Блюда из свиной вырезки – жарим, тушим, запекаем для вас

Добрый день, хозяюшки своего очага. Сегодня у нас свининка, а именно…

Свиная вырезка — всегда слегка сладковатая, нежная и, безусловно, беспроигрышный вариант для праздничного стола, так и обыденного – такими словами можно её охарактеризовать. Мясо подходит для любого вида термической обработки, хотя отваривание и порой тушение – не лучший вариант изысканного филе. Вырезка отлично сочетается с овощами, с кислыми фруктами (например, яблоками), сухофруктами. С ее помощью заиграет новыми красками любой, даже самый простой гарнир.

Ниже представлены рецепты, которые подскажут, как приготовить вырезку таким образом, чтобы сохранить нежность, раскрыв всю палитру вкусов. Мы будем тушить, жарить два вида отбивных и, конечно, запекать в духовке.

Свиная вырезка.

Свиная вырезка под соевым соусом с луком

Количество порций – 2.

Время приготовления – 40 минут.

Свинина, приготовленная по рецепту ниже, отличается приятными пряными нотками, которые дополняются яркостью соевого соуса. Главным нюансом является баланс. Здесь важно помнить вкусовую особенность соевого соуса, связанную с его пикантной соленостью. Поэтому с солью общение должно проходить очень осторожно.

Нам понадобится:

  • Вырезка – 500 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • паприка вяленая молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый душистый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Блюдо, которое задумано к приготовлению, лучше выбрать именно вырезку, чтобы мяско получилось максимально мягким, ярким и вкусным. Свинину нарезаем кусочками среднего размера.

Нарезать вырезку кусочками.

  1. Нарезать и отправить в раскаленное масло. Жарим на умеренном нагреве в течение 10-12 минут.

Зажарить свиную вырезку.

  1. В это время шинкуем репчатый лук. Размер, форму нарезки, да в принципе и количество лука, определяйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Нашинковать лук.

  1. Отправляем лук к подоспевшему мясу. Жарим еще 10-12 минут – до мягкости и готовности лука (должен стать полупрозрачным).

Тушим лук с о свининой.

  1. Настал черед соевого соуса и специй: наливаем, добавляем, перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой 5 минут. Точное время зависит от густоты соуса – он должен стать частью мясца — обволакивая каждый кусочек.

Свиная вырезка в соусе.

Свинина под соевым соусом с луком станет отличным дополнением к любому гарниру.

Свиная вырезка.

Подавайте со свежей зеленью или овощными салатами.

Вырезка из свинины, томленная в кисло-сладком соусе

Количество порций – 2.

Время приготовления – 20 минут.

Вырезка отличное решение для тех, кто любит нежирную свинину. Ее часто используют для приготовления медальонов. Но сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт на сковороде, которое готовится очень быстро, а получается неимоверно вкусным и насыщенным.

Вырезка в соевом соусе.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезаем на кусочки с толщиной стороны в 1,5-2 см. Слегка отбиваем.

Кусочки свинины.

  1. Выкладываем на раскаленную сковороду, чтобы оно сразу схватилось корочкой.

Обжариваем с 2 сторон.

  1. Жарим с обеих сторон до румянца.

Жарим до румяности.

  1. Не прекращая контролировать мясо на сковороде, смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, молотый имбирь, сахар, чеснок.

Готовим соус.

  1. Заливаем заправку к мясу, накрываем крышкой и томим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Томим на слабом нагреве.

Мяско, приготовленное по данному рецепту, получается очень ароматным, мягким и аппетитным.

Добавьте гарнир из риса, гречки или картофеля – с идеальным мясом все заиграет новыми красками.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблоками

Количество порций – 2.

Время приготовления – 80 минут.

Одно из самых ароматных блюд с пикантным пряным вкусом – это вырезка, запеченная с яблоками. Аромат мясу дарят такие пряности как анис, корица и гвоздика. Попробуйте и вы влюбитесь…

Для блюда лучше выбрать кислые яблоки.

Свиная вырезка в духовке.

Нам понадобится:

  • Вырезка – (около 500 г);
  • яблоки – 2 шт. (около 300 г);
  • лук репчатый – 1 шт. (около 100 г);
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 4 зонтика;
  • корица (палочка) – 0,5 шт.;
  • анис (бадьян) – 2 звездочки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку обсушиваем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Сковороду прогреваем, промазываем небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду выкладываем мясо и доводим до золотистой корочки с каждой стороны. При сильном нагреве процесс займет буквально минут 5 на все стороны. По достижении намеченной цели свинину из сковороды извлекаем, натираем смесью измельченных зонтиков гвоздики и соли.

Натираем специями.

  1. Следом за мясом жарим репчатый лук, нарезанный перьями. Жарим 2 минуты. Убавляем огонь.

Обжариваем лучок.

  1. В сковороду с луком на уменьшенный огонь отправляем яблоки, нарезанные дольками.

Добавить яблоки.

  1. Сюда же звездочки бадьяна, палочку корицы. Тушим 5 минут.

Прибавить бадьян.

  1. Чтобы запечь мясо, потребуется жаропрочная форма и фольга. В качестве формы подойдет миска из толстого стекла, керамики.

А вот от форм из тонкого металла стоит отказаться.

  1. В форму сначала выкладываем лук и яблоки – они не должны касаться стенок, чтобы не подгорали. На лук и яблоки – вырезку. Для создания эффекта пара в форму наливаем 2-3 столовые ложки воды. Закрываем фольгой и в духовку, прогретую до 180 градусов.

Свиная вырезка в фольге.

  1. Запекаем 60 минут, а после извлечения ждем 10 минут и режим кусочками толщиной в 2 см.

Делим на кусочки.

Свиную вырезку подаем на подушке из лука и яблок.

Свиная вырезка с яблоками.

Вырезка из свинины, конечно, бесподобная сама по себе, но дополненная пряными нотками получается просто волшебной.

Отбивные из свинины в хрустящей панировке

Количество порций – 3.

Время приготовления – 30 минут.

Одним из самых удачных мясных рецептов можно назвать отбивные: готовятся быстро, легко, да и по вкусу хороши. Сегодня займемся приготовлением отбивных из свинины в хрустящей панировке.

Отбивные.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка – 500 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарезам кусочками толщиной в 1,5-2 см. Отбиваем через пищевую пленку или целлофановый пакет. Используя бумажное полотенце, промакиваем каждый кусочек от лишней влаги.

Отбить молоточком.

  1. Просушенное мясо первым дело погружаем в муку. Перед этим в муку добавляем немного соли (другие специи по вкусу).

ООбвалять в муке.

  1. Следом за мукой яичный льезон – яйцо взбитое со специями.

Следом в яичный льезон.

  1. Последний слой панировки – сухари.

Далее сухари.

  1. Завершив панировку, опускаем мясцо в кипящее маслице и жарим с обеих сторон до румяной корочки и готовности – потребуется не менее 6-8 минут на каждую сторону.

Свиная вырезка-обивные.

  1. Готовые отбивные положите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

Удаляем лишний жир.

Отбивные из свинины готовы.

Свиная вырезка.

Они получились очень вкусными.

По поводу соли повара до сих пор спорят: когда добавлять специю – в начале или конце. Здесь решать только вам. Соль, добавленная в начале приготовления мяса, дает ему равномерный вкус, но уменьшает сочность блюда. А вот если солить в конце – сочность продукта не страдает, зато внутри мясо останется пресным.

Свиные отбивные в мультиварке

Количество порций – 2.

Время приготовления – 20 минут.

И «на сладкое» рецепт приготовления отбивной из свиной вырезки в мультиварке. Бесспорным преимуществом рецепта можно назвать поминутное отслеживание жарки мяса, что позволяет получить нежные и сочные отбивные.

Свиная вырезка в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Свинина – 350 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, куркума – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

Учитывая, что весь процесс подготовки мяса занимает считанные минуты, включите мультиварку заранее. Выставите прибор в режим «Жарка» на 10-15 минут.

  1. Приготовление начинаем с мяса. Вопреки многим советам мясо промывать не стоит. Просто еще большим куском просушиваем его бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Затем нарезать кусочками толщиной в 1,5 см. Вновь подсушить и отбить.

Отбить вырезку.

  1. Для кляра разбиваем яйцо, смешиваем с водой и специями. Взбиваем.

Подготовим кляр.

  1. Отмеряем муку, добавляем и вновь вымешиваем.

Всыпаем муку.

  1. Обваливаем мясо с обеих сторон в кляре и отправляем в кипящее масло.

Свиная вырезка в кляре.

  1. Жарим в течение 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка.

Готовим до румяности.

  1. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Удаляем лишний жир.

Отбивные получаются очень нежными и сочными, но с хрустящей панировкой.

Смотрите видео и вкусных вам рецептов!

В заключение — покупаете мяско, смотрите на жир. Чем старше животное, тем жирок желтее. Цвет продукта не говорит о возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.