Выпечка

Сырники из творога. Рецепты, которые покоряют с первого взгляда

Сырники из творога можно готовить по самым разным рецептам. Причём это не только классический вариант. В этой статье мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, какими же вкусными, аппетитными и красивыми могут быть сырники.

В то же время — это такое универсальное блюдо, которое можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. А если у вас есть маленькие детки, мои рецепты пригодятся вам непременно.

Сырники из творога с манкой и без муки

Секрет этого блюда – в твороге. Он должен быть свежим, настоящим, качественным. Творог не должен быть слишком мягким и содержать воду. В этом случае сырники просто не получатся. А перед тем, как добавлять другие продукты, творог необходимо протереть через сито или взбить блендером.

Сырники из творога классические

С этим рецептом наверняка знакома каждая хозяйка. Но если вы никогда не пекли сырников, начать стоит с самого простого и классического.

Что понадобится

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Сырники по размеру могут быть разными, но чтобы они пропекались, лучше делать небольшие и совсем не толстые лепёшечки.

Как готовить

В миску высыпать творог, добавить сюда же яйцо и сахар. Всё хорошо перемешать.

Получившаяся масса должна быть однородной и без комочков.

Теперь всыпать муку, снова перемешать и можно начинать жарить на обычном масле на самой обычной скороде.

Сырники из творога классические

Подавать к столу горячими со сметаной.

Сырники из творога с манкой и без муки

Если вам не хочется использовать муку при приготовлении сырников, тогда её вполне можно заменить на манную крупу.

Что понадобится

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Чтобы сырники получились вкусными, творог надо брать настоящий и отказаться от использования так называемого творожного продукта.

Как готовить

В одной миске соединить яйцо и творог. Всё размять, а после размешать. Добавить сюда же манную крупу.

После обязательно всыпать сахар, а для лучшего вкуса буквально щепотку соли. всё снова перемешать. Теперь главный секрет – тесто надо убрать в холодильник на 1 час.

Сырники из творога с манкой и без муки

После этого можно смело начинать жарить сырники. Подавать к столу горячили с любимым напитком, сливками или сметаной.

Сырники из творога без муки, с крахмалом и манкой

Эти сырники подойдут тем хозяйкам, которые любят кулинарные эксперименты. В принципе они ничем не отличаются от классического варианта. Единственное, что надо помнить – мука здесь заменяется привычным картофельным крахмалом.

Что понадобится

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Творог надо брать деревенский, самый свежий. Нельзя использовать тот, у которого срок годности заканчивается.

Как готовить

Яйца разбить в миску, чуточку перемешать. Добавить к ним манку, снова перемешать и дать настояться минут 10.

Далее в эту же миску всыпать творог. И снова всё перемешать.

Далее – сахар и крахмал. Всё перемешать и обжаривать с двух сторон до полной готовности – на поверхности сырника должна быть красивая золотистая корочка.

Сырники из творога без муки, с крахмалом и манкой

Подавать к столу горячими с любимым напитком. В качестве заправки можно использовать густые сливки и сметану.

Сырники из творога без яиц и муки

Этот вариант сырников наверняка придётся по вкусу тем, кто не любит на своём столе видеть яйца.

Что понадобится

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

количество сахара в этих сырниках можно уменьшать или увеличивать по своему усмотрению. А можно его и вовсе не использовать.

Как готовить

Творог выложить в глубокую миску. Добавить к нему манку, сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Далее оставить готовую массу на 30 минут при комнатной температуре.

Сырники из творога без яиц и муки

А после можно лепить и жарить вкусные сырнички. Подавать к столу горячими.

Сырники из творога и рисовой муки

В этом рецепте используется полезная рисовая мука. Её можно купить готовую в магазине. А можно сделать и дома, всего лишь перемолов в кофемолке небольшое количество обычного риса.

Что понадобится

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

основной принцип приготовления этого варианта сырников прежний – вкусный, свежий и натуральный творог, сдобренный сахаром.

Как готовить

В миску выложить творог. Сюда же добавить яйцо. Всё перемешать.

Добавить в эту смесь рисовую муку. Посолить, добавить сахар и всё перемешать.

Готовить такие сырники надо на сковороде или в духовке – получится одинаково вкусно!

Сырники из творога и рисовой муки

Подавать к столу горячими с любимым напитком. Кстати, такие сырники станут отличным завтраком и, конечно, ужином.

Сырники из творога с яблоками

Если вам хочется на завтрак чего-то особенно вкусного, то обязательно приготовьте сырник с яблоками. Вкусные, нежные, хорошо прожаренные, они будут идеально хороши и с кофе, и с чаем, и с соком.

Что понадобится

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Яблочки можно брать любые, жёлтые, зелёные, сладкие или кислые. Кому как больше нравится. То же самое происходит и с сахаром.

Как готовить

Творог перемешать с яйцом. Важно, чтобы в массе не было комочков.

Яблочки натереть на тёрке. Выжать из них сок.

Добавить яблочную массу к творогу и всё перемешать. Добавить сахара. В последнюю очередь выложить муку.

Сырники из творога с яблоками

Всё перемешать и жарить сырники на хорошо разогретой сковороде.

Сырники из творога с бананом без яиц

Современные хозяйки всё чаще и чаще делают сырники с бананами. Этот доступный продукт не только придаёт сырникам особый вкус и аромат, но и делает их очень нежными.

Что понадобится

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Для приготовления этих сырников идеально подойдёт полностью спелый банан. Желательно, чтобы на его кожуре не было чёрных пятнышек.

Как готовить

Творог выложить в миску, размять вилкой. Смешать с манной крупой, добавить сюда же муку и сахар.

Банан можно мелко порезать, а можно сделать из него пюре. Смешать банан с творогом. И всё тщательно перемешать. Сырники можно готовить в духовке или жарить на сковороде.

Сырники из творога с бананом без яиц

Подавать с любимым напитком.

Сырники из творога с тыквой

В отличие от всех остальных вариантов, которые были перечислены выше, этот рецепт имеет более длинный список ингредиентов. Однако получаются они не менее вкусными, полезными и аппетитными.

Что понадобится

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Прежде, чем начинать делать сырники по этому рецепту, из тыквы следует приготовить пюре.

Как готовить

В кюре из тыквы добавить корицу.

В отдельной миске творог перемешать с яйцом, манкой, солью и сахаром. Добавить в эту смесь тыкву и хорошо всё перемешать. Оставить смесь на 20 минут.

В готовое тесто ввести муку и снова перемешать. Выпекать сырники на сковороде до золотистой корочки.

Сырники из творога с тыквой

Подавать горячими с любимым напитком.

Сырники из творога с морковью

Эти полезные и вкусные сырники точно понравятся и взрослым, и деткам. И я уверена, что готовить их вы будете часто.

Что понадобится

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Для этого рецепта лучше всего выбирать морковку, которая была заранее отварена, остужена и натёрта на тёрке.

Как готовить

Морковку выложить в миску. Сюда же добавить творог, яйцо, сахар. Всё перемешать.

После добавить муку и манную крупу. Всё снова перемешать. Чтобы тесто хорошо держало форму, поместить его в холодильник на 30 минут.

После можно жарить сырники. Они получатся не только вкусными, но и сладкими. А морковка придаст им очень интересный цвет.

Сырники из творога с морковью

Сырники из творога – блюдо универсальное. При этом каждый может выбрать что-то своё. И готовить их каждый день – ведь готовятся они быстро, получаются вкусными и так нравятся всем со сметанкой или густыми сливками!

Видео: обалденно вкусные сырники “По-домашнему”

Другие интересные рецепты:

One Comment

  1. Как здорово, что я нашла вашу статью! Как раз сегодня я планирую испечь своим мальчикам сырников на ужин. Творог деревенский есть, искала сколько же нужно добавлять манки. А то у меня обычно получается, что творога в сырниках не видно, а манки много 🙁 А еще я добавляю ванильный сахар для аромата 🙂 А сегодня думаю добавить еще и банан, думаю будет очень вкусно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close