Сырники из творога: рецепт классических сырников на сковороде
Сырники из творога можно готовить по самым разным рецептам. Причём это не только классический вариант. В этой статье мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, какими же вкусными, аппетитными и красивыми могут быть сырники.
В то же время — это такое универсальное блюдо, которое можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. А если у вас есть маленькие детки, мои рецепты пригодятся вам непременно.
Секрет этого блюда – в твороге. Он должен быть свежим, настоящим, качественным. Творог не должен быть слишком мягким и содержать воду. В этом случае сырники просто не получатся. А перед тем, как добавлять другие продукты, творог необходимо протереть через сито или взбить блендером.
Содержание:
- Классический рецепт пышных сырников на сковороде
- Воздушные сырники с манкой и без муки
- Сырники из творога без муки, с крахмалом и манкой
- Творожные сырники без муки и яиц
- Как приготовить пышные сырники с рисовой мукой
- Сырники из творога с яблоками
- Сырники из творога с бананом без яиц
- Нежные сырники из творога с тыквой
- Творожники с морковью рецепт приготовления
- Видео: обалденно вкусные сырники «По-домашнему»
Классический рецепт пышных сырников на сковороде
С этим рецептом наверняка знакома каждая хозяйка. Но если вы никогда не пекли сырников, начать стоит с самого простого и классического.
Что понадобится
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1½–2 столовые ложки муки.
Сырники по размеру могут быть разными, но чтобы они пропекались, лучше делать небольшие и совсем не толстые лепёшечки.
Как готовить
- В миску высыпать творог, добавить сюда же яйцо и сахар. Всё хорошо перемешать.
- Получившаяся масса должна быть однородной и без комочков.
- Теперь всыпать муку, снова перемешать и можно начинать жарить на обычном масле на самой обычной скороде.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Воздушные сырники с манкой и без муки
Если вам не хочется использовать муку при приготовлении сырников, тогда её вполне можно заменить на манную крупу.
Что понадобится
- 600 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Чтобы сырники получились вкусными, творог надо брать настоящий и отказаться от использования так называемого творожного продукта.
Как готовить
- В одной миске соединить яйцо и творог. Всё размять, а после размешать. Добавить сюда же манную крупу.
- После обязательно всыпать сахар, а для лучшего вкуса буквально щепотку соли. всё снова перемешать. Теперь главный секрет – тесто надо убрать в холодильник на 1 час.
После этого можно смело начинать жарить сырники. Подавать к столу горячили с любимым напитком, сливками или сметаной.
Сырники из творога без муки, с крахмалом и манкой
Эти сырники подойдут тем хозяйкам, которые любят кулинарные эксперименты. В принципе они ничем не отличаются от классического варианта. Единственное, что надо помнить – мука здесь заменяется привычным картофельным крахмалом.
Что понадобится
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Творог надо брать деревенский, самый свежий. Нельзя использовать тот, у которого срок годности заканчивается.
Как готовить
- Яйца разбить в миску, чуточку перемешать. Добавить к ним манку, снова перемешать и дать настояться минут 10.
- Далее в эту же миску всыпать творог. И снова всё перемешать.
- Далее – сахар и крахмал. Всё перемешать и обжаривать с двух сторон до полной готовности – на поверхности сырника должна быть красивая золотистая корочка.
Подавать к столу горячими с любимым напитком. В качестве заправки можно использовать густые сливки и сметану.
Творожные сырники без муки и яиц
Этот вариант сырников наверняка придётся по вкусу тем, кто не любит на своём столе видеть яйца.
Что понадобится
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
количество сахара в этих сырниках можно уменьшать или увеличивать по своему усмотрению. А можно его и вовсе не использовать.
Как готовить
Творог выложить в глубокую миску. Добавить к нему манку, сахар и соль. Всё хорошо перемешать.
Далее оставить готовую массу на 30 минут при комнатной температуре.
А после можно лепить и жарить вкусные сырнички. Подавать к столу горячими.
Как приготовить пышные сырники с рисовой мукой
В этом рецепте используется полезная рисовая мука. Её можно купить готовую в магазине. А можно сделать и дома, всего лишь перемолов в кофемолке небольшое количество обычного риса.
Что понадобится
- 400 г творога;
- 3 столовые ложки рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
основной принцип приготовления этого варианта сырников прежний – вкусный, свежий и натуральный творог, сдобренный сахаром.
Как готовить
- В миску выложить творог. Сюда же добавить яйцо. Всё перемешать.
- Добавить в эту смесь рисовую муку. Посолить, добавить сахар и всё перемешать.
- Готовить такие сырники надо на сковороде или в духовке – получится одинаково вкусно!
Подавать к столу горячими с любимым напитком. Кстати, такие сырники станут отличным завтраком и, конечно, ужином.
Сырники из творога с яблоками
Если вам хочется на завтрак чего-то особенно вкусного, то обязательно приготовьте сырник с яблоками. Вкусные, нежные, хорошо прожаренные, они будут идеально хороши и с кофе, и с чаем, и с соком.
Что понадобится
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 4–5 столовых ложек муки.
Яблочки можно брать любые, жёлтые, зелёные, сладкие или кислые. Кому как больше нравится. То же самое происходит и с сахаром.
Как готовить
- Творог перемешать с яйцом. Важно, чтобы в массе не было комочков.
- Яблочки натереть на тёрке. Выжать из них сок.
- Добавить яблочную массу к творогу и всё перемешать. Добавить сахара. В последнюю очередь выложить муку.
Всё перемешать и жарить сырники на хорошо разогретой сковороде.
Сырники из творога с бананом без яиц
Современные хозяйки всё чаще и чаще делают сырники с бананами. Этот доступный продукт не только придаёт сырникам особый вкус и аромат, но и делает их очень нежными.
Что понадобится
- 200 г творога;
- 1–2 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- столовая ложка сахара;
- 1 спелый банан.
Для приготовления этих сырников идеально подойдёт полностью спелый банан. Желательно, чтобы на его кожуре не было чёрных пятнышек.
Как готовить
- Творог выложить в миску, размять вилкой. Смешать с манной крупой, добавить сюда же муку и сахар.
- Банан можно мелко порезать, а можно сделать из него пюре. Смешать банан с творогом. И всё тщательно перемешать. Сырники можно готовить в духовке или жарить на сковороде.
Подавать с любимым напитком.
Нежные сырники из творога с тыквой
В отличие от всех остальных вариантов, которые были перечислены выше, этот рецепт имеет более длинный список ингредиентов. Однако получаются они не менее вкусными, полезными и аппетитными.
Что понадобится
- 100 г варёной тыквы;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки муки.
Прежде, чем начинать делать сырники по этому рецепту, из тыквы следует приготовить пюре.
Как готовить
В пюре из тыквы добавить корицу.
В отдельной миске творог перемешать с яйцом, манкой, солью и сахаром. Добавить в эту смесь тыкву и хорошо всё перемешать. Оставить смесь на 20 минут.
В готовое тесто ввести муку и снова перемешать. Выпекать сырники на сковороде до золотистой корочки.
Подавать горячими с любимым напитком.
Творожники с морковью рецепт приготовления
Эти полезные и вкусные сырники точно понравятся и взрослым, и деткам. И я уверена, что готовить их вы будете часто.
Что понадобится
- 1 морковь;
- 250 г творога;
- яйцо;
- столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара.
Для этого рецепта лучше всего выбирать морковку, которая была заранее отварена, остужена и натёрта на тёрке.
Как готовить
- Морковку выложить в миску. Сюда же добавить творог, яйцо, сахар. Всё перемешать.
- После добавить муку и манную крупу. Всё снова перемешать. Чтобы тесто хорошо держало форму, поместить его в холодильник на 30 минут.
- После можно жарить сырники. Они получатся не только вкусными, но и сладкими. А морковка придаст им очень интересный цвет.
Сырники из творога – блюдо универсальное. При этом каждый может выбрать что-то своё. И готовить их каждый день – ведь готовятся они быстро, получаются вкусными и так нравятся всем со сметанкой или густыми сливками!
Видео: обалденно вкусные сырники «По-домашнему»
Как здорово, что я нашла вашу статью! Как раз сегодня я планирую испечь своим мальчикам сырников на ужин. Творог деревенский есть, искала сколько же нужно добавлять манки. А то у меня обычно получается, что творога в сырниках не видно, а манки много 🙁 А еще я добавляю ванильный сахар для аромата 🙂 А сегодня думаю добавить еще и банан, думаю будет очень вкусно 🙂