Тонкие блинчики — 5 вкусных простых рецептов блинчиков с дырочками

Тонкие блинчики хороши не только для заворачивания в них начинки, но и просто так, смазанные сливочным маслом. Все кто пробует мои блины остаются довольными — улетают в миг.

В преддверии Масленицы мы часто задаемся вопросом – как приготовить красивые блинчики? Секрет — добавьте в тесто небольшое количество кисломолочного продукта, например, простокваши. На одном молоке, на мой взгляд они получаются жестковатыми. А вот кефир немного разрыхляет тесто и все продукты должны быть комнатной температуры.

В этом году сырная неделя выпадает на 8 Марта — сразу два праздника. Давайте приготовимся к ней заранее — запасемся мукой, яйцами. Достанем самые надежные сковородки, и балуем родных семь дней подряд вкуснейшими блинами.

Предлагаю самые удачные рецепты, которые получатся у всех!

Тонкие блинчики на молоке с кипятком – рецепт блинчиков с дырочками

Используя сочетание молока и горячей воды (точнее, кипятка) получаем тонкие и вкусные блинчики. Тесто – очень простое в приготовлении. Подаём с карамельным соусом, медом, вареньем или сгущенкой – и уютные посиделки обеспечены.

Тонкие блинчики.

Нам потребуется:

  • Молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – стакан;
  • кипяток – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Продукты для блинчиков.

Как готовить

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Яйца хорошо промоем, остальные — сухие компоненты отмерим в необходимых пропорциях.

  1. В термоустойчивую емкость (далее будем вливать кипяток) разбиваем яйца.

Разбить яйца.

  1. Перемешиваем миксером, можно венчиком. Миксером – минута, венчиком – 5 минут непрерывного перемешивания.

Смешиваем яйца.

  1. Добавляем сладкий песок.

Добавить сахар.

  1. Тщательно смешиваем яйца с сахаром. Вливаем молочко и снова перемешиваем. 

Вливаем молоко.

  1. В получившуюся однородного цвета жидкость подсыпаем муку вместе с солью.

Активно вымешиваем, комочки в нем не допустимы на всех стадиях.

Засыпаем муку, соль.

  1. Наконец, растворяем соду в кипятке. Добавляем раствор к нашему будущему тесту.  

Размешиваем соду.

  1. Затем вливаем половину количества указанного растительного жира. Хорошо размешиваем. Готовому тесту даём настояться полчаса.

Добавить масло.

  1. Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон. Набираем небольшое количество теста, и выливаем на смазанную растительным маслом сковородку.

Чтобы блинная выпечка удалась — имейте качественную чугунную сковороду. Тушить на ней ничего нельзя — только жарить наивкуснейшие блины без проблем.

Тонкие блинчики.

  1. Когда блинчик подрумянится — переворачиваем его с помощью деревянной лопаточки. Ждем, когда подрумянится вторая сторона. Складируем все получившиеся блины один на другой в красивой посуде.

Тонкие блинчики.

Подать, например, с карамельным соусом.

Рецепт тонких блинчиков на кефире (по рецепту бабушки)

А этот рецепт достался нам от нашей бабули. Чего только не готовила бабушка в русской печке… Но больше всего запомнились блины. Помню летишь сломя голову — скидывая снежные варежки со штанами и за стол, а там… Румяные блинчики тонкие, аккуратные, ароматные. Очень аппетитные в сочетании со сметаной.

Тонкие блинчики на кефире.

Вкус детства не повторить… Давайте попробуем испечь блины по рецепту бабушки.

Потребуется:

  • Кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • пищевая сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты.

Как готовить

  1. Первое, что нужно сделать — смешать яйца с сахаром.

Смешать сахар и яйцо.

  1. Добавить 2/3 кефира.

Заливаем кефир.

  1. Тщательно перемешать смесь венчиком до образования пузырьков.

Перемешать.

  1. Постепенно всыпать просеянную муку, соль, соду.

Засыпаем сыпучие.

  1. Размешать до однородной консистенции.

Размешать.

  1. Влить оставшийся кефир.

Влить кефир.

  1. В последнюю очередь добавить половину растительного масла.

+ растительное масло.

  1. Размешать. Бабушкин замес готов.

Тесто на блины.

  1. Смазать дно сковороды растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Пользуясь половником, выливаем на сковороду, помогаем ему «растечься».
  2. Жарим — как только подрумянится с одной стороны, тут же переворачиваем.

Тонкие блинчики.

Получается 13-17 штук.

Блинчики на воде – рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками

Когда-то у всех был период, готовить детям блины на воде — продуктов минимум, не рвутся во время жарки, а детвора довольна. Посмотрите, какие получились они при выпекании —солнечные и легкие.

Тонкие блинчики на воде.

Процесс приготовления невероятно простой. Мягкие, не резиновые, хоть и на воде. 

Понадобится:

  • Пшеничная мука – 125 гр;
  • горячая кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сода пищевая, соль – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты.

Как готовить

Возьмем термопосуду – так как в составе используем кипяток — будьте осторожны!  

  1. Сразу, просто смешать все компоненты, кроме соды.

Смешать .

  1. Все перемешиваем (можно венчиком, или обычной ложкой, вилкой — в миксере нет острой необходимости) чтобы не было мучных комочков. Прибавляю соду.

+ соду пищевую.

  1. Следом кипяток, аккуратно перемешивая массу. 

Добавить кипяток.

  1. Выпекаем обычно до золотистой корочки.

Выпекаем тонкие блинчики.

Смазываем посуду после каждого запекания блинчика.

Готовую выпечку сложить стопочкой на тарелочку. Подать сметаной.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком – проверенный рецепт

Тончайшие и нежные блинчики за 15 минут — подходит экономным хозяйкам. Во-первых, можно не думать, куда девать прокисшее молоко. Во-вторых, использовать их в качестве основы для сладких (творог, ягоды) и несладких (овощи, курица, рыба) начинок. 

Блины на кефире.

Понадобится:

  • Кефир – 250 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Тонкие блинчики на кефире.

Как готовить

Подготовим заранее все, что нам потребуется. Яйца помыть проточной водой. Остальные продукты отмерим в нужных количествах. Воду нужно прогреть до 60°С на слабом нагреве, перед началом работы.

Это помогает быстро разойтись кристаллам сахара и соли.

  1. Так как мы будем использовать очень горячую водицу — лучше взять глубокую пиалу. Смешайте в ней яйца, сахаром.

Яйца+сахар.

  1. После перемешивания, добавьте кефир и вновь смешать в однородную массу.

Смешать.

  1. Вливаем указанное количество кипятка.

Налить кипятка.

  1.  Просеиваем муку, размешиваем, чтобы получилось тесто как сметана. 

Просеиваем муку.

  1. Быстро добавляю соду, чтобы блинчики получились с красивыми дырочками. Оставляю в тепле на час.

Тонкие блинчики+сода.

  1. Смазать сковороду маслом (именно смажьте, а не лейте) и обжариваем 30 секунд, переворачивая до подрумянивания. 

Тонкие блинчики.

Ажурные тонкие блинчики на молоке – пошаговый рецепт

На десерт оставили необыкновенные блинчики с ажурной «корочкой», и очень нежной текстурой теста.  

Тонкие блины (ажурные).

Потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Ингредиенты.

Как готовить

Прежде всего, поставим греться воду в небольшой, но глубокой кастрюле.

  1. Разделить белки и желтки.

Разделить белки от желтков.

  1. К желткам всыпать сахар.

Засыпать сахар.

  1. Перемешать кристаллики сахара с желтками миксером на средней скорости.

Размешиваем желтки.

  1. Белки тоже необходимо взбить до пенообразного состояния.

Не взбивайте белок в алюминиевой посуде — он потемнеет.

Взбить белки.

  1. Затем снять кастрюлю с водой с огня и влить туда взбитые желтки.

Добавляем желтки.

  1. Аккуратно перебить желтки с водой (на низкой скорости, чтобы не было брызг). Получается вот такая пышная субстанция.

Перебить желтки с водой.

  1. Добавляю взбитые белки с мукой.

Добавляю белки с мукой.

  1. Еще раз все вместе взбиваем миксером. Пена немного испаряется, и мучная смесь становится более густой, не теряя пузырьков. 

Ещё раз взбить.

  1. В конце добавляем 2/3 постного масла и замешиваем блинное тесто.

Тонкие блинчики. Тесто.

  1. Разлить тесто по сотейнику на один блин и запекать до румяного цвета.

Тонкие блинчики.

Если блин рвется, когда вы его перекидываете, добавьте яйцо и муку.

Тонкие блинчики.

Подавайте посыпав сахарной пудрой.

Сытной Вам Масленицы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.