Торт из кабачков с помидорами и чесночным соусом — просто вкусно
Торт из кабачков – это вкусно, сочно, ярко, полезно, аппетитно, пикантно, малокалорийно (очень важно). В общем, исключительно польза и вы будете в восторге!
Лето в самом разгаре. Для кого-то это отпуск, море, отдых… Для кого-то дача, утопающая в зелени, озеро, огород. Что ж… Если так сложилось, что свои выходные или отпуск вы будете проводить на даче, нужно использовать такую возможность и сделать много самых разнообразных заготовок на зиму, а также побаловать семью всякими вкусностями.
Сейчас сезон кабачков, а значит, что из удивительного овоща можно приготовить массу самых разных блюд. Я сейчас совершенно не имею в виду икру, запеканки или овощи в жареном виде. Предлагаю приготовить торт! Удивлены?
К счастью для тех, кто следит за фигурой, я не говорю сейчас о десерте. Давайте обманем диетологов и приготовим торт из кабачков с яркими сочными помидорами.
Кто впервые слышит о таком варианте блюда из кабачков, даже не представляют, какая же изумительно вкусная закуска получается. Полезное легкое блюдо и довольно питательное.
Ешь и получаешь сплошное удовольствие — даже не волнуешься по поводу лишних килограммов. Кабачков в день можно съедать до полутора килограмм совершенно без ущерба для своего здоровья.
Что же получается?
Пожалуй, еще один плюс – легкость приготовления. На первый взгляд процесс кажется сложным, но четко следуя новому рецепту, вы легко и просто справитесь с задачей, даже если ваш кулинарный стаж только начался.
Содержание:
Как приготовить кабачковый торт с томатами и соусом
Ингредиенты:
Для кабачковых «коржей»:
- Кабачки молодые – 1,2 кг;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- пшеничная мука – 5 столовых ложек;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль, перец черный молотый – 1 щепотка.
Овощной прослойки:
- Томаты – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г;
- специи — по вкусу.
Дополнительно:
- Масло растительное;
- зелень – пара веточек.
- В процессе приготовления любого блюда ничто не должно отвлекать от основного занятия. Кулинария сродни искусству. И чтобы творение кулинарного шедевра ничем не было омрачено, все ингредиенты выкладываем на рабочей поверхности.
Готовим тесто для кабачковых блинов
- Кабачки моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и натираем на терке с большими отверстиями. Для приготовления торта лучше использовать молодые плоды, тогда не нужно будет удалять семена и срезать шкурку.
- Натертые кабачки нужно хорошо посолить и перемешать. Оставляем массу минут на 15. За это время овощ выделит много сока, который нам не пригодится, а только помешает в процессе.
- 15 минут прошло. Сока образовалось много. Его необходимо слить. Кабачки сильно отжимаем, чтобы сока слить по максимуму.
Избавиться от сока можно разными способами. Можно откинуть натертые овощи в сито и сильно прижимать столовой ложкой. Но не факт, что все лишнее стечет. А вот вручную сделать это будет намного эффективнее.
Чистыми руками берем небольшое количество натертых кабачков и очень сильно отжимаем. Весь сок уходит.
- Отжатые кабачки сразу перекладываем в глубокую посуду.
- Вбить к овощам яйца.
- Под проточной водой ополаскиваем зелень укропа. Стряхиваем воду и мелко рубим. Перекладываем к кабачкам.
- Хорошенько перемешиваем. На этом этапе любители перца могут добавить щепотку другую.
- Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку. Перемешиваем и доводим тесто до нужной консистенции.
- Тесто на кабачковые блины должно получиться довольно густым и не растекаться. В процессе выпекания вы поймете, правильной густоты получилось тесто или нет.
Если масса все же растекается, значит, вы не достаточно его отжали. Тогда придется добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Как правильно пожарить блины из кабачков
- Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником набираем кабачковое тесто, выкладываем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Толщина блина должна быть чуть больше 0,5 см. Жарим блин около минуты на среднем огне.
- Лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до румяного цвета.
- Желательно каждый блин выкладывать со сковороды на отдельную тарелку (или на рабочую поверхность), чтобы они быстрее остыли.
- Пока остывают блинчики, займемся подготовкой овощей и чесночной заправки. Помидоры моем, вытираем и нарезаем средними кружками. По желанию можно снять с томатов шкурку. Но это не обязательно.
- Предварительно вымытую и высушенную зелень укропа нарезаем не очень крупно. Это для украшения торта.
- В глубокую мисочку перекладываем майонез. Хорошо, если использовать майонез домашнего приготовления. Это и менее калорийно и более безопасно.
- Пропускаем через пресс несколько зубков чеснока. Добавляем кашицу к майонезу.
- Хорошо перемешиваем и получаем чесночный соус.
- Начинаем собирать торт. На первый кабачковый блин намазываем чесночный майонез, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Сверху на майонез выкладываем нарезанные кружочки томатов.
- Продолжаем собирать закуску: снова выкладываем «корж», смазываем чесночным майонезом, далее нарезанные помидоры.
- Последним слоем обязательно чесночный майонез и кружочки помидоров.
- Украшаем торт из кабачков заранее нарезанной зеленью укропа. Вы можете украсить и на свой вкус, насколько позволит вам ваша фантазия. Отправляем готовый торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался.
- Торт из кабачков готов! Какая же аппетитная закуска получилась. Нежная, ароматная, пропитанная соком томата, с пикантными нотками чесночной заправки.
Майонез можно заменить йогуртом или мягким творогом. Блины можно прослаивать не только помидорами и зеленью, но и тертым сыром, жаренными грибами с лучком. Будем вкусно!
Попробуйте!
Готовьте с удовольствием!