Толченая картошка на сковороде


Блюда из картошки в русской кулинарии наиболее распространено приготовление очищенного картофеля в отварном виде. Есть важный момент – полезные вещества сохраняются в целых клубнях, или в крупных кусках. Мельчить не нужно. Это не картофель в супе. При варке картофеля не добавляйте много соли. Полученный отвар очень полезен. Выпивайте в охлажденном виде.

Картофель – второй хлеб. Польза для человеческого организма, которую дает это растение несопоставимо ни с чем. Именно картошка победила цингу. А не лимоны с яблоками. Известный факт. Ученые советуют промывать картофель щеткой и варить в мундирах, причем мундиры – съедобный компонент блюда. Наиболее сбалансированный способ приготовления – запекание промытого овоща в кожуре.

Из Франции к нам пришло приготовление картофельного пюре – достойное блюдо. Но только русская толченка – не гарнир, а главное блюдо. Отварной клубень слегка разминается с оставлением комочков. Такая толченка соединяется с обжаренными кусочками сала и лука. Можно применить гусиный жир.

Блюда из картошки

Если убрать животные жиры и обжарить лук на растительном масле, мы получим постный вариант данного рецепта.

Блюда из картошки: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • Картошка средняя, клубни – 5 – 6 шт.;
  • свиное сало или подкожный гусиный жир – 50 г;
  • лук репчатый, средний – шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению вареной картошки с луком, нам понадобится 10 минут на подготовительные работы и 30 минут на приготовление блюда.

1. Хорошо промыть клубни специальной щеткой или губкой.

блюда из картошки

2. Далее снимается кожура. Картофель режется крупными кусочками и помещается в кастрюлю с водой. Добавим немного соли, доводим до кипения, варим на малом огне до готовности.

блюда из картошки

3. Тем временем моем, очищаем луковицу от кожуры, приготовим жир (свиное сало, гусиный, куриный жир).

блюда из картошки

4. Нарезаем сало не более сантиметра. Лук рубим мелкими дольками.

блюда из картошки

5. Поставим глубокую сковороду на конфорку, добавим в нее сало или птичий жир, немного вытопим. Прибавим лучок и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем сковородку с огня.

блюда из картошки

6. Пока мы занимались обжаркой, картошка сварилась. Необходимо слить отвар, высыпать куски картофеля на сковородку – в жареный лук со шкварками.

блюда из картошки

7. С помощью толкушки – размять отварной картофель. Не забывайте (необходимо оставить комочки картошечки), перемешать с содержимым сковородки. Добавляем приправы (по желанию).

блюда из картошки

8. Толченая картошка с луком готова. Подавать с пластиками соленых огурцов. Подойдут любые домашние овощные заготовки, включая грибы. Украшаем блюдо зеленью укропа, петрушки. Для повышения питательности – добавьте сосиску в томатной заливке

Блюда из картошки

Приготовили блюда из картошки быстро, просто вкусно – Что приготовить из картошки для семейного ужина? Выбирайте и готовьте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.