Торт из кабачков с помидорами и чесночным соусом — просто вкусно

Торт из кабачков  это вкусно, сочно, ярко, полезно, аппетитно, пикантно, малокалорийно (очень важно). В общем, исключительно польза и вы будете в восторге!   

Лето в самом разгаре. Для кого-то это отпуск, море, отдых… Для кого-то дача, утопающая в зелени, озеро, огород. Что ж… Если так сложилось, что свои выходные или отпуск вы будете проводить на даче, нужно использовать такую возможность и сделать много самых разнообразных заготовок на зиму, а также побаловать семью всякими вкусностями. 

Сейчас сезон кабачков, а значит, что из удивительного овоща можно приготовить массу самых разных блюд. Я сейчас совершенно не имею в виду икру, запеканки или овощи в жареном виде. Предлагаю приготовить торт! Удивлены? 

К счастью для тех, кто следит за фигурой, я не говорю сейчас о десерте. Давайте обманем диетологов и приготовим торт из кабачков с яркими сочными помидорами. 

Торт из кабачков.

Кто впервые слышит о таком варианте блюда из кабачков, даже не представляют, какая же изумительно вкусная закуска получается. Полезное легкое блюдо и довольно питательное.  

Ешь и получаешь сплошное удовольствие — даже не волнуешься по поводу лишних килограммов. Кабачков в день можно съедать до полутора килограмм совершенно без ущерба для своего здоровья.  

Что же получается?  

Пожалуй, еще один плюс – легкость приготовления. На первый взгляд процесс кажется сложным, но четко следуя новому рецепту, вы легко и просто справитесь с задачей, даже если ваш кулинарный стаж только начался. 

Торт из кабачков.

Как приготовить кабачковый торт с томатами и соусом 

Ингредиенты: 

Для кабачковых «коржей»:

  • Кабачки молодые – 1,2 кг;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • пшеничная мука – 5 столовых ложек;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – 1 щепотка. 

Овощной прослойки:

  • Томаты – 5 шт.; 
  • чеснок – 3 зубка; 
  • майонез – 200 г; 
  • специи — по вкусу. 

Дополнительно:

  • Масло растительное; 
  • зелень – пара веточек. 

Ингредиенты.

  1. В процессе приготовления любого блюда ничто не должно отвлекать от основного занятия. Кулинария сродни искусству. И чтобы творение кулинарного шедевра ничем не было омрачено, все ингредиенты выкладываем на рабочей поверхности. 

Готовим тесто для кабачковых блинов

  1. Кабачки моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и натираем на терке с большими отверстиями. Для приготовления торта лучше использовать молодые плоды, тогда не нужно будет удалять семена и срезать шкурку.  

Трем кабачки теркой.

  1. Натертые кабачки нужно хорошо посолить и перемешать. Оставляем массу минут на 15. За это время овощ выделит много сока, который нам не пригодится, а только помешает в процессе.

Солим.

  1. 15 минут прошло. Сока образовалось много. Его необходимо слить. Кабачки сильно отжимаем, чтобы сока слить по максимуму. 

Избавиться от сока можно разными способами. Можно откинуть натертые овощи в сито и сильно прижимать столовой ложкой. Но не факт, что все лишнее стечет. А вот вручную сделать это будет намного эффективнее.

Чистыми руками берем небольшое количество натертых кабачков и очень сильно отжимаем. Весь сок уходит.

Сок отжать.

  1. Отжатые кабачки сразу перекладываем в глубокую посуду.

Отправляем в посуду.

  1. Вбить к овощам яйца.

В бить яйца.

  1. Под проточной водой ополаскиваем зелень укропа. Стряхиваем воду и мелко рубим. Перекладываем к кабачкам.

Добавить зелень.

  1. Хорошенько перемешиваем. На этом этапе любители перца могут добавить щепотку другую. 

+ перец. Торт из кабачков.

  1. Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку. Перемешиваем и доводим тесто до нужной консистенции.

Добавляем муку.

  1. Тесто на кабачковые блины должно получиться довольно густым и не растекаться. В процессе выпекания вы поймете, правильной густоты получилось тесто или нет.

Торт из кабачков.

Если масса все же растекается, значит, вы не достаточно его отжали. Тогда придется добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.

Как правильно пожарить блины из кабачков

  1. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником набираем кабачковое тесто, выкладываем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Толщина блина должна быть чуть больше 0,5 см. Жарим блин около минуты на среднем огне.

Жарим болчик.

  1. Лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до румяного цвета.

Перевернуть.

  1. Желательно каждый блин выкладывать со сковороды на отдельную тарелку (или на рабочую поверхность), чтобы они быстрее остыли.

Остудить. Торт из кабачков.

  1. Пока остывают блинчики, займемся подготовкой овощей и чесночной заправки. Помидоры моем, вытираем и нарезаем средними кружками. По желанию можно снять с томатов шкурку. Но это не обязательно.  

Режим томаты.

  1. Предварительно вымытую и высушенную зелень укропа нарезаем не очень крупно. Это для украшения торта.

Подготовим зелень.

  1. В глубокую мисочку перекладываем майонез. Хорошо, если использовать майонез домашнего приготовления. Это и менее калорийно и более безопасно. 

Майонез.

  1. Пропускаем через пресс несколько зубков чеснока. Добавляем кашицу к майонезу.

Добавить чеснок.

  1. Хорошо перемешиваем и получаем чесночный соус.

Соус.

  1. Начинаем собирать торт. На первый кабачковый блин намазываем чесночный майонез, равномерно распределяя его по всей поверхности. 

Торт из кабачков. Соус.

  1. Сверху на майонез выкладываем нарезанные кружочки томатов.

Торт из кабачков. Томаты.

  1. Продолжаем собирать закуску: снова выкладываем «корж», смазываем чесночным майонезом, далее нарезанные помидоры.  

Торт из кабачков.

  1. Последним слоем обязательно чесночный майонез и кружочки помидоров.

Торт из кабачков.

  1. Украшаем торт из кабачков заранее нарезанной зеленью укропа. Вы можете украсить и на свой вкус, насколько позволит вам ваша фантазия. Отправляем готовый торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался. 

Торт из кабачков.

  1. Торт из кабачков готов! Какая же аппетитная закуска получилась. Нежнаяароматная, пропитанная соком томата, с пикантными нотками чесночной заправки.

Майонез можно заменить йогуртом или мягким творогом. Блины можно прослаивать не только помидорами и зеленью, но и тертым сыром, жаренными грибами с лучком. Будем вкусно!

Попробуйте!

Торт из кабачков.

Готовьте с удовольствием! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.