Домашние заготовки на зиму. Варенье из сосновых шишек с фото


Лесное варенье из сосновых шишек является целебным средством от простуды, следовательно, аппетитное и сладенькое (лекарственное) средство с наслаждением будет употреблять даже ребятня. В нем присутствует большое количество аскорбиновой кислоты. Именно подобный джем хорошо принимать во время простуды и гриппа, охрип голос, начиная с осени и всю зиму укрепляйте свой иммунитет – пейте чай с полезным витаминным вареньем из шишек.

Варенье из сосновых шишек

Необычный десерт из черной смородины получается с мягким и особенным привкусом, обладает укрепляющими и тонизирующими качествами. Полезен он и для пищеварения – помогает справиться с застоями желчи.

Варенье из сосновых шишек рецепт

Лакомство из шишек на первый взгляд может показаться невообразимым блюдом. Шишки – малышки – и внезапно варенье. Странноватого в данном рецепте нет, нужно единственный раз испробовать, а далее сварить для себя в зиму баночку – иную витаминного угощения.

Организуйте воскресный выход с домашними в сосновую рощу – за шишечками и приготовьте замечательную целительную заготовку на зиму.

Собирайте шишки с 15 мая по 30 июня, а Сибири с окончания июня до половины июля – желательно подальше от запыленных дорог. У шишек необходимо удалить не нужный мусор, хорошо помыть и вымочить 6 часов.

Потребуется:

  • 500 гр молодых сосновых шишек размером 2 – 4 см,
  • 2 л воды,
  • кг сахара.

Приготовление:

На утро всплывут веточки, иголочки, травка – убрать, как следует обмыть водой. Обсушить (салфеткой), уложить в кастрюлю, залить прохладной водичкой.

varenie-01

Отвариваем в течение 15 минут с момента закипания

varenie-02

Аккуратно перекладываем тарелочку, чтобы не обжечься.

Приготовим сахарный сироп

Kak-svarit-sirop

Сложить в него шишки и вновь варим в течение 30 минут. Не пугайтесь при варке изменяется расцветка. Из зеленоватого цвета выходит красивый коричнево янтарный оттенок.

varene-iz-shishek-sosny-8

Горячее угощение выкладываем в подготовленную тару, закатываем.

0891596d84dbad58df8a9cc1bf701e8c

Храним в погребе.

шишки

Еще наши предки знали, что природа – лучший лекарь, кладезь здоровья, нужно только знать, как грамотно использовать ее дары.

Организм каждого человека индивидуален. Веками доказано: народная медицина эффективна, но лекарства надо правильно выбирать и дозировать. Поэтому обсудите рецепт со своим врачом, заручившись рекомендацией специалиста.

Приятного аппетита и здоровья!

 



Комментариев к статье: 17
    • 09.10.2016 at 15:43
      ссылка

      Спасибо за комментарий. Ограничение есть во всем. Варенье помогает во время гриппа. Советую.

      ответить
  • 25.08.2016 at 11:21
    ссылка

    Какой интересный рецепт! Никогда не знала, что варенье можно варить из шишек!

    ответить
    • 09.10.2016 at 15:41
      ссылка

      Спасибо за комментарий. Варенье полезное советую приготовить и употреблять во время гриппа.

      ответить
    • 09.10.2016 at 15:39
      ссылка

      Конечно,стоит и Вы не пожалеете,при эпидемии гриппа.

      ответить
  • 26.08.2016 at 10:11
    ссылка

    Ваш рецепт меня шокировал. Варенье из шишек. А потом , что и шишки есть или только жидкость кушать. Я в растерянности. На такую статью нужно всенародное обсуждение. Кто-то так уже готовил ? Отзовитесь.

    ответить
    • 09.10.2016 at 15:37
      ссылка

      Ирина,варенье чем полезное? Убивает все микробы,а в наше время какой сейчас иммунитет!

      ответить
  • 26.08.2016 at 14:46
    ссылка

    Не когда не пробовал и даже не знал про варение из сосновых шишек! Спасибо, попробуем обязательно!

    ответить
    • 09.10.2016 at 15:34
      ссылка

      Алексей,спасибо за комментарий. Полезный рецепт против ОРВИ!

      ответить
    • 08.09.2016 at 05:28
      ссылка

      Тимур, доброго дня. Варенье полезно всем во время простудных заболеваний, особенно когда возрастает эпидемия по гриппу.

      ответить
    • 07.10.2016 at 08:25
      ссылка

      Полезное своими бактерицидными свойствами – убивает всю инфекцию и все прекрасно и удивительно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.