Заготовки

Вкусный рецепт заготовки из жимолости на зиму

Варенье пятиминутка вкусный и целебный продукт. Жимолость – одна из первых летних ягод, которая появляется в начале летнего сезона. В зависимости от климатических регионов, плоды кустарника начинают зреть в середине июня. В ягодке содержится редко встречающийся во флоре селен. Именно этот микроэлемент является целительным для здоровья человека – повышает иммунитет, защищает от воспалений и регулирует обмен веществ.

Варенье пятиминутка

Ценные качества жимолости – Как сохранить

Ягоду можно употреблять в чистом виде и замораживать. Но так как она обладает специфическим вкусом, многие хозяйки готовят из нее варенье или джемы, чтобы облагородить горчинку, которая не всем нравится.

Учитывая, что в ягоде много витаминов, микроэлементов и полезных веществ многие хозяюшки используют ускоренный способ варки. В плодах остаются калий, железо, фосфор; запасы С, В1 и В9, РР, медь, кремний и т. д. Приготовив сладкое кушанье на зиму – получаем не только вкуснейшее варенье, но и полезный продукт для организма.

Варенье пятиминутка рецепт

Варенье по ускоренному варианту вариться из цельной ягодки с предварительной обработкой в блендер/через мясорубку. Давайте приготовим рецепт используя целые плоды, напоминающие вкус первых летних ягод – вишни после варки. Пятиминутка получается густой, ароматной, с красивым фиолетовым цветом.

Потребуется:

Два ингредиента – жимолость и сахар. Не у каждой хозяйки имеются весы, поэтому делаем замеры литровыми банками. Взяв оба продукта одинаковыми частями (по литру того и другого), на выходе получится литровая баночка готового конфитюра.

Приготовление:

Перед началом варки ягодку промываем, обращаясь с ней аккуратно, стараемся не раздавить. Откидываем в сито, дуршлаг – освобождая от посторонних предметов и листиков. Будет замечательно – помытые ягоды просушить на полотенце, салфетке.

Высыпаем в кастрюлю добавив сахар, ставим на огонь средней мощности. Как только начинается выделяться сок, увеличиваем нагрев – помешивая массу деревянной ложкой, выполняя движение от краев к середине емкости. При закипании, выдерживаем пламя ровно 5 минут и выключаем.

Этого достаточно, чтобы варенье разлить по баночкам для хранения в холодильнике.

Для длительного срока хранения и употребления джема, вскипятите состав вновь минут пять. Далее содержимое кастрюли полностью остужаем. Готовое угощение разливается по стерилизованным баночкам и отправляется на хранение в подвал.
Пройдя некоторое время – вареньице становится густым, тягучим, с приятным ароматом и необычным вкусом.

Варенье пятиминутка

Лакомство длительное время хранится и после того, как баночку открыли. Жимолость хороша в качестве десерта для чая, блинов, оладушек. Добавляйте вместо начинки в пироги, слойки, пирожки. Польза и приятное послевкусие – главные свойства варенья пятиминутка из жимолости.

Show More

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close