Как приготовить вкусное варенье на сковороде — из абрикос рецепт
Варенье из абрикоса с дивным ароматом начал витать в воздухе — заботливые хозяйки открыли сезон заготовок, изобретая самые невероятные рецепты. Ведь как приятно в студеную пору поставить баночку варенья без косточек на стол и насладиться вкусом удалившегося лета.
Варенье из абрикоса на сковороде: рецепт наивкуснейшего варенья
Ароматный, нежный, вкусный и сочный фрукт сам просится на стол. Предлагаю отличный вариант: положить не на стол плоды, а приготовить оригинальный десерт для семейного застолья.
Понадобится:
Абрикосы — какое количество уложите в сотейник. Песок — в зависимости с фруктов (количества долек). Плоды подготовьте спелые, но не перезревшие мятые. Из них можно приготовить мармелад, джем для пирожков.
Рецептов существует множество и у каждой хозяйки свой — фирменный способ варки варенья. Сегодня попробуем приготовить абсолютно экономный способ варки варенье из абрикосов на сковороде — жареные фрукты создают новый, необычный, приятный и яркий вкус. Пробуем
Приготовление:
Фрукты хорошо моем, выбираем среднего размера. Мелкие подойдут так же — (обжаривайте цельные плоды). Получится два вида десерта — с ядрышками и без них. Следуем далее
Разрезаем на половинки, удаляя косточки.
Дольки абрикос уложите на сковородку ямочками вверх. В каждое углубление всыпать по пять грамм сладкого песка (ч. л.), поставить на конфорку.
Постепенно нагреваясь с плодов выделится достаточно сока, сахарок начнет растворяться в нектаре.
Следовательно, необходимо хорошо размешивать массу — аккуратно не помяв половинки, для испарения лишней влаги.
Запомните — поджариваем двадцать пять минут: в случае не дожарить — продукт мгновенно закиснет, пережарить — возникнет не приятный привкус горечи. Будьте осмотрительны!
Тем временем стерилизуем банки в духовом шкафу в течение 5 минуток.
Готовое варенье из абрикоса разложить в подготовленную тару, закрыть, перевернуть другой стороной книзу концом, покрыв чистым махровым полотенцем до полного остывания.
Лакомство выходит необычно душистым, сладко — янтарного тона, напоминает вкус густой карамели.
Прекрасного вам чаепития и удачных заготовок!
Оригинальный рецепт!а только из абрикосов можно или ещё из каких фруктов?
Кстати идея, нужно попробовать.Спасибо за комментарий.