Заготовки

Как приготовить вкусное варенье на сковороде – из абрикос рецепт

Варенье из абрикоса с дивным ароматом начал витать в воздухе – заботливые хозяйки открыли сезон заготовок, изобретая самые невероятные рецепты. Ведь как приятно в студеную пору поставить баночку варенья без косточек на стол и насладиться вкусом удалившегося лета.

Варенье из абрикоса на сковороде: рецепт наивкуснейшего варенья

Ароматный, нежный, вкусный и сочный фрукт сам просится на стол. Предлагаю отличный вариант: положить не на стол плоды, а приготовить оригинальный десерт для семейного застолья.

Варенье из абрикос

Понадобится:

Абрикосы – какое количество уложите в сотейник. Песок – в зависимости с фруктов (количества долек). Плоды подготовьте спелые, но не перезревшие мятые. Из них можно приготовить мармелад, джем для пирожков.

Рецептов существует множество и у каждой хозяйки свой – фирменный способ варки варенья. Сегодня попробуем приготовить абсолютно экономный способ варки варенье из абрикосов на сковороде – жареные фрукты создают новый, необычный, приятный и яркий вкус. Пробуем

Приготовление:

Фрукты хорошо моем, выбираем среднего размера. Мелкие подойдут так же – (обжаривайте цельные плоды). Получится два вида десерта – с ядрышками и без них. Следуем далее

im2-tub-ru_yandex_net (29)

Разрезаем на половинки, удаляя косточки.

2016-7-9_17-3-13

Дольки абрикос уложите на сковородку ямочками вверх. В каждое углубление всыпать по пять грамм сладкого песка (ч. л.), поставить на конфорку.

Варенье из абрикос

Постепенно нагреваясь с плодов выделится достаточно сока, сахарок начнет растворяться в нектаре.

варенье на сковороде

Следовательно, необходимо хорошо размешивать массу – аккуратно не помяв половинки, для испарения лишней влаги.

Запомните – поджариваем двадцать пять минут: в случае не дожарить – продукт мгновенно закиснет, пережарить – возникнет не приятный привкус горечи. Будьте осмотрительны!

Тем временем стерилизуем банки в духовом шкафу в течение 5 минуток.

foto-recept-abrikosovogo-dzema2

Готовое варенье из абрикоса разложить в подготовленную тару, закрыть, перевернуть другой стороной книзу концом, покрыв чистым махровым полотенцем до полного остывания.

Лакомство выходит необычно душистым, сладко – янтарного тона, напоминает вкус густой карамели.

Прекрасного вам чаепития и удачных заготовок!

Show More

Другие интересные рецепты:

2 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close