Ватрушка рецепт с творогом как приготовить


Ватрушка из творога – вкусный лакомый кусочек для семейного застолья и детского праздника. Привкус кондитерского изделия напоминает обычную «Королевскую» запеканку, смешанную с тортом «Баунте». Поверьте – совсем простая выпечка, невероятно вкусная идея подачи кто не уважает творожные продукты. Нет слов – скажу – сладкую, полезную ватрушку оценят, особенно дети. Готовить – обязательно! Ватрушку с сюрпризом!

Ватрушка способ приготовления

Добавьте вишню, клюкву, украсьте орехом, очищенными семечками – вкус испортить просто неневозможно – десерт тает во рту! Приступаем. Подготовим

Творожная ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 80 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар;
  • яйца – три штуки;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • творог – 480 г.

1. Достаньте коровье маслице из холодильника. Пропустите через терку с крупным отверстием. Просейте в глубокую миску мучку с разрыхлителем, добавьте половинку сладкого песка, какао.

Творожная ватрушка

2. Следующий штрих – разомните вилкой, смешайте руками превращая массу в крошку

Творожная ватркшка

3. Зернистый творожок пропустите сквозь сито. Прибавляем оставшийся сахарок, яйца, ваниль, хлопья кокоса, сгущенку. Размешиваем с помощью венчика (миксера) до однородного состояния.

4. Далее чашу мультиварки застилаем пекарской бумагой, предварительно сделав несколько надрезов – удобней уложить в круглую форму. Засыпаем в емкость половину шоколадной крупки.

5. Заливаем вторую часть – начинки из творога. Не забываем лопаткой равномерно разровнять по объёму посуды.

6. Сверху насыпаем оставшуюся крошку и легонечко придавливаем рукой.

Творожная запеканка

7. Отправляем смесь в мультиварки на час 15 минут. Готовим по программе «Выпечка». Время подошло. Готовую ватрушку оставляем “отдохнуть” в форме. Последним шагом – аккуратненько вытаскиваем ватрушечку, отделяем от бумаги. Декорируем сахарной пудрой, ягодками, листиками мяты.

Королевская ватрушка

8. Разрезаем сладкое порционно, подаем к чаю.

Полезная, очень аппетитная шоколадно – творожная ватрушка с кокосом готова! Она получается немного мокроватая, так как готовится в мультиварке. Для тех, кто не любит мокрую выпечку, можно приготовить блюдо по данному рецепту – в духовке. Выпекайте при 180 градусах. Время 40 минут. Вкусно – и сравнительно недорого!

Необычный десерт получается – смешивая творожок с измельченными вафлями, обсыпанный темным шоколадом. Просто подождите в течение полу часа, блюдо настоится, напитается ароматом – получается нежное, рассыпчатое пирожное – просто волшебство какое – то – вызывающее аппетит!  Готовьте с любовью!

Приятного чаепития!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.