Свиные ребрышки в духовке с картошкой + вкусный рецепт маринада
Всем хорошего настроения! Скоро закончатся январские праздники. Но это не повод расстраиваться! Впереди нас ждут другие, где мы можем приготовить вкусные блюда.
А сегодня я предлагаю запечь свиные ребрышки в духовке. Расскажу секреты приготовления и поделюсь как приготовить вкусный маринад для ребрышек.
https://i.ytimg.com
Содержание:
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Уж очень мне хочется порадовать своих мужчин румяными и аппетитными свиными рёбрышками. Сочное блюдо получается сытным, праздничным и по-настоящему мужским. Хорошее сочетание «два в одном»: нежного мяса и ароматной картошки.
https://food.inmyroom.ru
Готовы меня поддержать? Тогда начинаем!
Выбор продукта
Я люблю покупать мясные продукты на рынке. Там всегда можно выбрать товар, который понравится ценой и качеством.
Дам совет:
Самый большой ассортимент у продавцов в начале недели и в первой половине
дня. Хотя в конце недели, можно купить продукты с большими скидками.
https://images.eatthismuch.com
В магазине тоже бывает мясо хорошего качества. Но мне всегда кажется, что самое лучшее, до прилавка не доходит. Нам для запекания нужны свиные рёбрышки взрослого животного. Они более
мясные. А у молодых поросят рёберные ленты диетические.
Как купить подходящий продукт
Перед покупкой, отруб нужно осмотреть со всех сторон. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, мяско нужно выбирать нежно-розовое, с белым жирком и плотное.
https://i.pinimg.com
Не верьте продавцам, когда они говорят, что жир должен быть цвета яичного желтка, якобы свинка питалась исключительно натуральными кормами. Такой бывает только у животного преклонных лет.
Не стесняйтесь, слегка надавите на мясо пальцем. Получившаяся ямка должна быстро выровняться, и не заполниться никакой жидкостью.
Если покупаете свинину глубокой заморозки, обращайте внимание на дату упаковки, а не на срок годности.
Особенность запекания
Рёбрышки получатся ароматным, если их замариновать на несколько часов. Мой рецепт маринада смотрите ниже, в конце статьи. Условное время мариновки от 30 минут до 3 часов.
https://sun939.userapi.com
Перед готовкой обязательно посмотрите, есть ли в мясе мелкие косточки. Если – да, то аккуратно выньте их руками или хорошо промойте рёбрышки водой.
https://s00.yaplakal.com
С одной стороны на ленте будет натуральная защитная плёночка, её нужно снять. Сделать это просто: слегка подцепите её ножом и нежно потяните. Если куплен замороженный продукт, его необходимо разморозить.
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, никогда не заливайте его горячей водой. Быстрая разморозка только навредит готовому блюду. Лучше всего положите свинину на нижнюю полку в холодильнике и дайте ей постепенно оттаять.
Что ещё нужно знать
Покупая рёберную ленту, нужно учитывать то, что соотношение чистого мяса и косточек будет поровну. То есть, если свиные рёбрышки весят 1,5 кг, мяса на них будет около 750-850 грамм. Когда станете выбирать продукт, обязательно это имейте в виду. Досадно будет, если вкусное блюдо уже стоит на столе, дразнит своим изумительным ароматом, а всем хватит только попробовать.
https://static.1000.menu
Мясцо ставим запекаться уже в разогретую до 180-200 °С духовку. И поскольку готовим с гарниром, то времени для приготовления нужно около часа (± 10 минут).
https://forum.prokuhnyu.ru
С основными нюансами разобрались, пришло время готовки!
Свиные ребрышки, запеченные в фольге с картошкой
Просто запечь свиные рёбрышки – дело не хитрое. Но мы готовим так, чтобы аромат доносился до соседей, даже через закрытую форточку. Румяная корочка будоражила умы, мясо с лёгкостью соскальзывало с косточки на нежную картофельную перину…
https://kartinkin.net
Ну как, разыгрался аппетит? Начинаем!
Маринование
Поскольку мы готовим для наших любимых мальчиков, то и маринад должен быть мужским, я бы сказала – немного брутальным.
http://da4a-klya4a.ru
Нам понадобятся:
- Свиные рёбрышки – 2 кг;
- тёмное пиво – 1 банка;
- коньяк – 3 ст. ложки;
- мёд – 2 ст. ложки;
- лук – 1-2 шт.;
- жгучий перец – 1/3 ч. ложки;
- свежая зелень;
- соль и пряные травы.
Не стоит бояться, что так много алкоголя. При запекании он выпарится, а мясцо получится с изумительным ароматом свободных степей на Диком Западе.
Для маринования берём не светлое пиво, а тёмное.
https://static.wixstatic.com
Не берите пастеризованное – в нём нет ни вкуса, ни запаха. Самый смак в «живом» пиве: гармоничное сочетание солода, хмеля, алкоголя и румяной ржаной корочки.
Коньяк в сочетании с мёдом он даёт именно ту манящую золотистую корочку, за которую так ценится этот рецепт. А его запах, насыщает мясо той самой «брутальной ноткой».
Смешиваю пиво, коньяк и мёд. К ним добавляю жгучий перец, пряные травы и соль. Лук нарезаю колечками, толщиной 0,5-0,7 мм, часть зелени просто шинкую.
Свиные рёбрышки разрезаю на порционные части, складываю в стеклянную посуду, кладу лук и зелень и заливаю маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю пропитываться на 3-4 часа.
avatars.mds.yandex.net
Если планируете запекать рёбрышки на следующий день, то поставить их мариноваться нужно в прохладное место или в холодильник. Но обязательно плотно закрывайте крышкой.
Запекание
Мариновка – это только полдела, а запекание – его продолжение. Настало время превращения всех продуктов в королевское блюдо.
lediveka.ru
Берём:
- Картофель – 1,5 кг;
- соль и ароматные травы;
- свежая зелень.
Перед запеканием ребер, чищу и нарезаю дольками картофель, толщиной 0,8-1,2 см. Впрочем, у вас нарезка может быть любой.
Подготавливаю противень. Застилаю его фольгой в несколько слоёв. Постарайтесь брать с «запасом». Так, чтобы после укладывания продуктов, фольги хватило плотно их закрыть.
bp.blogspot.com
Сверху ровным слоем выкладываю картошку, присаливаю и посыпаю ароматными травами. Поверх неё ровненько раскладываю свиные рёбрышки.
Посмотрите, там, на дне посуды ещё остался маринад! Его в дело – аккуратно поливаю им рёбрышки сверху вместе с луком и зеленью.
Поднимаю бортики из фольги и плотно укутываю нашу красоту.
cdn.idntimes.com
Ставлю противень в разогретую до 180° духовку и запекаю около часа.
cs11.pikabu.ru
Когда духовка сообщает мне, что время вышло, достаю лист и осторожно раскрываю фольгу.
На дне противня всегда получается ароматный сок. Им сверху поливаю мяско и снова ставлю в духовку на 5-7 минут до запекаться.
twilight-saga.ru
Посмотрите, как там наша золотистая корочка, получилась? Если нет, то обливание можно повторить, но запекать уже 3-5 минут.
Вот и всё! Ароматные свиные ребрышки в духовке готовы. Осталось только подать к столу.
Аккуратно перекладываю свиные рёбрышки с картофелем каждому на тарелку, а
сверху украшаю зеленью.
twilight-saga.ru
Мои мужчины, как настоящие воины, помогают донести тарелки до стола и при
этом ни разу не позволяют себе по ходу попробовать блюдо. Или позволяют?
Всем приятного аппетита!!!