, что идеально подойдет для детского питания. К этому блюду можно подать соус на основе сметаны с добавлением капельки томатной пасты, соли и щепотки перца чили.
Понадобится:
- Мясо нежирное отварное (свинина, телятина, говядина) – 500 г.
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мясо прокрутить через мясорубку. Лук измельчить и довести до золотистого цвета в разогретой смеси масел, добавить туда подготовленный фарш и обжаривать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию рассыпчатой крошки. В процессе приготовления необходимо добавить соль и черный молотый перец. Начинить блины, подать на стол.
Начинка для блинов из капусты
Это идеальный вариант для тех, кто придерживается поста, если использовать в качестве основы постные блины. Их можно подавать и как холодную, и как горячую закуску. Во втором случае в качестве подливки хорошо использовать измельченные грибы, поджаренные с луком. Для пикантности при приготовлении начинки из тушеной капусты в нее желательно добавить немного квашеной, которая внесет в общую палитру нотки приятной кислинки. Более ароматной она получится, если в качестве ингредиентов использовать еще измельченный свежий сладкий перец и томат.
Понадобится:
- Капуста свежая – 400 гр;
- морковь – шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- масло растительное — для обжарки;
- перец молотый и соль — по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нарезать, нашинковать лук, натереть морковь. В разогретом масле довести до золотистого цвета лук, после чего добавить туда капусту и морковь, обжарить овощи до готовности. Посолить, посыпать перцем, остудить, использовать как начинку для блинов.
Если вы любите пробовать что-то новое, имеет смысл позволить себе смелые кулинарные опыты с сочетаниями различных ингредиентов. Экспериментальным путем легко достичь совершенно неожиданного и удачного результата. Впрочем, что может быть приятнее, чем собираться компанией старых друзей для дегустации блюд? Заведите традицию проводить субботние обеды, и пусть как-нибудь каждый привезет порцию аппетитных блинов с разными вкусными начинками. Путем честного голосования выберите победителей и вручите им приятные призы!
Какое разнообразие начинок! Ассорти. Спасибо за подборку!
Юлия, я рада, что Вам что то понравилось и спасибо за поддержку.