Теплый салат с куриной печенью и апельсинами для зимнего вечера


Во время зимних холодов нам постоянно хочется чего-то согревающего, однако питаться исключительно горячими первыми и вторыми блюдами скучно и не всегда полезно. Попробуйте разнообразить свое меню теплым салатом с куриной печенью, апельсинами и медом. Это яркое, ароматное блюдо, которое не только насытит организм витаминами и защитит его от простуды, но и поднимет настроение в холодный морозный день.

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами для зимнего вечера

Рецепт теплого салата с куриной печенью и апельсинами

Для приготовления теплого салата понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень – 300 г;
  • апельсин среднего размера – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • натуральный (свежевыжатый) апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кунжут, соль, перец по вкусу.

Апельсины почистить ножом так, чтобы лезвие срезало немного мякоти – так будет легче очистить дольки от белых пленок, которые нам не нужны. Семечки убрать, а из мякоти, которая осталась на кожуре, выжать 2 столовых ложки сока. В апельсиновый сок влить по чайной ложке меда, уксуса и оливкового масла, хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус.

Рецепт теплого салата с куриной печенью и апельсинами

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и разрезать напополам. Оставшееся оливковое масло налить на сковороду и хорошо разогреть, после чего выложить на нее кусочки печени так, чтобы они находились на достаточном расстоянии друг от друга. Жарить на сильном огне так, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка – печень должна обжариться, а не свариться.

Рецепт теплого салата с куриной печенью и апельсинами

Посолить и поперчить обжаренные с двух сторон кусочки, после чего влить в сковороду по чайной ложке меда и бальзамического уксуса. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась. На тарелку выложить салатные листья, добавить дольки апельсина, полить соусом, при желании посыпать кунжутными семечками и подавать на стол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *