Свиные ребрышки в духовке с картошкой + вкусный рецепт маринада

Всем хорошего настроения! Скоро закончатся январские праздники. Но это не повод расстраиваться! Впереди нас ждут другие, где мы можем приготовить вкусные блюда.
А сегодня я предлагаю запечь свиные ребрышки в духовке. Расскажу секреты приготовления и поделюсь как приготовить вкусный маринад для ребрышек.

https://i.ytimg.com

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Уж очень мне хочется порадовать своих мужчин румяными и аппетитными свиными рёбрышками. Сочное блюдо получается сытным, праздничным и по-настоящему мужским. Хорошее сочетание «два в одном»: нежного мяса и ароматной картошки.

https://food.inmyroom.ru
Готовы меня поддержать? Тогда начинаем!

Выбор продукта

Я люблю покупать мясные продукты на рынке. Там всегда можно выбрать товар, который понравится ценой и качеством.

Дам совет:

Самый большой ассортимент у продавцов в начале недели и в первой половине
дня. Хотя в конце недели, можно купить продукты с большими скидками.

https://images.eatthismuch.com

В магазине тоже бывает мясо хорошего качества. Но мне всегда кажется, что самое лучшее, до прилавка не доходит. Нам для запекания нужны свиные рёбрышки взрослого животного. Они более
мясные. А у молодых поросят рёберные ленты диетические.

Как купить подходящий продукт

Перед покупкой, отруб нужно осмотреть со всех сторон. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, мяско нужно выбирать нежно-розовое, с белым жирком и плотное.

https://i.pinimg.com

Не верьте продавцам, когда они говорят, что жир должен быть цвета яичного желтка, якобы свинка питалась исключительно натуральными кормами. Такой бывает только у животного преклонных лет.
Не стесняйтесь, слегка надавите на мясо пальцем. Получившаяся ямка должна быстро выровняться, и не заполниться никакой жидкостью.
Если покупаете свинину глубокой заморозки, обращайте внимание на дату упаковки, а не на срок годности.

Особенность запекания

Рёбрышки получатся ароматным, если их замариновать на несколько часов. Мой рецепт маринада смотрите ниже, в конце статьи. Условное время мариновки от 30 минут до 3 часов.

Свиные ребрышки в духовке.

https://sun939.userapi.com

Перед готовкой обязательно посмотрите, есть ли в мясе мелкие косточки. Если – да, то аккуратно выньте их руками или хорошо промойте рёбрышки водой.

https://s00.yaplakal.com

С одной стороны на ленте будет натуральная защитная плёночка, её нужно снять. Сделать это просто: слегка подцепите её ножом и нежно потяните. Если куплен замороженный продукт, его необходимо разморозить.

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, никогда не заливайте его горячей водой. Быстрая разморозка только навредит готовому блюду. Лучше всего положите свинину на нижнюю полку в холодильнике и дайте ей постепенно оттаять.

Что ещё нужно знать

Покупая рёберную ленту, нужно учитывать то, что соотношение чистого мяса и косточек будет поровну. То есть, если свиные рёбрышки весят 1,5 кг, мяса на них будет около 750-850 грамм. Когда станете выбирать продукт, обязательно это имейте в виду. Досадно будет, если вкусное блюдо уже стоит на столе, дразнит своим изумительным ароматом, а всем хватит только попробовать.

https://static.1000.menu

Мясцо ставим запекаться уже в разогретую до 180-200 °С духовку. И поскольку готовим с гарниром, то времени для приготовления нужно около часа (± 10 минут).

https://forum.prokuhnyu.ru

С основными нюансами разобрались, пришло время готовки!

Свиные ребрышки, запеченные в фольге с картошкой

Просто запечь свиные рёбрышки – дело не хитрое. Но мы готовим так, чтобы аромат доносился до соседей, даже через закрытую форточку. Румяная корочка будоражила умы, мясо с лёгкостью соскальзывало с косточки на нежную картофельную перину…

https://kartinkin.net

Ну как, разыгрался аппетит? Начинаем!

Маринование

Поскольку мы готовим для наших любимых мальчиков, то и маринад должен быть мужским, я бы сказала – немного брутальным.

http://da4a-klya4a.ru

Нам понадобятся:

  • Свиные рёбрышки – 2 кг;
  • тёмное пиво – 1 банка;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • лук – 1-2 шт.;
  • жгучий перец – 1/3 ч. ложки;
  • свежая зелень;
  • соль и пряные травы.

Не стоит бояться, что так много алкоголя. При запекании он выпарится, а мясцо получится с изумительным ароматом свободных степей на Диком Западе.
Для маринования берём не светлое пиво, а тёмное.

https://static.wixstatic.com

Не берите пастеризованное – в нём нет ни вкуса, ни запаха. Самый смак в «живом» пиве: гармоничное сочетание солода, хмеля, алкоголя и румяной ржаной корочки.

Коньяк в сочетании с мёдом он даёт именно ту манящую золотистую корочку, за которую так ценится этот рецепт. А его запах, насыщает мясо той самой «брутальной ноткой».
Смешиваю пиво, коньяк и мёд. К ним добавляю жгучий перец, пряные травы и соль. Лук нарезаю колечками, толщиной 0,5-0,7 мм, часть зелени просто шинкую.
Свиные рёбрышки разрезаю на порционные части, складываю в стеклянную посуду, кладу лук и зелень и заливаю маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю пропитываться на 3-4 часа.

avatars.mds.yandex.net

Если планируете запекать рёбрышки на следующий день, то поставить их мариноваться нужно в прохладное место или в холодильник. Но обязательно плотно закрывайте крышкой.

Запекание

Мариновка – это только полдела, а запекание – его продолжение. Настало время превращения всех продуктов в королевское блюдо.

lediveka.ru

Берём:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • соль и ароматные травы;
  • свежая зелень.

Перед запеканием ребер, чищу и нарезаю дольками картофель, толщиной 0,8-1,2 см. Впрочем, у вас нарезка может быть любой.

Подготавливаю противень. Застилаю его фольгой в несколько слоёв. Постарайтесь брать с «запасом». Так, чтобы после укладывания продуктов, фольги хватило плотно их закрыть.

bp.blogspot.com

Сверху ровным слоем выкладываю картошку, присаливаю и посыпаю ароматными травами. Поверх неё ровненько раскладываю свиные рёбрышки.
Посмотрите, там, на дне посуды ещё остался маринад! Его в дело – аккуратно поливаю им рёбрышки сверху вместе с луком и зеленью.
Поднимаю бортики из фольги и плотно укутываю нашу красоту.

cdn.idntimes.com

Ставлю противень в разогретую до 180° духовку и запекаю около часа.

 cs11.pikabu.ru

Когда духовка сообщает мне, что время вышло, достаю лист и осторожно раскрываю фольгу.
На дне противня всегда получается ароматный сок. Им сверху поливаю мяско и снова ставлю в духовку на 5-7 минут до запекаться.

twilight-saga.ru

Посмотрите, как там наша золотистая корочка, получилась? Если нет, то обливание можно повторить, но запекать уже 3-5 минут.

Вот и всё! Ароматные свиные ребрышки в духовке готовы. Осталось только подать к столу.
Аккуратно перекладываю свиные рёбрышки с картофелем каждому на тарелку, а
сверху украшаю зеленью.

twilight-saga.ru

Мои мужчины, как настоящие воины, помогают донести тарелки до стола и при
этом ни разу не позволяют себе по ходу попробовать блюдо. Или позволяют?
Всем приятного аппетита!!!

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.