Сочные кабачковые чебуреки с фаршем и сыром фоторецепт

Сочные кабачковые чебуреки часто называют фальшивыми. Но стоит попробовать хоть раз приготовить блюдо, и вы с нетерпением будете ждать сезон кабачков. И где здесь фальшь? Если действительно ярко, вкусно и оригинально.  

Летом хочется съесть что-нибудь легкое и в то же время вкусное. Думаю, мало кто отказался бы от домашних чебуреков. Но единственное, что останавливает, это жирность и высокая калорийность. Но ведь вполне можно найти альтернативный вариант чебурекам из теста, приготовленным в большом количестве масла.  

Чебуреки, приготовленные из кабачкового теста, ничуть не уступают своим собратьям. Скажу больше, пожалуй, многим они даже больше понравятся.  

Сочные кабачковые чебуреки.

Чебуреки из кабачкового теста получаются нежными и сочными. Да, они не хрустят, как обычные, но тоже очень вкусные.  

Как вариант, представлены две мега вкусные начинки — сырная и мясная. Но вполне можно и поэкспериментировать, добавив другой вид сыра, например, моцареллу, плавленый или сулугуни. Заменой куриному фаршу станет любое другое мясо. К чебурекам можно подать любой соус, сметану или майонез. Готовьте и наслаждайтесь! 

Сочные кабачковые чебуреки.

Как приготовить чебуреки из кабачкового теста с двумя аппетитными начинками

Ингредиенты: 

Для кабачковых блинов:

  • Кабачки – 650 г; 
  • молоко – 400 мл; 
  • куриные яйца – 6 шт.; 
  • мука – 250 г; 
  • масло растительное – 2 ст.л.; 
  • соль – 2 щепотки; 
  • зелень укропа – 0,5 пучка; 
  • перец черный молотый – 1 щепотка. 

Сырной начинки:

  • Сыр российский – 200 г; 
  • творог – 200 г; 
  • соль по вкусу. 

Мясной начинки:

  • Филе куриное – 600 г; 
  • лук репчатый – 1 шт.; 
  • зелень укропа – 0,5 пучка; 
  • масло растительное для жарки лука; 
  • соль по вкусу. 

Дополнительно:

  • Масло растительное для жарки кабачковых блинов. 

Готовим кабачковые чебуреки с сырной начинкой

  1. Все ингредиенты для приготовления кабачкового теста и сырной начинки выкладываем на рабочей поверхности. Когда все продукты под рукой, то и процесс готовки проходит быстрее и продуктивнее. 

Ингредиенты.

Первое, приготовим сырную начинку.

  1. На терке с мелкими отверстиями натираем российский сыр.

Трем сыр.

  1. К сыру в глубокую миску добавляем творог. 

Добавить творог.

Творог для начинки лучше выбирать не очень влажный. Предварительно его можно размять слегка вилкой, чтобы крупинки были меньше. 

  1. Сыр и творог хорошо между собой перемешиваем. 

Перемешать сыр.

С начинкой можно немного поэкспериментировать. Можно добавить зубчик-второй чеснока или мелко накрошенную зелень. Пробуйте начинку на вкус. Может понадобиться подсолить, добавить немного черного молотого перца. 

Далее у нас по плану — кабачковое тесто для чебуреков.

  1. Молоденькие кабачки моем, вытираем лишнюю воду и натираем на крупной терке. 

Трем кабачки.

  1. К натертым цукини добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы кабачки пустили свой сок.

Добавить соль.

  1. Через 20 минут хорошо видно, как много сока образовалось. Кабачков стало практически в два раза меньше, они стали еще мягче и нежнее.

Овощи дали сок.

  1. Далее набираем небольшое количество натертых цукини, хорошо в руках отжимаем и перекладываем в другую посуду.

Переложить в пиалу.

  1. Предварительно вымытую зелень укропа мелко нарезаем. Чеснок очищаем, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Подготовленный укроп и чеснок отправляем к кабачкам.

Добавить зелень.

  1. Затем разбиваем куриные яйца.

Вбить яйца.

  1. Хорошо смешать, чтобы яйца равномерно разошлись.

Сочные кабачковые чебуреки.

  1. Теперь добавляем молоко комнатной температуры, растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

Влить молоко.

  1. Начинаем постепенно добавлять пшеничную муку и замешивать кабачковое тесто. 

Замешиваем тесто.

  1. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Довольно густое и не растекаться.

Кабачковое тесто.

Если масса получилась жидкая и течет, значит, был плохо отжат сок с кабачков. Чтобы добиться теперь нужной консистенции, следует добавить еще муки. 

Выпекаем кабачковые блины и формируем чебуреки с сырной начинкой

  1. На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного(подсолнечного) масла, нагреваем. Далее половником набираем тесто из кабачков и наливаем его на сковороду. Половником распределяем тесто по всей поверхности. Выпекаем минуту с одной стороны. 

Сочные кабачковые чебуреки.

  1. Поддеваем лопаткой блин и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.

Сочные кабачковые чебуреки.

  1. Берем 2 столовые ложки сырной начинки, выкладываем на блин, равномерно распределяем.

Сочные кабачковые чебуреки.

  1. Снова поддеваем блин и быстрым движением складываем пополам. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки.

Складываем блин пополам.

  1. Вновь ловким и быстрым движением, лопаткой, переворачиваем кабачковый чебурек на другую сторону и снова под крышкой жарим до золотистости.  

Сочные кабачковые чебуреки.

  1. Обжаренный чебурек снимаем со сковородки и складываем на плоскую тарелку.

Сочные кабачковые чебуреки.

  1. Сочные кабачковые чебуреки с сырной начинкой готовы!

Кабачковые чебуреки.

Вот такая красота у нас получилась, угощайтесь!

Готовим чебуреки из кабачкового теста с мясной начинкой

  1. Теперь подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мясной начинки к кабачковым чебурекам.

Ингредиенты.

  1. Куриное филе ополаскиваем под прохладной проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Мясо перекручиваем на мясорубке с крупной сеткой.

Мясо перекрутить.

  1. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. 

Рубим лук.

  1. В сковороду наливаем масло растительное, разогреваем. Отправляем в неё нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Обжарить лучок.

  1. Перекладываем к луку фарш и продолжаем обжаривать практически до готовности мяса. 

Добавляем фарш.

  1. За несколько минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Перекладываем в глубокую миску. 

Всыпаем специи.

  1. Предварительно вымытую зелень укропа также мелко нарезать как в первом варианте и добавить к мясу. Перемешать. Начинка готова!

Начинка для чебурек.

Формируем чебуреки с мясной начинкой.

  1. С выпечкой кабачковых блинов поступаем, в принципе, как и в первом рецепте. Половником наливаем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, распределяем. Жарим с одной стороны, очень быстро переворачиваем. Выкладываем столовой ложкой мясную начинку. 

Сочные кабачковые чебуреки.

  1. На одну сторону блина выкладываем предварительно нарезанный пластинками российский сыр.

Добавить сыр.

  1. Осталось сложить блин пополам и под крышкой на среднем огне обжарить с двух сторон.

Сочные кабачковые чебуреки.

  1. Кабачковые чебуреки с мясной начинкой можно подавать к столу.

Сочные чебуреки.

Если вы еще не подружились с сочными кабачковыми чебуреками, но очень хотите — нужно попробовать!

Главное, готовьте с огромным желанием — и тогда даже самое неизведанное вам обязательно покориться!

Оставьте свой комментарий. Спасибо что была для вас полезной. А теперь немного улыбки!

—Я не ем после шести! — Сила воли?! — Нет, привычка — шесть порций, и всё!

Делитесь своим рецептом, советом и до скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.