Творожная запеканка — 5 вкусных запеканок с румяной корочкой за 30 минут

Всем отличного настроения! Сегодня у нас на подходе творожная запеканка. Творог — обязательный компонент здорового питания. Тем не менее, не все его любят, особенно это относится к детям. Есть выход — полезная выпечка с творогом.

Её можно подавать к столу в виде аппетитной запеканки с румяной корочкой и «толстячков» — сырников к завтраку. К счастью, приготовления запеканок насчитывается довольно много, поэтому можно готовить хоть каждый день и при этом они не наскучат.

Самые выигрышные рецепты представлены ниже, а также хлебная запеканка, которая не оставит вас без внимания.

Пышная творожная запеканка с рисом в духовке

Сладкая рисовая запеканка с творогом обязательно придется по вкусу вашей семье. Нежная, воздушная и очень вкусная. Фруктовые добавки можно подобрать — какие вы любите. Она несет в себе не только вкус, являясь своего рода десертом, но и станет отличным завтраком, дав силы плодотворному дню.

Творожная запеканка с рисом.

Нам понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • рис (сваренный) – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли.

Вбиваем яйца, сахар.

  1. Взбиваем, используя венчик. Добиваемся воздушной, но не стойкой пены. Добившись желаемого, отмеряем сметану и вымешиваем.

Добавляем сметану.

  1. Теперь в массу идет творог, (используя обычную вилку), хорошо все разминаем до однородности. Творог берем жирностью – 5%, будет достаточно.

Разминаем творог.

  1. Последний компонент – рис. Его следует заранее отварить и охладить. Помимо указанных ингредиентов в состав запеканки можно включить изюм, цукаты, орехи или мак.

+ отварной рис.

  1. Рисово-творожную массу выкладываем в форму для запекания, которую предварительно следует промазать сливочным маслом.

Творожная запеканка.

  1. Ставим форму в прогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут. Точное время зависит от размеров формы, высоты запеканки.

Запекаем 30 минут.

Запеканка с рисом отлично сочетается со сметаной, вареньем. Она получается в меру воздушной, но одновременно плотной за счет наличия в составе риса.

Творожная запеканка.

Запеканка будет намного вкуснее, если подавать ее теплой.

Однако нарезать теплую запеканку весьма проблематично – поэтому здесь стоит выбирать насладиться вкусом или получить наивысшее эстетическое удовольствие.

Нежная запеканка из творога с манкой в мультиварке

На завтрак и даже ужин творожная выпечка — лучший вариант. В холодном или в горячем виде посыпьте её сахарной пудрой и будет вам счастье!

Приготовление запеканки в мультиварке упрощает процесс от подгорания. В чудо-технике блюдо получается безупречно-идеальной, что и каши.

Творожная запеканка с манкой.

Нам понадобится:

  • Творог (9%) – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца, молоко, сахар и соль смешиваем.

Смешиваем ингредиенты.

  1. После вымешивания, растворения кристаллов сахара и соли, отмеряем манную крупу и оставляем набухать на 30 минут.

Манке даем набухнуть.

  1. Когда манка набухнет, начинаем отправлять в дежу все остальные компоненты. Первым — размягченное сливочное масло – вымешиваем.

+ сливочное масло.

  1. Творог следом за маслом и размешиваем состав до полной однородности ингредиентов. Если есть желание, можно перебить массу погружным блендером.

За маслом творог.

  1. Масса получается однородной с вкраплением небольших зерен творога.

Размешиваем.

  1. Чашу смазываем промазываем маслом. Выкладываем творожную смесь, ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Заливаем в чашу мультиварки.

  1. Через час, использую насадку для приготовления на пару, переворачиваем запеканку и ставим еще 10 минут выпекания. По истечении указанного времени оставляем выпечку в мультиварке (с открытой крышкой) до остывания.

Переворачиваем запеканку.

Творожная запеканка готова.

Творожная запеканка с манкой.

Подавать можно как сольное блюдо, не дополняя ягодным соусом.

Творожная запеканка.

А варенье или сметана сделают запеканку только вкуснее.

Запеканка творожная как в детском саду без муки

Легкая запеканка без муки — нет никакой проблемы. Вместо муки предлагаю добавить манную крупу. Если не любите сладкие запеканки, то сладкий песок можете чуть-чуть урезать.

Запеканка без муки.

Нам понадобится:

  • Творог – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 70 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в миску яйца. Для взбивания к яйцам добавить сахар, соль, ванилин. Взбить до увеличения массы.

Взбиваем яйца.

Если желаете получить запеканку с явно ощутимыми зернами творога, добавляйте ингредиент без протирания через сито. Задумали более однородный состав, воспользуйтесь блендером.

Смешиваем творог.

  1. Следом за творогом, отправьте сметану. Последним компонентом станет манка. Добавление крупы не крайний шаг в приготовлении — наша смесь должна немного отдохнуть, чтобы крупинки набухли.

Даем крупе набухнуть.

  1. Через 20′ распределяем творожную массу в форму. Не забываем промазать маслом.

Заливаем в форму.

  1. Устанавливаем в духовой шкаф при t 190° в течение 40′.

Если запеканка не дошла, увеличиваем время до 60 минут.

Запеканка готова.

Помните, что количество сахара можно варьировать под себя. Но чрезмерное количество сахара, хоть и сделает блюдо более сладким, но может привести к подгоранию.

Творожная запеканка без муки.

Творожная запеканка простой рецепт запеканки с мукой

Для многих традиционным рецептом является вариант, включающий добавление муки. В этом случае десерт получается классическим по вкусу, а по консистенции достаточно однородным и плотным.

Запеканка с мукой.

Нам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с обычным сахаром и солью.

Яйцо, сахар взбить.

  1. Зерна творога перетереть для получения мелкой зернистости. Но достаточно после добавления просто перетолочь все вилкой.

Творог размять вилкой.

  1. Всыпать муку (пшеничную или кукурузную). Допустимо и сочетание кукурузной с пшеничной в соотношении 50/50%.

Засыпаем муку.

  1. Готовое тесто выкладываем в форм, которую следует промазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму.

  1. Процесс запекания продлится 40′ при температуре 180°. После выключения духовки даем остыть блюду в духовке — приоткрыв дверцу.

Достаем запеканку.

Запеканка из творожного теста быстро запекается и быстро съедается.

Запеканка с мукой.

Легкая запеканка с творогом и рисом на молоке

И напоследок рецепт, который заставит встрепенуться каждого, потому что навеет сладкую ностальгию. Воздушную, сытную и очень вкусную запеканку подавали в детском саду на полдник со сгущенкой. Помните!

Запеканка с рисом.

Нам понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром. По желанию добавляем ванилин. Белки убираем в холод.

Отделяем белки от желтков.

  1. К желткам отправляем творог. Перетираем или для большей однородности перебиваем блендером.

Добавляем творог.

  1. К моменту добавления риса в замес — мы его остужаем. Готовку начинаем после тщательного промывания до прозрачной воды. Затем заливаем молоком, варим 20′ после закипания. Затем выключаем и оставляем настаиваться.

Прибавляем рис.

  1. Белки взбиваем с солью до получения пышной, устойчивой пены.

Взбить белки.

  1. Отправляем взбитые яичные белки к творожной массе. Вымешиваем аккуратно, чтобы не утратить пышность яичного белка.

К творогу добавить белки.

  1. Выливаем смесь в форму, выпекаем при t 180° в духовке.

Творожная запеканка.

  1. Запекаем 45 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.

Запекаем 45 минут.

Чтобы запеканка хорошо отошла от формы — дайте ей немного остыть, после чего просто перевернуть форму и извлечь готовое блюдо.

Запеканка из творога.

Нежная, в меру сладкая и вкусная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.