Вторые блюда

Ужин из курицы. Быстро и вкусно: рецепты с пошаговыми фото

Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, что можно приготовить на ужин из курицы. Это, пожалуй, самый популярный мясной продукт. Причём любят куриную грудку и взрослые, и дети.

Куриную грудку, да и саму курицу, можно приготовить по-разному. Кто-то просто жить не может без запечённого мяса в духовке. Кто-то делает любимые куриные котлетки. А для кого-то самый вкусный ужин – это куриная грудка на пару с овощами. А ещё мне очень нравится бесподобно вкусная курица с базиликом и чесноком.

ужин из курицы

Но в этой статье мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, как же ещё можно приготовить куриную грудку. И сделать это просто, быстро, а самое главное вкусно.

Ужин из курицы с грибами в сливочном соусе на белом вине

Не знаете, чем разнообразить своё домашнее меню? Этот прекрасный рецепт всегда спасёт даже самый скучный вечер! Кстати, гарнир для него можно выбрать самый разный – то, что нравится именно вам. Не менее популярна и курица с картошкой в рукаве для запекания.

Что понадобится

  • Куриные грудки – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • грибы – 60 грамм;
  • сливки – 150 мл;
  • вино белое – 50 мл;
  • мёд – чайная ложечка;
  • оливковое масло – пара больших ложек;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • мука – пара столовых ложек;
  • базилик – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления этого блюда составит 1 час. Грибочки можно брать любые – сушёные, замороженные, свежие. Главное – правильно их приготовить.

Как готовить

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и готовить до появления золотистой корочки. Выложить на тарелку и оставить до полного остывания.

филе обжаренное

Лук мелко порезать. Обжарить его на сковороде. Делать это надо на медленном огне, постоянно помешивая.

лук обжаривается

Грибы, в зависимости от того, какие будете использовать, приготовить до полной готовности. После выложить к луку и обжаривать вместе около 5 минут. затем уменьшить огонь, всыпать на сковороду муку, перемешать и готовить ещё пару минут.

грибы обжарить

Влить на сковороду вино, довести до кипения. Добавить сливки, положить мёд, и через 3 минуты выключить огонь. Дать соусу загустеть.

ужин из курицы

Положить в готовый соус кусочки курицы, посолить и поперчить при необходимости, накрыть крышкой и тушить примерно 8 минут. добавить в самом конце пряные травы и через пару минут подавать к столу вместе с гарниром.

Ужин из курицы с картошкой по-французски

Что ещё можно приготовить из куриной грудки? Оказывается, на ужин каждая хозяйка может сделать изумительное мясо по-французски с картофелем. Такой рецепт получается всегда и отличается отменным вкусом и необычайно нежным ароматом. А ещё курица может стать прекрасным наполнителем, если вы решите приготовить крошку-картошку дома в духовке.

Что понадобится

  • Картофель – 800 г;
  • куриные грудки – 800 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Готовится блюдо просто, правда, не сказать, что быстро. Однако на вкус получается просто отменным!

Как готовить

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

картофель

Лук почистить и порезать полуколечками. Желательно, чтобы они были такими тонкими, как только вы сможете сделать.

лук

В лук добавить 100 грамм майонеза и всё перемешать.

лук

На широкое и глубокое блюдо первым слоем выложить картофель. Сверху его надо посолить и поперчить.

курица на ужин

На картофель выложить половинку общего количества лука.

курица на ужин

Поверх лука – порезанное филе курицы.

Сверху – снова лук. Всё аккуратно разровнять. Поверх блюдо накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф при 180 градусах на 1 час.

Ужин из курицы с картошкой по-французски

Через час с блюда снять фольгу, посыпать тёртым сыром и снова отправить запекаться минут на 20. После того, как сыр расплавится, сверху посыпать зеленью, дать чуточку остыть и подавать на тарелках порционно.

Ужин из курицы. Запечённое мясо с помидорами под сыром

Эта простая, но очень вкусная запеканка скрасит любой, даже самый, грустный осенний вечер. Готовится просто, а вкус получается невероятным! Обязательно попробуйте приготовить. И не забывайте, что фаршированные блинчики с куриным мясом – это любимая еда всех мужчин.

Что понадобится

  • Филе курицы – 400 грамм;
  • помидоры (крупные) – 2 шт;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания противня.

Сыр для  этого рецепта лучше брать твёрдый – он должен обязательно хорошо растаять. Тогда запеканка получится очень вкусной и сытной.

Как готовить

Помидорки порезать кружочками.

томаты

Сыр натереть на тёрке.

Куриные рулетики с грибами

В сметану выдавить пару зубчиков чеснока, всё хорошо перемешать.

Ужин из курицы.

Куриное филе порезать на тонкие кусочки. Немного отбить каждый.

куриное филе отбить

Противень смазать маслом и первым слоем – на самое дно, выложить мясо. Его надо посолить, поперчить и обязательно смазать сметанно-чесночным соусом.

Запечённое мясо с помидорами под сыром

Поверх разложить кружочки помидоров, и всё засыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Подавать к столу чуточку остывшим.

Ужин из курицы. Вкусный и полезный салатик

Этот салатик очень нравится многим. И с любого стола блюдо с ним пустеет первым. Так почему бы сегодня на ужин не подать это вкусное и аппетитное блюдо? А для настоящих приверед и любителей вкусностей, я бы посоветовала приготовить очень вкусный рисовый суп с курицей.

Что понадобится

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грибы белые (свежие) – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • майонез;
  • соль мелкая.

Прежде, чем готовить этот салат, куриную грудку надо отварить до полной готовности. А если у вас в холодильнике есть уже такой кусочек мяса, то салат можно готовить уже сейчас.

Как готовить

Лук почистить и порезать как можно мельче.

лук

Куриную грудку, заранее отваренную, порезать на мелкие кусочки.

куриная грудка

Грибочки также порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с луком.

грибы обжарить

Яйца отварить до полной готовности и измельчить.

яйца тёртые

Сыр натереть.

курица на ужин

В глубокую миску выложить куриное мясо, поверх обжаренные грибочки с луком. Всё перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Посолить по вкусу, сдобрить майонезом и перемешать. Додавать к столу через 20 минут.

Ужин из курицы. Сочные и невероятно вкусные котлетки

Вкусные, ароматные и невероятно аппетитные куриные котлетки наверняка понравятся всей семье. Подавать их можно с любым гарниром – они всегда отлично смотрятся на любом столе, накрытом для ужина. И, конечно, обязательно обратите внимание на сборный плов из курицы с гречкой.

Что понадобится

  • Куриное филе – 500 г;
  • яйца – 1 шт;
  • картофель – 200-250 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • паприка молотая – 1-2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

При желании этот рецепт можно немного изменить. И описанный список трав заменить на те, что нравятся вам больше всего.

Как готовить

Из куриного мяса накрутить фарш.

фарш из курицы

Смешать его с яйцом. Посолить, поперчить, добавить при желании травы. Всё перемешать.

курица на ужин

Сыр натереть на тёрке.

Куриные рулетики с грибами

Картофель натереть на мелкой тёрке. Также посолить, поперчить.

картофель

В одной миске соединить мясо, сыр и картофель.

Для панировки будем использовать муку с паприкой. Обе смеси надо опять же хорошо перемешать.

мука с паприкой

Сформировать из фарша шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Слегка приплюснуть с обеих сторон.

котлетки

На сковороде разогреть масло. Обвалять котлетки в панировке, и жарить с одной стороны 4 минуты. После перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещё 3 минуты. Обжаривать до полной готовности.

ужин из курицы

Подавать к столу с любимым гарниром.

Ужин из курицы – это всегда просто и вкусно. правда, не очень быстро. Блюда получаются ароматными, сочными, а самое главное нравятся всей семье! Поэтому смело беритесь за дело, ведь вкуснее курицы на ужин нет ничего!

Видео: супер быстрый ужин из курицы за 15 минут

Другие интересные рецепты:

2 комм.

    1. Елена, спасибо, что прогулялись по блогу и, конечно, за комментарий. Наша кухня также хороша, как и французская. А самое главное, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для своих домочадцев, без всякой возни (Вы правы)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close