Топ-5 рецептов пирогов с клубникой: балуем себя и близких


Смузи, десерты, салаты, чизкейки… сколько всего можно приготовить с этой симпатичной ягодой. Только рецептов пирогов с клубникой можно собрать на целую книгу. Откроем новый ароматный сезон и побалуем себя любимым лакомством?

Ярко: песочный пирог с клубникой и желе

Рассыпчатое тесто и сочная ягода в желейной заливке — песочный пирог с клубникой делается просто, а выглядит эффектно. Он достоин даже праздничного стола. Попробуйте, и позитивное настроение появится само собой.

песочный пирог с клубникой

Берем:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 200 г ягод;
  • 0,5 ч. л. соды.

В просеянную муку добавляем размягченное масло, растираем руками или с помощью миксера, засыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо, вымешиваем крутое тесто, заворачиваем полученный ком в пленку и отправляем на холод отдыхать. Желатин замачиваем в 50 мл теплой воды и даем ему 1 час для разбухания. За это время и тесто достигнет нужной консистенции. Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму (15 см), края поднимаем.

Теперь запечем корж: сверху кладем груз — пергамент с горохом, огнеупорную крышку. Выпекаем 15 мин., а без груза еще 10 мин. Желатин нагреваем, добавляем в него сок из нескольких ягод, можно подсластить. Выкладываем очищенную и нарезанную клубнику на корж, заливаем остывшим желе и отправляем в холодильник.

Клафути — заливной пирог с клубникой

Сладкое яичное тесто и ароматная ягода — достойный дуэт. Вот мы их и соединим. Ведь сделать заливной пирог с клубникой очень легко.

Клафути — заливной пирог с клубникой

Возьмем:

  • 100 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 150-200 г ягод.

Соединяем муку, сахар, соль, вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем растопленное масло, взбиваем миксером или просто перемешиваем. Смазываем форму, выкладываем очищенные ягоды, заливаем их полученной смесью и отправляем в духовку до образования золотистой корочки. С этим десертом хорошо сочетается классический молочный коктейль, приготовленный по советским ГОСТам.

Сама нежность: творожный пирог с клубникой

Творог и клубника — еще одна гармоничная компания. Первый ингредиент дает начинке мягкость, второй компонент насыщает ее неповторимым и ярким вкусом. А готовить творожный пирог с клубникой по этому рецепту — одно удовольствие.

творожный пирог с клубникой

Нам нужно:

  • 200 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 400 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г клубники.

Соединяем в миске муку с разрыхлителем, добавляем масло, растираем все в крошку, вбиваем 1 яйцо, засыпаем 100 г сахара, делаем замес и убираем тесто для пирога с клубникой в холодильник на полчаса. Для начинки перетираем творог, добавляем в него сметану, оставшийся сахар, яйца, взбиваем. Достаем тесто, выкладываем в форму, на него — творожную смесь, сверху распределяем ягоды и выпекаем около 30 мин. Если остался ключевой ингредиент, рекомендуем сделать клубнику в шоколаде без выпечки.

Молниеносно: быстрый пирог с клубникой

Бывают иногда моменты, когда и десерт нужен, и долго возиться с тестом нет желания. Этот теплый и фантастически вкусный быстрый пирог с клубникой вам наверняка захочется записать в свою книгу рецептов. Он просто мгновенный, нужно только дождаться выпечки.

быстрый пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • по 80 г муки и сахара;
  • пара яиц;
  • 200-300 г клубники;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • щепотка разрыхлителя.

Ягоды моем, обсушиваем, произвольно нарезаем, складываем в форму и включаем духовку. Взбиваем яйца и все остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Заливаем смесью ягоды и выпекаем минут 40-50. Этот рецепт простого пирога с клубникой в духовке рассчитан на одного человека, поэтому увеличьте количество продуктов пропорционально количеству дегустаторов, если необходимо.

Цветаевский пирог с клубникой

Удачный, истинно «яблочный» рецепт вполне подойдет и для ягодной начинки. Поверьте, цветаевский пирог с клубникой получится ничуть не хуже. Мы лишь увеличим долю заливки, добавим ваниль и возьмем форму поменьше (22 см будет достаточно). Приступим?

Цветаевский пирог с клубникой

Из ингредиентов нам нужны:

  • 250 г муки;
  • 100 г масла;
  • 400 г сметаны;
  • 175 г сахара;
  • пара яиц;
  • полкило клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль.

Мягкое масло взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем 100 г сметаны, 200 г муки с разрыхлителем и слегка вымешиваем (только чтобы получился ком), убираем в холод на полчаса. Делаем заливку: остатки сметаны, сахара и муки соединяем, добавляем яйца, ваниль и смешиваем. Крупные ягоды нарезаем на 4 части, мелкие — на две.

Достаем тесто, разравниваем его по смазанной форме так, чтобы получились хорошие бортики. Отправляем сюда же клубнику, заливаем сметано-яичной смесью. Выпекаем около получаса, остужаем, подаем блюдо с теплым чаем.

Удивляйте всех домашних своими ароматными ягодными экспериментами. Хвалите или дополняйте эти рецепты пирогов со свежей клубникой в комментариях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *