Ужин из курицы. Быстро и вкусно: рецепты с пошаговыми фото
Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, что можно приготовить на ужин из курицы. Это, пожалуй, самый популярный мясной продукт. Причём любят куриную грудку и взрослые, и дети.
Куриную грудку, да и саму курицу, можно приготовить по-разному. Кто-то просто жить не может без запечённого мяса в духовке. Кто-то делает любимые куриные котлетки. А для кого-то самый вкусный ужин – это куриная грудка на пару с овощами. А ещё мне очень нравится бесподобно вкусная курица с базиликом и чесноком.
Но в этой статье мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, как же ещё можно приготовить куриную грудку. И сделать это просто, быстро, а самое главное вкусно.
Содержание:
Ужин из курицы с грибами в сливочном соусе на белом вине
Не знаете, чем разнообразить своё домашнее меню? Этот прекрасный рецепт всегда спасёт даже самый скучный вечер! Кстати, гарнир для него можно выбрать самый разный – то, что нравится именно вам. Не менее популярна и курица с картошкой в рукаве для запекания.
Что понадобится
- Куриные грудки — 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- грибы — 60 грамм;
- сливки — 150 мл;
- вино белое — 50 мл;
- мёд – чайная ложечка;
- оливковое масло – пара больших ложек;
- сливочное масло – столовая ложка;
- мука – пара столовых ложек;
- базилик – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления этого блюда составит 1 час. Грибочки можно брать любые – сушёные, замороженные, свежие. Главное – правильно их приготовить.
Как готовить
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и готовить до появления золотистой корочки. Выложить на тарелку и оставить до полного остывания.
- Лук мелко порезать. Обжарить его на сковороде. Делать это надо на медленном огне, постоянно помешивая.
- Грибы, в зависимости от того, какие будете использовать, приготовить до полной готовности.
- После выложить к луку и обжаривать вместе около 5 минут. затем уменьшить огонь, всыпать на сковороду муку, перемешать и готовить ещё пару минут.
- Влить на сковороду вино, довести до кипения. Добавить сливки, положить мёд, и через 3 минуты выключить огонь. Дать соусу загустеть.
- Положить в готовый соус кусочки курицы, посолить и поперчить при необходимости, накрыть крышкой и тушить примерно 8 минут.
- Добавить в самом конце пряные травы и через пару минут подавать к столу вместе с гарниром.
Ужин из курицы с картошкой по-французски
Что ещё можно приготовить из куриной грудки? Оказывается, на ужин каждая хозяйка может сделать изумительное мясо по-французски с картофелем. Такой рецепт получается всегда и отличается отменным вкусом и необычайно нежным ароматом. А ещё курица может стать прекрасным наполнителем, если вы решите приготовить крошку-картошку дома в духовке.
Что понадобится
- Картофель — 800 г;
- куриные грудки — 800 г;
- лук репчатый — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез — 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Готовится блюдо просто, правда, не сказать, что быстро. Однако на вкус получается просто отменным!
Как готовить
- Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
- Лук почистить и порезать полуколечками. Желательно, чтобы они были такими тонкими, как только вы сможете сделать.
- В лук добавить 100 грамм майонеза и всё перемешать.
- На широкое и глубокое блюдо первым слоем выложить картофель. Сверху его надо посолить и поперчить.
- На картофель выложить половинку общего количества лука.
- Поверх лука – порезанное филе курицы.
- Сверху – снова лук. Всё аккуратно разровнять. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовой шкаф при 180 градусах на 1 час.
- Через час с блюда снять фольгу, посыпать тёртым сыром и снова отправить запекаться минут на 20.
- После того, как сыр расплавится, сверху посыпать зеленью, дать чуточку остыть и подавать на тарелках порцио
Запечённое мясо с помидорами под сырой корочкой
Эта простая, но очень вкусная запеканка скрасит любой, даже самый, грустный осенний вечер. Готовится просто, а вкус получается невероятным! Обязательно попробуйте приготовить. И не забывайте, что фаршированные блинчики с куриным мясом – это любимая еда всех мужчин.
Что понадобится
- Филе курицы – 400 грамм;
- помидоры (крупные) — 2 шт;
- сыр твердый — 150-200 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для смазывания противня.
Сыр для этого рецепта лучше брать твёрдый – он должен обязательно хорошо растаять. Тогда запеканка получится очень вкусной и сытной.
Как готовить
- Помидорки порезать кружочками.
- Сыр натереть на тёрке.
- В сметану выдавить пару зубчиков чеснока, всё хорошо перемешать.
- Куриное филе порезать на тонкие кусочки. Немного отбить каждый.
- Противень смазать маслом и первым слоем – на самое дно, выложить мясо. Его надо посолить, поперчить и обязательно смазать сметанно-чесночным соусом.
- Поверх разложить кружочки помидоров, и всё засыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Подавать к столу чуточку остывшим.
Вкусный и полезный салатик из куриной грудки с грибами
Этот салатик очень нравится многим. И с любого стола блюдо с ним пустеет первым. Так почему бы сегодня на ужин не подать это вкусное и аппетитное блюдо? А для настоящих приверед и любителей вкусностей, я бы посоветовала приготовить очень вкусный рисовый суп с курицей.
Что понадобится
- Грудка куриная — 1 шт;
- яйцо куриное — 2 шт;
- сыр твердый — 100 г;
- грибы белые (свежие) — 150 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- масло подсолнечное — 20 г;
- майонез;
- соль мелкая.
Прежде, чем готовить этот салат, куриную грудку надо отварить до полной готовности. А если у вас в холодильнике есть уже такой кусочек мяса, то салат можно готовить уже сейчас.
Как готовить
- Лук почистить и порезать как можно мельче.
- Куриную грудку, заранее отваренную, порезать на мелкие кусочки.
- Грибочки также порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с луком.
- Яйца отварить до полной готовности и измельчить.
- Сыр натереть.
- В глубокую миску выложить куриное мясо, поверх обжаренные грибочки с луком. Всё перемешать.
- Добавить яйца, снова перемешать. Посолить по вкусу, сдобрить майонезом и перемешать.
Подавать к столу через 20 минут.
Сочные и невероятно вкусные куриные котлетки
Вкусные, ароматные и невероятно аппетитные куриные котлетки наверняка понравятся всей семье. Подавать их можно с любым гарниром – они всегда отлично смотрятся на любом столе, накрытом для ужина. И, конечно, обязательно обратите внимание на сборный плов из курицы с гречкой.
Что понадобится
- Куриное филе — 500 г;
- яйца — 1 шт;
- картофель — 200-250 г;
- сыр — 200 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый — 0,25 ч. ложки;
- прованские травы — 0,5 ч. ложки;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- паприка молотая — 1-2 ч. ложки;
- масло растительное — 2-3 ст. ложки.
При желании этот рецепт можно немного изменить. И описанный список трав заменить на те, что нравятся вам больше всего.
Как готовить
- Из куриного мяса накрутить фарш.
- Смешать с яйцом. Посолить, поперчить, добавить при желании травы. Всё перемешать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Картофель натереть на мелкой тёрке. Также посолить, поперчить.
- В одной миске соединить мясо, сыр и картофель.
- Для панировки будем использовать муку с паприкой.
- Обе смеси надо опять же хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Слегка приплюснуть с обеих сторон.
- На сковороде разогреть масло. Обвалять заготовки в панировке, и жарить с одной стороны 4 минуты.
- После перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещё 3 минуты. Обжаривать до полной готовности.
Подавать к столу с любимым гарниром.
Ужин из курицы – это всегда просто и вкусно. правда, не очень быстро. Блюда получаются ароматными, сочными, а самое главное нравятся всей семье! Поэтому смело беритесь за дело, ведь вкуснее курицы на ужин нет ничего!
Видео: супер быстрый ужин из курицы за 15 минут
Впечатлил рецепт ужина по-французски. С ним меньше всего возни, да и я больше люблю блюда, которые готовятся в духовке.
Елена, спасибо, что прогулялись по блогу и, конечно, за комментарий. Наша кухня также хороша, как и французская. А самое главное, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для своих домочадцев, без всякой возни (Вы правы)!