Ватрушка рецепт с творогом как приготовить
Ватрушка из творога — вкусный лакомый кусочек для семейного застолья и детского праздника. Привкус кондитерского изделия напоминает обычную «Королевскую» запеканку, смешанную с тортом «Баунте». Поверьте — совсем простая выпечка, невероятно вкусная идея подачи кто не уважает творожные продукты. Нет слов — скажу — сладкую, полезную ватрушку оценят, особенно дети. Готовить — обязательно! Ватрушку с сюрпризом!
Ватрушка способ приготовления
Добавьте вишню, клюкву, украсьте орехом, очищенными семечками — вкус испортить просто неневозможно — десерт тает во рту! Приступаем. Подготовим
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 80 г;
- масло сливочное – 220 г;
- сгущенное молоко – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванильный сахар;
- яйца – три штуки;
- кокосовая стружка – 60 г;
- творог – 480 г.
1. Достаньте коровье маслице из холодильника. Пропустите через терку с крупным отверстием. Просейте в глубокую миску мучку с разрыхлителем, добавьте половинку сладкого песка, какао.
2. Следующий штрих — разомните вилкой, смешайте руками превращая массу в крошку
3. Зернистый творожок пропустите сквозь сито. Прибавляем оставшийся сахарок, яйца, ваниль, хлопья кокоса, сгущенку. Размешиваем с помощью венчика (миксера) до однородного состояния.
4. Далее чашу мультиварки застилаем пекарской бумагой, предварительно сделав несколько надрезов — удобней уложить в круглую форму. Засыпаем в емкость половину шоколадной крупки.
5. Заливаем вторую часть — начинки из творога. Не забываем лопаткой равномерно разровнять по объёму посуды.
6. Сверху насыпаем оставшуюся крошку и легонечко придавливаем рукой.
7. Отправляем смесь в мультиварки на час 15 минут. Готовим по программе «Выпечка». Время подошло. Готовую ватрушку оставляем «отдохнуть» в форме. Последним шагом — аккуратненько вытаскиваем ватрушечку, отделяем от бумаги. Декорируем сахарной пудрой, ягодками, листиками мяты.
8. Разрезаем сладкое порционно, подаем к чаю.
Полезная, очень аппетитная шоколадно — творожная ватрушка с кокосом готова! Она получается немного мокроватая, так как готовится в мультиварке. Для тех, кто не любит мокрую выпечку, можно приготовить блюдо по данному рецепту — в духовке. Выпекайте при 180 градусах. Время 40 минут. Вкусно — и сравнительно недорого!
Необычный десерт получается — смешивая творожок с измельченными вафлями, обсыпанный темным шоколадом. Просто подождите в течение полу часа, блюдо настоится, напитается ароматом — получается нежное, рассыпчатое пирожное — просто волшебство какое — то — вызывающее аппетит! Готовьте с любовью!
Приятного чаепития!