Сосиска в тесте: 5 способов красивой подачи блюда родом из детства
Приветствую вас, читатели блога. Надеюсь все здоровы! Попробую зарядить вас энергией и вспомнить традиционный рецепт сосиска в тесте. Что вы сразу же представляете? Классические колбаски обёрнутые тестом, которые подают во многих столовых и кафе?
Их обожают взрослые и дети, а спортсменам, людям на диете подойдут диетические вариации. Кроме варки, жарки на сковороде или мангале, данный продукт можно готовить и оформлять по-особенному. Предлагаю отойти от классики и подать простецкое блюдо более красиво.
Для всех рецептов понадобятся только те продукты, которые можно найти в любом супермаркете. Мясные товары рекомендуется выбирать с минимальным количеством вредных добавок – красителей, усилителей вкуса. Вспомнили — вот и приготовим.
Содержание:
Сосиска «Плетенка» в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Если вам захочется что-то приготовить особенное, но в тоже время не сложное, — остановитесь на этом интересном рецепте.
Потребуется:
- Слоеное дрожжевое тесто (можно использовать магазинное) – 500 гр;
- сосиски – 8 шт.;
- сыр твердых сортов – 120-150 гр;
- яйцо – (желток для смазки);
- семя кунжута – 2-3 щепотки.
Как готовить
- Достать из морозилки тесто и разморозить. Остальные продукты выложить на столе.
- На рабочем столе слегка раскатать и разделить тесто пополам. На основную часть разложить пластинки сыра.
- Поверх основы положить следующий лист теста. С краю выложить мясной продукт. Аккуратно сделайте разрезы по свей поверхности.
- Наложить на начинку 3 полоски. Остальные на другую колбаску.
- Продолжать работу нужно до конца. Должна получиться красивая плетенка, как на фото. Края хорошо защипите.
- Перед запеканием смазываем верх взбитым яйцом и не забываем рассыпать подготовленное семя кунжута.
- Выпекать в духовке 30-35 минут до румяности при температуре 180 градусов.
Сосиска в кляре с сыром, удивительный рецепт корейской кухни
В каждой семье, где есть дети, понимают, что иногда утром (особенно в выходные) на завтрак хочется чего-то необычного-непривычного вкусного. Ниже представлен вариант приготовления сосисок, который откроет для вас новый вкус.
Продолжаем путешествие в детство
Потребуется:
- Упаковка сосисок;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- зелень – 2 пучка;
- мука – 5 ст. л.
- молоко – 5 ст. л.
- яйца – 1 шт.;
- тёртый сыр — 60 гр;
- соль, сахар – щепотка.
Как готовить
- Подготовим колбасные изделия.
- В глубокой миске смешать соль, сахар, растительное масло, молоко, яичный желток, сыр.
- Затем аккуратно засыпаем муку. Тщательно смешиваем замес, чтобы не осталось комочков.
- В отдельной посуде взбить оставшийся белок. Добавить к основной массе, перемешать.
- Насадить на шпажки небольшие сосиски. Обмакнуть каждую в кляр.
- Обжарить в сотейнике со всех сторон до легкой золотистой корочки. Лишку жира как всегда промокнуть салфеткой и к столу.
Классика детства — сосиска, запеченная в булочке
Идеальный рецепт, чтобы рабовать себя и своих близких. Думаете, что готовить эти булочки сложно, то стоит испечь и понять, что это не так. Хозяйки знают, что ароматная, домашняя выпечка нравится всем без исключения.
Ниже представлен повседневный рецепт. Даже новичок в кулинарии без труда получит вкусный результат, следуя пошаговой инструкции.
Потребуется:
- Колбаски «Мюнхенские»;
- мука – 550 гр.
- молоко комнатной температуры – 270 мл.
- дрожжи сухие – 30 гр.
- соль;
- сахар-песок – 4 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- коровье масло – 100 гр;
- семечки – 1-2 щепотки.
Как готовить
- В этом рецепте замес будем делать сами. Для квашни подготовьте большую глубокую емкость. В ней необходимо смешать молоко, дрожжи, сахар, соль.
- Сливочное масло нужно растопить, а затем влить в мешанину. Добавить друг за другом яйца, муку, продолжая вымешивать руками, собирая всю муку со стенок посуды.
- Теперь нужно собрать замес в шар, накрыть полотенцем и оставить на 40′.
- Затем тесто обмять, заново собрать в шар и накрыть.
- Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, стол, посыпанные мукой. Рекомендуется смочить руки водой. Разделить мешанину на 8 равных частей.
- Раскатать кружочки, положить в серединку сардельку. Край слева разрезать на несколько полос. Лепешки не должны быть тонкими или толстыми.
- Далее завернуть колбасное изделие в тесто. Кончики полосок крепко прижать пальцами к сосиске.
- Взять противень. Дно застелить пекарской бумагой. Переложить выпечку на лист (расстояние не менее 3 см) и отправить в расстойку минут на 20.
- За это время успеем смешать чайную ложку воды с яйцом и смазать сосиску в тесте. Часть блюда посыпьте дроблеными семечками, орешками и т. д.
Выпекаем в духовом шкафу 10′, t 180°C.
Сосиска с сыром в хрустящем лаваше рецепт за 5 минут
Любители кавказской кухни могут порадовать своих любимых друзей вкусным блюдом — шаурма. Очень сырно, сочно и вкусно! Идеальна на завтрак и перекус! Готовится просто быстро.
Потребуется:
- Лаваш – 2 листа;
- сосиски «Венские»;
- сыр твердых сортов – 200 гр.
- подсолнечное масло – 2 ч.л.
Как готовить
- На любой сковороде поджарить колбасные изделия до румяных бочков.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лист лепешки нарезать треугольниками.
- Любите поострее смажьте основу соусом, смешанным горчицей (5:1). В середину основы кладите сардельку, тертый сыр. Плотно завернуть рулетиком, конвертиком.
- Сложить на сковороду и обжарить.
Сосиска в тесте «Цветочки»: как красиво подать блюдо к завтраку
Надоело жарить котлеты, захотелось чего-то более оригинального. Решили с подругой запечь так, чтобы не было скучно — сосиска в тесте виде цветка. Они радуют глаз, необычно смотрятся на столе, станут отличной закуской на дружеских посиделках.
Понадобится:
- Мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 60 гр.
- сахар – ст. л.;
- соль;
- сухие дрожжи – ч. лож.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – ½ стакана;
- тонкие колбаски;
- зелень – 2 пучка.;
- сыр – 50 гр.
Как готовить
- Возьмите миску, замесите опару из сахара, дрожжей и воды. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- Затем в отдельной емкости взбить яйцо, соль, сливочное масло.
- Спустя указанное время замесить тесто из готовых смесей. Оставляем на час в тепле.
- Готовый замес раскатать небольшими блинами.
- Одна сторона должна быть длиннее колбаски. В середину кладём сардельку.
- Оборачиваем мясной продукт тестом.
- Делаем вдоль неглубокие надрезы (расстояние 0,5 см).
- Закрепляем края в виде окружности.
- Переложить заготовки на противень, смазать яйцом, взбитым с сыром.
- Посыпать «цветочки» свежей зеленью.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Разрешается в процессе запекания наблюдать за поднятием массы. Если сыр быстро пригорает, то можно добавлять данный продукт за 5 минут до получения готового блюда.
Не стоит забывать об оформлении своего творения. Особенно, когда гости на пороге. Им будет приятно — обычный завтрак, обед, ужин превратили в настоящий праздник. Также рекомендуется подавать напитки – сок (в коробке или свежевыжатый), кофе, чай (черный, зеленый, красный, с травами), какао.
Для красивой подачи понадобятся столовые приборы, салфетки, тарелки необычных форм с узорами, изображениями цветов и зелени.