Как приготовить ватрушку с двумя начинками рецепт


Ватрушка с двумя начинками – сюрприз. Тайна – в начинке: внутри творожок, сверху – джем из абрикосов. Честно признаюсь: пеку их даже не то что часто, а постоянно. Сколько других рецептов не пробовала, этот – самый лучший. Совсем просто и очень вкусно! Уверена выпечка вам понравится, обязательно будете печь снова и снова.

Здесь нам не нужны сложные рецепты и множество ингредиентов. Запасаемся вдохновением, весельем и увлеченностью процессом. И самое важное: не забудьте получить удовольствие – в этом весь смысл! Зовём с собой на кухню детей – мастеров игр и веселья – и смотрим на происходящее их глазами: ведь это настоящее волшебство, когда из простых продуктов получается что – то вкусное и ароматное – булочки из воздушного постного теста.

ватрушка с двумя начинкамии

Румяная ватрушка с двумя начинками — не только вкусная, но и полезная выпечка для детей. А если малыш ещё и участвовал в приготовлении, то и уплетать кисель из клюквы будет с большим удовольствием.

Ватрушка с сюрпризом рецепт с двумя начинками

Потребуется:

Для теста:

  • 500 гр муки;
  • ванилин;
  • 230 мл сыворотки;
  • ст. ложка сухих дрожжей;
  • стакан сухого молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 60 гр маргарина;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  •  200 гр творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • абрикосовый джем;
  •  1/2 стакана очищенных грецких орехов;
  •  яйцо.

ингредиенты для ватрушки

Приготовление:

  1. Для начала в посуде смешайте муку, сахар, ванилин, сухое молоко.

смешиваем муку сахар

2. Маргарин растопите, остудите. Сыворотку подогрейте до теплого состояния. Дрожжи залейте 1/4 стакана воды, перемешайте, чтобы «ожили».

опара для ватрушек

3. Затем в миску с сухой смесью влейте маргарин, дрожжи, сыворотку, добавьте желтки. Смешайте и замесите тесто. Замешивайте 5-10 минут.

тесто для ватрушек

4. Тесто выложите в сухую чашу, накройте полотенцем. Уберите в теплое место, пока не поднимется.

готовое тесто

5. Далее делим тесто на 8-10 частей. Каждую раскатать в лепешку.

тесто делим на части

6. Каждую раскатать в лепешку.

раскатать лепешку

5. Для начинки в творог добавьте сахар, ванилин. Отдельно разбейте яйцо, разболтайте. Половину добавьте в творожную массу, остальное пригодится для смазывания выпечки.

начинка для ватрушки

6. На каждую заготовку выложите по ст. ложке творога. Залепите края и уложите ватрушки швом вниз на противень, (не забудьте застелить бумагой). Оставьте до подъема.

ватрушка на листе

7. Дном стакана, смазанным растительным маслом, сделайте углубления в ватрушках. Смажьте их яйцом и заполните по ч. ложке джема на любой вкус. Вокруг посыпьте орехами.

ватрушка с двумя начинками

8. Выпекайте в нагретой духовке, пока не зарумянится. Время приготовления: 1,5-2 часа.

01aa04

Ребятишки и взрослые оценят вкус нежной ватрушки с молочком или душистым чаем.

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Так что смело готовьте сразу на всех: и на детвору, и на себя, и на папу!



Комментариев к статье: 2
  • 16.04.2019 at 13:36
    ссылка

    Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло

    ответить
    • 17.04.2019 at 04:33
      ссылка

      Зарема, я не поняла, что ВАС не устроила в этом рецепте. Ватрушка с двумя начинками – сюрприз. Тайна – в начинке: внутри творожок, сверху – джем из абрикосов. Сюрприз – начинка, всё ясно по – моему.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.