Заготовки

Домашние заготовки на зиму. Варенье из сосновых шишек с фото

Лесное варенье из сосновых шишек является целебным средством от простуды, следовательно, аппетитное и сладенькое (лекарственное) средство с наслаждением будет употреблять даже ребятня. В нем присутствует большое количество аскорбиновой кислоты. Именно подобный джем хорошо принимать во время простуды и гриппа, охрип голос, начиная с осени и всю зиму укрепляйте свой иммунитет – пейте чай с полезным витаминным вареньем из шишек.

Варенье из сосновых шишек

Необычный десерт из черной смородины получается с мягким и особенным привкусом, обладает укрепляющими и тонизирующими качествами. Полезен он и для пищеварения – помогает справиться с застоями желчи.

Варенье из сосновых шишек рецепт

Лакомство из шишек на первый взгляд может показаться невообразимым блюдом. Шишки – малышки – и внезапно варенье. Странноватого в данном рецепте нет, нужно единственный раз испробовать, а далее сварить для себя в зиму баночку – иную витаминного угощения.

Организуйте воскресный выход с домашними в сосновую рощу – за шишечками и приготовьте замечательную целительную заготовку на зиму.

Собирайте шишки с 15 мая по 30 июня, а Сибири с окончания июня до половины июля – желательно подальше от запыленных дорог. У шишек необходимо удалить не нужный мусор, хорошо помыть и вымочить 6 часов.

Потребуется:

  • 500 гр молодых сосновых шишек размером 2 – 4 см,
  • 2 л воды,
  • кг сахара.

Домашние заготовки на зиму. Варенье из сосновых шишек с фото

Приготовление:

На утро всплывут веточки, иголочки, травка – убрать, как следует обмыть водой. Обсушить (салфеткой), уложить в кастрюлю, залить прохладной водичкой.

Отвариваем в течение 15 минут с момента закипания

Аккуратно перекладываем тарелочку, чтобы не обжечься.

Домашние заготовки на зиму. Варенье из сосновых шишек с фото

Приготовим сахарный сироп

Сложить в него шишки и вновь варим в течение 30 минут. Не пугайтесь при варке изменяется расцветка. Из зеленоватого цвета выходит красивый коричнево янтарный оттенок.

Горячее угощение выкладываем в подготовленную тару, закатываем.

Храним в погребе.

Еще наши предки знали, что природа – лучший лекарь, кладезь здоровья, нужно только знать, как грамотно использовать ее дары.

Организм каждого человека индивидуален. Веками доказано: народная медицина эффективна, но лекарства надо правильно выбирать и дозировать. Поэтому обсудите рецепт со своим врачом, заручившись рекомендацией специалиста.

Приятного аппетита и здоровья!

 

Другие интересные рецепты:

17 комм.

  1. Сколько раз уже читала про такое варенье,а вот приготовить все не решаюсь.

    1. Спасибо за комментарий. Ограничение есть во всем. Варенье помогает во время гриппа. Советую.

    1. Спасибо за комментарий. Варенье полезное советую приготовить и употреблять во время гриппа.

  2. Ваш рецепт меня шокировал. Варенье из шишек. А потом , что и шишки есть или только жидкость кушать. Я в растерянности. На такую статью нужно всенародное обсуждение. Кто-то так уже готовил ? Отзовитесь.

    1. Ирина,варенье чем полезное? Убивает все микробы,а в наше время какой сейчас иммунитет!

    1. Тимур, доброго дня. Варенье полезно всем во время простудных заболеваний, особенно когда возрастает эпидемия по гриппу.

    2. Полезное своими бактерицидными свойствами – убивает всю инфекцию и все прекрасно и удивительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close