Сытно и просто: подборка из 6 вкусных намазок на хлеб


Это только диетологи против питания на ходу, но мы ведь знаем, как удобно иногда использовать вкусную намазку на хлеб и утолить чувство голода. Преимуществ масса — сытно, полезнее, чем фаст-фуд или батончики, и легче, чем традиционный бутерброд. Не зря блюдо является самым популярным перекусом в мире. Попробуем его приготовить по одному из 6 рецептов?

Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом

Это слияние грузинской и славянской кухни будит аппетит и насыщает своим сбалансированным вкусом. Полученный «паштет» отлично сочетается с крекером, кусочком тоста. Такая закуска-намазка на хлеб хороша, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется.

Творожная намазка с чесноком и укропом

Из ингредиентов нам нужны:

  • 250 г творога;
  • 50 г растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • побольше укропа (оптимально – пучок);
  • щепотка соли.

Измельчаем зелень, добавляем к ней творог, чеснок, масло и все это солим. Массу перебить в блендере до состояния гладкой, маслянистой, нежной намазки на хлеб из творога. Если вы на диете, используйте нежирный сыр.

«Ложная икра»: сырно-селедочная намазка

Простой рецепт вкусной намазки на хлеб дает нам пасту, которая подается традиционным способом или на подсушенных кусочках кабачка, отварном картофеле. Можно отдельно приготовить солнечную картошку и предложить домашним или гостям два блюда вместе. Намазка подойдет и для праздничного стола.

Сырно-селедочная намазка

Для приготовления берем:

  • 200 г филе селедки;
  • 2 плавленых сырка;
  • по 50 г сливочного масла и моркови.

Сырки бросаем в морозилку, чтобы их потом легче было измельчить. Морковь отвариваем примерно полчаса, филе мелко-мелко нарезаем, сырки и морковку натираем на терке или рубим на мелкие кусочки ножом. Все смешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30. Такую намазку на хлеб из селедки можно презентовать как «ложную икру».

Полезно: намазка из авокадо

Одна из самых вкусных намазок на хлеб делается из авокадо. Плод должен быть в стадии идеальной спелости — мягким, податливым. Его сливочный вкус отлично сочетается со специями.

Намазка из авокадо

В компанию к одному авокадо берем:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • половинка головки лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • по щепотке черного перца и соли.

С плода снимаем руками шкурку, удаляем косточку. Давим мякоть вилкой или натираем с помощью терки, вливаем масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, солим, перчим. При подаче присыпаем зеленью. Эта быстрая и питательная намазка на хлеб из авокадо насытит организм полезными веществами и позволит продержаться до обеда или ужина.

Традиционно: намазка из сала с чесноком

Подборка намазок на хлеб не обойдется без этого рецепта. Блюдо подается не только за семейной трапезой, но и во многих ресторанах. Шеф-повара предлагают его в качестве комплимента гостям, а угощение становится все более популярным с каждым новым дегустатором. Рекомендуем приготовить к такой закуске постный борщ, чтобы сбалансировать вкус и питательность.

Намазка из сала с чесноком

Для этой пасты нам понадобится:

  • полкило сала;
  • от 5 до 8 зубчиков чеснока в зависимости от желаемой остроты;
  • чуть меньше чайной ложки соли и столько же черного перца.

Помним, что замечательное блюдо получится только из замечательных продуктов. Поэтому выбираем сало тщательно и с любовью. Хорошее «сырье» мягкое, нежное, ничем не пахнет. Шкурка должна легко прокалываться ножиком.

Приступим к приготовлению: сало нужно обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить шкурку, нарезать на куски. Отдельно чистим зубчики чеснока. Перец лучше взять свежемолотый: если нет ступки, измельчаем горошины вручную, чтобы получить насыщенный вкус. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера или мясорубку и измельчаем. Эту намазку на хлеб из сала с чесноком подаем на ржаном хлебе с помидором или как нравится.

Просто: еврейская закуска

Эта национальная намазка на хлеб в комплиментах не нуждается. Закуску пробовали все. А мы сымпровизируем и добавим новых ингредиентов.

Еврейская закуска

Если готовить традиционно, нам нужно:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • щепотка соли.

Яйца отварим до состояния «вкрутую», слегка подмороженный сырок мелко натрем, добавим измельченный чеснок и яйца, майонез, посолим. Можно поперчить или добавить укроп, морковку. Очень вкусно намазать еврейскую намазку на хлеб или горячие поджаренные тосты и сверху положить что-нибудь рыбное — шпроты, селедку. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый для разнообразия.

Постно: намазка из сельдерея и яблок

Если соблюдаете пост или просто используете постное меню для диеты, пригодится этот рецепт. В него можно добавить изюм, морковь, грецкие орехи. Подавать готовые бутерброды можно с зеленью и люля-кебабом из фасоли или другим постным блюдом.

Намазка из сельдерея и яблок

Нам нужно:

  • 1 корень сельдерея;
  • одно или пару яблок;
  • салатные листья;
  • майонез (постный);
  • щепотка сахара и соли.

Сельдерей отвариваем, чистим и трем на средней терке. Яблоко чистим, трем на терке с такими же по диаметру отверстиями и добавляем к сельдерейной массе. Поливаем все это майонезом, подслащиваем и солим. Размазываем постную намазку на хлебные ржаные ломтики с салатом и пробуем.

Полезные, питательные и легкие в приготовлении намазки — настоящая палочка-выручалочка, если нужен моментальный перекус. Надеемся, вам приглянулись эти рецепты.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *