Сосиска в тесте: 5 способов красивой подачи блюда родом из детства

Приветствую вас, читатели блога. Надеюсь все здоровы! Попробую зарядить вас энергией и вспомнить традиционный рецепт сосиска в тесте. Что вы сразу же представляете? Классические колбаски обёрнутые тестом, которые подают во многих столовых и кафе?

Их обожают взрослые и дети, а спортсменам, людям на диете подойдут диетические вариации. Кроме варки, жарки на сковороде или мангале, данный продукт можно готовить и оформлять по-особенному. Предлагаю отойти от классики и подать простецкое блюдо более красиво.

Для всех рецептов понадобятся только те продукты, которые можно найти в любом супермаркете. Мясные товары рекомендуется выбирать с минимальным количеством вредных добавок – красителей, усилителей вкуса. Вспомнили — вот и приготовим.

Сосиска «Плетенка» в слоеном дрожжевом тесте на сковороде 

Если вам захочется что-то приготовить особенное, но в тоже время не сложное, — остановитесь на этом интересном рецепте.

Сосиска в тесте.

Потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто (можно использовать магазинное) – 500 гр;
  • сосиски – 8 шт.;
  • сыр твердых сортов – 120-150 гр;
  • яйцо – (желток для смазки);
  • семя кунжута – 2-3 щепотки. 

Как готовить

  1. Достать из морозилки тесто и разморозить. Остальные продукты выложить на столе. 

Сосиски.

  1. На рабочем столе слегка раскатать и разделить тесто пополам. На основную часть разложить пластинки сыра.

Укладываем сыр.

  1. Поверх основы положить следующий лист теста. С краю выложить мясной продукт. Аккуратно сделайте разрезы по свей поверхности.

Делаем прорези.

  1. Наложить на начинку 3 полоски. Остальные на другую колбаску. 

Закрываем сосиску полоской теста.

  1. Продолжать работу нужно до конца. Должна получиться красивая плетенка, как на фото. Края хорошо защипите.

Залолняем начинкой всю поверхность.

  1. Перед запеканием смазываем верх взбитым яйцом и не забываем рассыпать подготовленное семя кунжута. 

Смазываем кунжутом.

  1. Выпекать в духовке 30-35 минут до румяности при температуре 180 градусов. 

Сосиска в кляре с сыром, удивительный рецепт корейской кухни

В каждой семье, где есть дети, понимают, что иногда утром (особенно в выходные) на завтрак хочется чего-то необычного-непривычного вкусного. Ниже представлен вариант приготовления сосисок, который откроет для вас новый вкус.

Сосиска в тесте..

Продолжаем путешествие в детство

Потребуется:

  • Упаковка сосисок;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • мука – 5 ст. л.
  • молоко – 5 ст. л.
  • яйца – 1 шт.;
  • тёртый сыр — 60 гр;
  • соль, сахар – щепотка. 

Как готовить

  1. Подготовим колбасные изделия.

Колбаски.

  1. В глубокой миске смешать соль, сахар, растительное масло, молоко, яичный желток, сыр.

Яйцо смешать с сыром.

  1. Затем аккуратно засыпаем муку. Тщательно смешиваем замес, чтобы не осталось комочков. 

Засыпаем муку.

  1. В отдельной посуде взбить оставшийся белок. Добавить к основной массе, перемешать. 

Добавляем белок.

  1. Насадить на шпажки небольшие сосиски. Обмакнуть каждую в кляр.

Окунуть  в кляр.

  1. Обжарить в сотейнике со всех сторон до легкой золотистой корочки. Лишку жира как всегда промокнуть салфеткой и к столу.

Сосиска в тесте.

Классика детства — сосиска, запеченная в булочке

Идеальный  рецепт, чтобы рабовать себя и своих близких. Думаете, что готовить эти булочки сложно, то стоит испечь и понять, что это не так. Хозяйки знают, что ароматная, домашняя выпечка нравится всем без исключения. 

Ниже представлен повседневный рецепт. Даже новичок в кулинарии без труда получит вкусный результат, следуя пошаговой инструкции. 

Сосиска в тесте.

 Потребуется:

  • Колбаски «Мюнхенские»;
  • мука – 550 гр. 
  • молоко комнатной температуры – 270 мл. 
  • дрожжи сухие – 30 гр. 
  • соль;
  • сахар-песок – 4 ч. л.; 
  • яйца – 3 шт.;
  • коровье масло – 100 гр;
  • семечки – 1-2 щепотки.

Как готовить

  1. В этом рецепте замес будем делать сами. Для квашни подготовьте большую глубокую емкость. В ней необходимо смешать молоко, дрожжи, сахар, соль.
  2. Сливочное масло нужно растопить, а затем влить в мешанину. Добавить друг за другом яйца, муку, продолжая вымешивать руками, собирая всю муку со стенок посуды.
  3. Теперь нужно собрать замес в шар, накрыть полотенцем и оставить на 40′.
  4. Затем тесто обмять, заново собрать в шар и накрыть. 

Замес теста.

  1. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, стол, посыпанные мукой. Рекомендуется смочить руки водой. Разделить мешанину на 8 равных частей. 

Тесто готово.

  1. Раскатать кружочки, положить в серединку сардельку. Край слева разрезать на несколько полос. Лепешки не должны быть тонкими или толстыми. 

Сосиска в тесте.

  1. Далее завернуть колбасное изделие в тесто. Кончики полосок крепко прижать пальцами к сосиске.

Заворачиваем сардельку.

 

  1. Взять противень. Дно застелить пекарской бумагой. Переложить выпечку на лист (расстояние не менее 3 см) и отправить в расстойку минут на 20.
  2. За это время успеем смешать чайную ложку воды с яйцом и смазать сосиску в тесте. Часть блюда посыпьте дроблеными семечками, орешками и т. д.

Посыпаем орешками.

Выпекаем в духовом шкафу 10′, t 180°C. 

Сосиска с сыром в хрустящем лаваше рецепт за 5 минут

Любители кавказской кухни могут порадовать своих любимых друзей вкусным блюдом — шаурма. Очень сырно, сочно и вкусно! Идеальна на завтрак и перекус! Готовится просто быстро. 

Сосиска в тесте (лаваш).

Потребуется:

  • Лаваш – 2 листа;
  • сосиски «Венские»;
  • сыр твердых сортов – 200 гр. 
  • подсолнечное масло – 2 ч.л. 

Как готовить

  1. На любой сковороде поджарить колбасные изделия до румяных бочков. 

Сосиска в тесте.

  1. Сыр натереть на мелкой терке. 

Измельченный сыр.

 

  1. Лист лепешки нарезать треугольниками. 

Нарезаем лаваш.

 

  1. Любите поострее смажьте основу соусом, смешанным горчицей (5:1). В середину основы кладите сардельку, тертый сыр. Плотно завернуть рулетиком, конвертиком.

Свернуть рулетитк.

  1. Сложить на сковороду и обжарить. 

Обжариваем.

 

Сосиска в тесте «Цветочки»: как красиво подать блюдо к завтраку

Надоело жарить котлеты, захотелось чего-то более оригинального. Решили с подругой запечь так, чтобы не было скучно — сосиска в тесте виде цветка. Они радуют глаз, необычно смотрятся на столе, станут отличной закуской на дружеских посиделках.

Сосиски в тесте.

 Понадобится: 

  • Мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахар – ст. л.;
  • соль;
  • сухие дрожжи – ч. лож.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • тонкие колбаски;
  • зелень – 2 пучка.;
  • сыр – 50 гр. 

Как готовить

  1. Возьмите миску, замесите опару из сахара, дрожжей и воды. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  2. Затем в отдельной емкости взбить яйцо, соль, сливочное масло.
  3. Спустя указанное время замесить тесто из готовых смесей. Оставляем на час в тепле.
  4. Готовый замес раскатать небольшими блинами.
  5. Одна сторона должна быть длиннее колбаски. В середину кладём сардельку. 

Кладу сосиску.

  1. Оборачиваем мясной продукт тестом. 

Оборачиваем.

  1. Делаем вдоль неглубокие надрезы (расстояние 0,5 см).

Делаем надрезы.

  1. Закрепляем края в виде окружности.  

Скрепляем края.

  1. Переложить заготовки на противень, смазать яйцом, взбитым с сыром.

Покрываем сыром.

  1. Посыпать «цветочки» свежей зеленью.

Сосиска в тесте.

  1. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Разрешается в процессе запекания наблюдать за поднятием массы. Если сыр быстро пригорает, то можно добавлять данный продукт за 5 минут до получения готового блюда. 

Не стоит забывать об оформлении своего творения. Особенно, когда гости на пороге. Им будет приятно — обычный завтрак, обед, ужин превратили в настоящий праздник. Также рекомендуется подавать напитки – сок (в коробке или свежевыжатый), кофе, чай (черный, зеленый, красный, с травами), какао.  

Для красивой подачи понадобятся столовые приборы, салфетки, тарелки необычных форм с узорами, изображениями цветов и зелени. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.