Рецепты

Топ-5 рецептов блюд для детей: родителям на заметку

Завтраки, обеды и ужины, а если праздник — маму ждут большие хлопоты. Ловите 5 простых, вкусных и эффектных рецептов блюд для детей на разные случаи жизни. На заметку: каждый из рецептов подходит для приготовления вместе с ребенком.

Празднично: торт «Битое стекло»

Он похож на мозаику, но нравится всем вне зависимости от возраста. Этот рецепт можно использовать в качестве праздничного блюда для детей или приготовить просто так. Если ребенок никогда не ел магазинное желе, сделайте эту массу самостоятельно из желатина и домашнего сиропа или варенья.

Битое стекло

Нам нужны:

  • полкило сметаны;
  • 2-3 пакета желе;
  • 100 г сахара;
  • 100-150 г печенья (вкусно с крекером);
  • 10 г желатина;
  • ваниль.

Делаем желе по инструкции на упаковке и отправляем в холодильник до полного застывания. Желатин высыпаем в металлическую емкость, заливаем 100 мл воды и выдерживаем 10 минут, чтобы он разбух. Нагреваем массу до 50 градусов, растворяем, оставляем до остывания. Печенье ломаем кусочками.

Застывшее желе нарезаем крупными кусочками. Сметану взбиваем с сахаром в несколько подходов, добавляем в нее желатин, ваниль. Укладываем на дно салатника пленку, складываем желейные кусочки, заливаем сметанной смесью, сверху аккуратно делаем «дно» из печенья. После застывания через 4-5 часов переворачиваем салатник, снимаем пленку и радуем близких вкусным блюдом.

Сладко: шоколадная колбаска

Какое детство без сладостей? Но нам важно, чтобы сладкое было как можно менее вредным. Отличное и простое блюдо для детей — шоколадная колбаска. Минимум временных затрат, никаких консервантов и море радости у ребенка

шоколадная колбаска

Возьмем:

  • полкило печенья (сахарное, на топленом молоке);
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. какао;
  • по половине стакана сахара и молока.

Превращаем печенье в крошку, добавляем к нему измельченные орехи. Отдельно смешиваем какао и сахар. Растапливаем масло, заливаем в него молоко, сюда же отправляем сахар с какао, доводим до кипения, снимаем и объединяем массу с печеньем и орехами. Полученное «тесто» выкладываем на целлофан, сворачиваем в колбаски и убираем в морозилку на несколько часов.

Полезно: воздушная творожная запеканка

Перечень рецептов полезных блюд для детей не обойдется без творожной запеканки. Готовится быстро, все нужные вещества сохраняются — идеальный рецепт и для мамы, и для ребенка. А если включить фантазию, получим еще и красивый результат.

воздушная творожная запеканка

Продукты:

  • полкило творога;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • неполный стакан изюма;
  • масло сливочное для формы.

Включаем духовку, смазываем форму и присыпаем ее манкой, яйца делим на белки и желтки, изюм замачиваем. Творог растираем с желтками, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером. Добавляем теплое молоко и манку, взбиваем еще раз.

Отдельно делаем крепкую пену из подсоленных белков. Аккуратно объединяем белки с творожной массой, долго не мешаем, чтобы в смеси остался воздух, добавляем изюм и перемешиваем. Выпекаем массу около 40 минут — все, наше вкусное блюдо для детей готово! Подать можно с березовым соком или чаем.

Ежедневное меню: омлет как в садике

В списке блюд для детей на каждый день омлет стоит на первых позициях. Но популярная яичная лепешка имеет свои секреты. Попробуем угодить ребенку?

омлет как в садике

Возьмем:

  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и сливочное масло по вкусу.

Нам нужно объединить муку с молоком так, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем яйца, вливаем их в молоко и мешаем все до однородности. Смесь отправляем в сковороду или мультиварку, ставим минимальный температурный режим и готовим под крышкой минут 20-30. А к омлету можно приготовить салат или просто нарезать овощи.

Забавно: мини-пицца в виде мордочек

В этом рецепте вкусного блюда для детей лучше не использовать копчености и экзотические продукты. Можно приготовить итальянскую классику с соусом Болоньезе (исключить вино) или Маринару, Маргариту. Но главная задача все-таки в оформлении. И для этого мы часть начинки запечем, а часть оставим свежей.

мини-пицца в виде мордочек

Из продуктов нужны:

  • 15 г дрожжей, берем свежие;
  • 450-500 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • по 1 луковице, моркови, корня сельдерея;
  • 5-6 помидоров;
  • 300 г фарша;
  • 1 ст. бульона;
  • натуральные пряности (базилик, орегано);
  • 100 г моцареллы + 50 г любого твердого сыра;
  • пара сосисок;
  • соль;
  • маслины, перец, перья лука, зелень для украшения.

Втираем дрожжи в муку, солим, добавляем масло, воду, замешиваем эластичное тесто и прячем его в холодильник на ночь или оставляем на час в тепле. В первом варианте лепешка получится чуть хрустящей снаружи и с вязкой структурой внутри. Теперь приступим к Болоньезе: овощи измельчаем и отправляем на сковороду, позже присоединяем фарш, потом бульон и тушим до готовности.

Дальше нам нужно подготовить томаты. Разрезаем их пополам, трем на терке, чтобы кожица осталась в руке, часть полученного соуса выливаем в сковороду к фаршу с овощами и тушим около получаса. Где-то половину томатного пюре тушим отдельно минут 10 до густоты, солим, перчим, бросаем базилик. Осталось сделать из теста фигурки, намазать их соусом, выложить начинку, присыпать сыром и украсить.

Show More

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close