Творожные оладьи простой рецепт


Оладьи из творога – известное и любимое блюдо имеет десятки вариаций приготовления. Творог – это почти сыр – отлично сочетается с зеленью, перцами, томатами. Оладушки популярны на Кавказе. Творожок с несладкими добавками – отличная начинка для хычинов, осетинских пирогов и другой выпечки.

Есть сладкие блюда на основе творога. Они не просто вкусны – помогают укреплению костей, являются эффективной профилактической мерой против остеопороза. Этому способствует большое количество кальция в продукте.

Оладьи из творога

Творог можно купить в любом магазине. Интересно собственное приготовление продукта из остатков молока. Молочко сквашиваем любым кефиром, йогуртом, удерживаем в тепле до образования простокваши. Полученную массу нагреваем до 50-60 градусов, остужаем. Полученный творожок отделяем от сыворотки через сито. Из качественного и натурального молока – творог получится высшего качества. Именно из такого творога попробуем сделать творожные оладьи.

Ингредиенты для 5 порций:

  • Творог домашний (магазинный) – 300 гр;
  • куриные яйца, свежие – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 120 – 150 гр;
  • сахар – песок – 4 столовых ложки;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица молотая – ч. л.;
  • растительное масло для жарки – 20 гр.

Как приготовить оладьи из творога без дрожжей?

Время: час.

1. Подготовим перечисленные выше компоненты.

Оладьи из творога компоненты

2. В глубокую посуду выложим творог, яйца (желательно немного взбить вилкой в обычной чашке), сахар, соль, соду и молотую корицу. Хорошо перемешаем.

Оладьи из творога корица

3. Используем средства механизации. Погружным блендером превращаем ингредиенты будущего теста для оладий в однородную жидкую смесь – потребуется 3 минуты. С обычным ручным венчиком, у наших бабушек уходило… столько же времени.

Оладьи из творога

4. Добавление муки – важный момент в рецепте, который регулирует густоту теста. Муку добавляем по 4 столовых ложки, за 3 этапа, каждый раз производя полное перемешивание состава миксером. При достижении густоты сметаны, тесто для творожников готово.

Оладьи из творога тесто

5. Наливаем столовую ложку растительного маслица в чугунную разогретую сковородку. Небольшим мерным половником набираем тесто и наливаем в сковороду. Желательно готовить 3 – 5 оладий, максимально используя площадь сковороды. Обжариваем до румяности с одной стороны, переворачиваем на другую с помощью вилки, лопатки. Периодически доливая масло.

Оладьи из творога

6. Готовую партию творожных оладий выгружаем на плоскую тарелку. Далее повторяем процесс.

Оладьи из творога

7. Творожные оладушки готовы. Они хороши в любом виде. Подавайте оладьи на стол с небольшим количеством меда. Любое варенье, сгущенка и т.д. – все идет вход и улучшает вкус десерта.

Оладьи из творога

Угощайтесь! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.