Ужин из курицы. Быстро и вкусно: рецепты с пошаговыми фото

Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, что можно приготовить на ужин из курицы. Это, пожалуй, самый популярный мясной продукт. Причём любят куриную грудку и взрослые, и дети.

Куриную грудку, да и саму курицу, можно приготовить по-разному. Кто-то просто жить не может без запечённого мяса в духовке. Кто-то делает любимые куриные котлетки. А для кого-то самый вкусный ужин – это куриная грудка на пару с овощами. А ещё мне очень нравится бесподобно вкусная курица с базиликом и чесноком.

ужин из курицы

Но в этой статье мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, как же ещё можно приготовить куриную грудку. И сделать это просто, быстро, а самое главное вкусно.

Ужин из курицы с грибами в сливочном соусе на белом вине

Не знаете, чем разнообразить своё домашнее меню? Этот прекрасный рецепт всегда спасёт даже самый скучный вечер! Кстати, гарнир для него можно выбрать самый разный – то, что нравится именно вам. Не менее популярна и курица с картошкой в рукаве для запекания.

Что понадобится

  • Куриные грудки — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы — 60 грамм;
  • сливки — 150 мл;
  • вино белое — 50 мл;
  • мёд – чайная ложечка;
  • оливковое масло – пара больших ложек;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • мука – пара столовых ложек;
  • базилик – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления этого блюда составит 1 час. Грибочки можно брать любые – сушёные, замороженные, свежие. Главное – правильно их приготовить.

Как готовить

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и готовить до появления золотистой корочки. Выложить на тарелку и оставить до полного остывания.

филе обжаренное

  1. Лук мелко порезать. Обжарить его на сковороде. Делать это надо на медленном огне, постоянно помешивая.

лук обжаривается

  1. Грибы, в зависимости от того, какие будете использовать, приготовить до полной готовности.
  2. После выложить к луку и обжаривать вместе около 5 минут. затем уменьшить огонь, всыпать на сковороду муку, перемешать и готовить ещё пару минут.

грибы обжарить

  1. Влить на сковороду вино, довести до кипения. Добавить сливки, положить мёд, и через 3 минуты выключить огонь. Дать соусу загустеть.

ужин из курицы

  1. Положить в готовый соус кусочки курицы, посолить и поперчить при необходимости, накрыть крышкой и тушить примерно 8 минут.
  2. Добавить в самом конце пряные травы и через пару минут подавать к столу вместе с гарниром.

Ужин из курицы с картошкой по-французски

Что ещё можно приготовить из куриной грудки? Оказывается, на ужин каждая хозяйка может сделать изумительное мясо по-французски с картофелем. Такой рецепт получается всегда и отличается отменным вкусом и необычайно нежным ароматом. А ещё курица может стать прекрасным наполнителем, если вы решите приготовить крошку-картошку дома в духовке.

Что понадобится

  • Картофель — 800 г;
  • куриные грудки — 800 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Готовится блюдо просто, правда, не сказать, что быстро. Однако на вкус получается просто отменным!

Как готовить

  1. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

картофель

  1. Лук почистить и порезать полуколечками. Желательно, чтобы они были такими тонкими, как только вы сможете сделать.

лук

  1. В лук добавить 100 грамм майонеза и всё перемешать.

лук

  1. На широкое и глубокое блюдо первым слоем выложить картофель. Сверху его надо посолить и поперчить.

курица на ужин

  1. На картофель выложить половинку общего количества лука.

курица на ужин

  1. Поверх лука – порезанное филе курицы.
  2. Сверху – снова лук. Всё аккуратно разровнять. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовой шкаф при 180 градусах на 1 час.

Ужин из курицы с картошкой по-французски

  1. Через час с блюда снять фольгу, посыпать тёртым сыром и снова отправить запекаться минут на 20.
  2. После того, как сыр расплавится, сверху посыпать зеленью, дать чуточку остыть и подавать на тарелках порцио

Запечённое мясо с помидорами под сырой корочкой

Эта простая, но очень вкусная запеканка скрасит любой, даже самый, грустный осенний вечер. Готовится просто, а вкус получается невероятным! Обязательно попробуйте приготовить. И не забывайте, что фаршированные блинчики с куриным мясом – это любимая еда всех мужчин.

Что понадобится

  • Филе курицы – 400 грамм;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для смазывания противня.

Сыр для  этого рецепта лучше брать твёрдый – он должен обязательно хорошо растаять. Тогда запеканка получится очень вкусной и сытной.

Как готовить

  1. Помидорки порезать кружочками.

томаты

  1. Сыр натереть на тёрке.

Куриные рулетики с грибами

  1. В сметану выдавить пару зубчиков чеснока, всё хорошо перемешать.

Ужин из курицы.

  1. Куриное филе порезать на тонкие кусочки. Немного отбить каждый.

куриное филе отбить

  1. Противень смазать маслом и первым слоем – на самое дно, выложить мясо. Его надо посолить, поперчить и обязательно смазать сметанно-чесночным соусом.

Запечённое мясо с помидорами под сыром

  1. Поверх разложить кружочки помидоров, и всё засыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Подавать к столу чуточку остывшим.

Вкусный и полезный салатик из куриной грудки с грибами

Этот салатик очень нравится многим. И с любого стола блюдо с ним пустеет первым. Так почему бы сегодня на ужин не подать это вкусное и аппетитное блюдо? А для настоящих приверед и любителей вкусностей, я бы посоветовала приготовить очень вкусный рисовый суп с курицей.

Что понадобится

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы белые (свежие) — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • майонез;
  • соль мелкая.

Прежде, чем готовить этот салат, куриную грудку надо отварить до полной готовности. А если у вас в холодильнике есть уже такой кусочек мяса, то салат можно готовить уже сейчас.

Как готовить

  1. Лук почистить и порезать как можно мельче.

лук

  1. Куриную грудку, заранее отваренную, порезать на мелкие кусочки.

куриная грудка

  1. Грибочки также порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с луком.

грибы обжарить

  1. Яйца отварить до полной готовности и измельчить.

яйца тёртые

  1. Сыр натереть.

курица на ужин

  1. В глубокую миску выложить куриное мясо, поверх обжаренные грибочки с луком. Всё перемешать.
  2. Добавить яйца, снова перемешать. Посолить по вкусу, сдобрить майонезом и перемешать.

Подавать к столу через 20 минут.

Сочные и невероятно вкусные куриные котлетки

Вкусные, ароматные и невероятно аппетитные куриные котлетки наверняка понравятся всей семье. Подавать их можно с любым гарниром – они всегда отлично смотрятся на любом столе, накрытом для ужина. И, конечно, обязательно обратите внимание на сборный плов из курицы с гречкой.

Что понадобится

  • Куриное филе — 500 г;
  • яйца — 1 шт;
  • картофель — 200-250 г;
  • сыр — 200 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — 0,25 ч. ложки;
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1-2 ч. ложки;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки.

При желании этот рецепт можно немного изменить. И описанный список трав заменить на те, что нравятся вам больше всего.

Как готовить

  1. Из куриного мяса накрутить фарш.

фарш из курицы

  1. Смешать с яйцом. Посолить, поперчить, добавить при желании травы. Всё перемешать.

курица на ужин

  1. Сыр натереть на тёрке.

Куриные рулетики с грибами

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Также посолить, поперчить.

картофель

  1. В одной миске соединить мясо, сыр и картофель.
  2. Для панировки будем использовать муку с паприкой.
  3. Обе смеси надо опять же хорошо перемешать.

мука с паприкой

  1. Сформировать из фарша шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Слегка приплюснуть с обеих сторон.

котлетки

  1. На сковороде разогреть масло. Обвалять заготовки в панировке, и жарить с одной стороны 4 минуты.
  2. После перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещё 3 минуты. Обжаривать до полной готовности.

ужин из курицы

Подавать к столу с любимым гарниром.

Ужин из курицы – это всегда просто и вкусно. правда, не очень быстро. Блюда получаются ароматными, сочными, а самое главное нравятся всей семье! Поэтому смело беритесь за дело, ведь вкуснее курицы на ужин нет ничего!

Видео: супер быстрый ужин из курицы за 15 минут

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

2 thoughts on “Ужин из курицы. Быстро и вкусно: рецепты с пошаговыми фото

  • 14.10.2019 в 12:55
    Permalink

    Впечатлил рецепт ужина по-французски. С ним меньше всего возни, да и я больше люблю блюда, которые готовятся в духовке.

    Ответ
    • 15.10.2019 в 11:05
      Permalink

      Елена, спасибо, что прогулялись по блогу и, конечно, за комментарий. Наша кухня также хороша, как и французская. А самое главное, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для своих домочадцев, без всякой возни (Вы правы)!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.