Сочные кабачковые чебуреки с фаршем и сыром фоторецепт
Сочные кабачковые чебуреки часто называют фальшивыми. Но стоит попробовать хоть раз приготовить блюдо, и вы с нетерпением будете ждать сезон кабачков. И где здесь фальшь? Если действительно ярко, вкусно и оригинально.
Летом хочется съесть что-нибудь легкое и в то же время вкусное. Думаю, мало кто отказался бы от домашних чебуреков. Но единственное, что останавливает, это жирность и высокая калорийность. Но ведь вполне можно найти альтернативный вариант чебурекам из теста, приготовленным в большом количестве масла.
Чебуреки, приготовленные из кабачкового теста, ничуть не уступают своим собратьям. Скажу больше, пожалуй, многим они даже больше понравятся.
Чебуреки из кабачкового теста получаются нежными и сочными. Да, они не хрустят, как обычные, но тоже очень вкусные.
Как вариант, представлены две мега вкусные начинки — сырная и мясная. Но вполне можно и поэкспериментировать, добавив другой вид сыра, например, моцареллу, плавленый или сулугуни. Заменой куриному фаршу станет любое другое мясо. К чебурекам можно подать любой соус, сметану или майонез. Готовьте и наслаждайтесь!
Содержание:
Как приготовить чебуреки из кабачкового теста с двумя аппетитными начинками
Ингредиенты:
Для кабачковых блинов:
- Кабачки – 650 г;
- молоко – 400 мл;
- куриные яйца – 6 шт.;
- мука – 250 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – 2 щепотки;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- перец черный молотый – 1 щепотка.
Сырной начинки:
- Сыр российский – 200 г;
- творог – 200 г;
- соль по вкусу.
Мясной начинки:
- Филе куриное – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- масло растительное для жарки лука;
- соль по вкусу.
Дополнительно:
- Масло растительное для жарки кабачковых блинов.
Готовим кабачковые чебуреки с сырной начинкой
- Все ингредиенты для приготовления кабачкового теста и сырной начинки выкладываем на рабочей поверхности. Когда все продукты под рукой, то и процесс готовки проходит быстрее и продуктивнее.
Первое, приготовим сырную начинку.
- На терке с мелкими отверстиями натираем российский сыр.
- К сыру в глубокую миску добавляем творог.
Творог для начинки лучше выбирать не очень влажный. Предварительно его можно размять слегка вилкой, чтобы крупинки были меньше.
- Сыр и творог хорошо между собой перемешиваем.
С начинкой можно немного поэкспериментировать. Можно добавить зубчик-второй чеснока или мелко накрошенную зелень. Пробуйте начинку на вкус. Может понадобиться подсолить, добавить немного черного молотого перца.
Далее у нас по плану — кабачковое тесто для чебуреков.
- Молоденькие кабачки моем, вытираем лишнюю воду и натираем на крупной терке.
- К натертым цукини добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы кабачки пустили свой сок.
- Через 20 минут хорошо видно, как много сока образовалось. Кабачков стало практически в два раза меньше, они стали еще мягче и нежнее.
- Далее набираем небольшое количество натертых цукини, хорошо в руках отжимаем и перекладываем в другую посуду.
- Предварительно вымытую зелень укропа мелко нарезаем. Чеснок очищаем, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Подготовленный укроп и чеснок отправляем к кабачкам.
- Затем разбиваем куриные яйца.
- Хорошо смешать, чтобы яйца равномерно разошлись.
- Теперь добавляем молоко комнатной температуры, растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
- Начинаем постепенно добавлять пшеничную муку и замешивать кабачковое тесто.
- Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Довольно густое и не растекаться.
Если масса получилась жидкая и течет, значит, был плохо отжат сок с кабачков. Чтобы добиться теперь нужной консистенции, следует добавить еще муки.
Выпекаем кабачковые блины и формируем чебуреки с сырной начинкой
- На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного(подсолнечного) масла, нагреваем. Далее половником набираем тесто из кабачков и наливаем его на сковороду. Половником распределяем тесто по всей поверхности. Выпекаем минуту с одной стороны.
- Поддеваем лопаткой блин и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.
- Берем 2 столовые ложки сырной начинки, выкладываем на блин, равномерно распределяем.
- Снова поддеваем блин и быстрым движением складываем пополам. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки.
- Вновь ловким и быстрым движением, лопаткой, переворачиваем кабачковый чебурек на другую сторону и снова под крышкой жарим до золотистости.
- Обжаренный чебурек снимаем со сковородки и складываем на плоскую тарелку.
- Сочные кабачковые чебуреки с сырной начинкой готовы!
Вот такая красота у нас получилась, угощайтесь!
Готовим чебуреки из кабачкового теста с мясной начинкой
- Теперь подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мясной начинки к кабачковым чебурекам.
- Куриное филе ополаскиваем под прохладной проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Мясо перекручиваем на мясорубке с крупной сеткой.
- Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем масло растительное, разогреваем. Отправляем в неё нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Перекладываем к луку фарш и продолжаем обжаривать практически до готовности мяса.
- За несколько минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Перекладываем в глубокую миску.
- Предварительно вымытую зелень укропа также мелко нарезать как в первом варианте и добавить к мясу. Перемешать. Начинка готова!
Формируем чебуреки с мясной начинкой.
- С выпечкой кабачковых блинов поступаем, в принципе, как и в первом рецепте. Половником наливаем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, распределяем. Жарим с одной стороны, очень быстро переворачиваем. Выкладываем столовой ложкой мясную начинку.
- На одну сторону блина выкладываем предварительно нарезанный пластинками российский сыр.
- Осталось сложить блин пополам и под крышкой на среднем огне обжарить с двух сторон.
- Кабачковые чебуреки с мясной начинкой можно подавать к столу.
Если вы еще не подружились с сочными кабачковыми чебуреками, но очень хотите — нужно попробовать!
Главное, готовьте с огромным желанием — и тогда даже самое неизведанное вам обязательно покориться!
Оставьте свой комментарий. Спасибо что была для вас полезной. А теперь немного улыбки!
—Я не ем после шести! — Сила воли?! — Нет, привычка — шесть порций, и всё!
Делитесь своим рецептом, советом и до скорой встречи.