Блинные торты – закусочные и сладкие


Первое, чему следует научиться молодой хозяйке на кухне, – это готовить блины. На их основе можно создать массу всевозможных блюд для завтрака, обеда, ужина, перекуса и даже праздничной трапезы. Подборка простых рецептов вкусных блинных тортов станет вашей палочкой-выручалочкой для разных случаев жизни. Творите, угощайте своими шедеврами друзей и выбирайте тот вариант, который в конечном итоге заслужит статус фаворита всей семьи.

Блинные торты - закусочные и сладкие

Рецепты блинных тортов в домашних условиях

В этой сфере нет никаких жестких канонов и схем, кулинар может сам составлять прослойки из любимых ингредиентов, всякий раз придумывая что-то новое и необычное. Чем не повод для того, чтобы позвать гостей на дегустацию? Используя одну и ту же основу и свое креативное мышление, легко приготовить сразу несколько блюд – горячее, закуску и десерт! Не бойтесь смелых опытов, и пусть ваша кухня станет волшебной лабораторией по созданию эксклюзивных лакомств.

Самый простой блинный торт с курицей, сыром и грибами

Это изделие можно приготовить вечером, а утром подать своим близким на завтрак, что позволит значительно сэкономить время. Остатки аппетитного торта можно разложить по контейнерам в качестве ланча мужу на работу, детям в школу. Подходит это блюдо и для пикника: на свежем воздухе сытные ломтики будут просто улетать с тарелок. Особенно хорошо сочетаются они с домашним томатным соком и хрустящими маринованными огурчиками. Как приготовить блинный торт с курицей, грибами и сыром смотрите в этом видео:

Понадобится:

  • Блины готовые – 8-10 шт.
  • Курица отварная – 0,7 кг.
  • Шампиньоны жареные – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Куриное мясо мелко нарезать кусочками. Сыр вместе с зеленью и чесноком пропустить через измельчитель до состояния ароматной крошки. Форму для выпекания застелить фольгой, уложить на нее ломтики сливочного масла. Покрыть их сразу двумя блинами, а затем слоем измельченного куриного мяса.

Самый простой блинный торт с курицей, сыром и грибами

Сверху уложить блин, а затем слоем подготовленные шампиньоны. Опять накрыть блином, посыпать его сырной смесью. Чередовать блины и три вида начинок до тех пор, пока они не закончатся. Верхним слоем необходимо сделать сырную крошку. Отправить в духовку на 15-20 минут с температурой в 200 о С. Вынуть, дать чуть остыть, разрезать на кусочки и подать на стол.

Самый простой блинный торт с курицей, сыром и грибами

Роскошный шоколадный блинный торт с творожным кремом и вишней

Умение готовить блины часто выручает в тех случаях, когда выпечкой заниматься совсем нет времени, но при этом душа жаждет вкуснейших десертов! Этот нежный тортик, оставляющий во рту школадно-вишневое послевкусие, вправе претендовать на звание блюда, достойного торжественного банкета. Подавайте его со свежесваренным кофе и наслаждайтесь незабываемыми ощущениями! Пошагово о его создании вы узнаете из видео:

Понадобится:

Для блинов:
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
Для крема:
  • Вишня замороженная или свежая – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Творог – 400-500 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Молоко – 30 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.

Приготовление:

Вишню засыпать сахарной пудрой и оставить до выделения сока. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Продолжая взбивать, залить туда 2/3 порции молока. Засыпать муку и какао, замесить однородное тесто без комочков. В процессе перемешивания отправить туда же ванильный сахар, растительное масло и оставшееся молоко. Дать постоять 15-20 минут. Выпечь блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Роскошный шоколадный блинный торт с творожным кремом и вишней

В горячее молоко всыпать желатин и размешать его до однородности. В творог добавить сахар и перетереть блендером. Отправить туда йогурт, ванильный сахар и снова перемешать. Влить молоко с желатином, еще немного взбить. Полученный крем перемешать с вишней и убрать в холодильник, чтобы он загустел. Промазать блины творожным кремом, украсить торт какао, сахарной пудрой и вишней. Охладить, нарезать порционными кусочками, подать на стол.

Роскошный шоколадный блинный торт с творожным кремом и вишней

Изысканный блинный торт с семгой и сливочным сыром

Блюдо станет гораздо более оригинальной альтернативой привычным бутербродам, его можно использовать как аппетитную фуршетную закуску для праздничной трапезы и ежедневного стола. Семгу никто не запрещает заменить любой другой красной рыбой – горбушей, кижучем, лососем. Попробуйте подать на стол большую тарелку, в которой кусочки торта будут чередоваться с изящными рулетиками из свежего огурца со сливочным сыром. Подача гарантированно будет иметь фантастический успех!

Понадобится:

  • Блины готовые (дрожжевые или на кефире) – 8 шт.
  • Семга малосольная – 400 г.
  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень – пучок.
  • Красная икра – для украшения (не обязательно!)

Приготовление:

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Сыр смешать со сметаной для большей пластичности и разделить на три части. Одну из них блендировать с несколькими кусочками рыбы (розовая), вторую смешать с мелко нарезанной зеленью и давленным чесноком (зеленая), третью оставить в первозданном виде (белая).

Изысканный блинный торт с семгой и сливочным сыром

На блюдо положить блин, смазать его розовой массой, сверху водрузить второй блин, смазать зеленой массой, накрыть третьим блином. На него намазать белую массу и красиво уложить ломтики семги. Ее тоже промазать белой массой для лучшей сцепки. Таким образом чередовать блины с начинками пока не закончатся. Охладить. Сверху торт украсить рыбой, икрой и зеленью, разрезать на порционные куски, подать на стол.

Изысканный блинный торт с семгой и сливочным сыром

Французский блинный торт «Крепвиль»

Пригласите друзей на ужин при свечах с французским колоритом! Традиционными напитками выступят изысканное шампанское и крепкий коньяк, а вот в меню обязательно нужно включить тающий во рту киш, ароматный жюльен, луковый суп. Но королем трапезы должен стать десерт – великолепный блинный торт «Крепвиль», который влюбляет в себя убежденных сладкоежек с первого укуса!

Понадобится:

  • Блины готовые (на молоке или нежирных сливках) – 10-15 шт.
  • Персики консервированные – 1 банка.
  • Сметана жирная – 250 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Горький шоколад – 200 г.
  • Сливки (не ниже 33%) – 100 мл.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление:

Приготовить три вида крема. Для первого взбить сметану с сахаром до пышности, охладить. Для второго – пюрировать персики с сиропом, в котором они были. Для третьего, носящего название ганаш, сливки подогреть, не доводя до кипения, и растворить в них горький шоколад, охладить.

Французский блинный торт «Крепвиль»

На блюдо выкладывать блины, по очереди промазывая их сначала первым, потом вторым, затем третьим кремом, пока все не закончится. Украсить готовое изделие ганашем и посыпать измельченными поджаренными орехами.

Французский блинный торт «Крепвиль»

Ароматный блинный торт с яблоками и бананами

Любителям фруктово-ягодных лакомств это творение наверняка придется по душе. С ним придется повозиться, но результат того стоит. Вместо яблок и бананов можно взять любые иные компоненты, которые вам нравятся больше. Гармоничными дуэтами считаются груши и лимоны, апельсины и абрикосы, клубника и бананы, малина и яблоки. Все зависит от вашей фантазии и желания постигать новое!

Понадобится:

  • Блины дрожжевые – 10-15 шт.
  • Яблоки – 7 шт.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сахар – 5-7 ст.л.
  • Корица – щепотка.
  • Белки куриных яиц – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками, потушить до мягкости с сахаром в сковороде, добавить бананы. Потомить еще 3 минуты, посыпать корицей, выключить, остудить. В смазанную маслом форму выложить несколько блинов веером. Уложить начинку, блин, начинку и так до тех пор, пока все не закончится. Придать форму пирогу с помощью блинов, которые составляли основу.

Ароматный блинный торт с яблоками и бананами

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Украсить воздушной массой блинный торт и поставить его в духовку на 30 минут, пока белки не приобретут светло-карамельный оттенок. Достать, нарезать кусочками, подать на стол.

Ароматный блинный торт с яблоками и бананами

К блинным тортам с несладкой начинкой можно подавать соусы на основе сметаны с зеленью, маринованными огурчиками, томатной пастой. А вот десертные блюда раскрывают весь спектр вкуса с помощью джема с легкой кислинкой, сгущенного молока, ягодного мусса. Чтобы угодить любимым людям, изучите их вкусовые пристрастия и кулинарные предпочтения, и только после этого приступайте к работе. В этом случае благодарность с их стороны никогда не заставит себя ждать!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.