Как приготовить ватрушку с двумя начинками рецепт
Ватрушка с двумя начинками — сюрприз. Тайна — в начинке: внутри творожок, сверху — джем из абрикосов. Честно признаюсь: пеку их даже не то что часто, а постоянно. Сколько других рецептов не пробовала, этот — самый лучший. Совсем просто и очень вкусно! Уверена выпечка вам понравится, обязательно будете печь снова и снова.
Здесь нам не нужны сложные рецепты и множество ингредиентов. Запасаемся вдохновением, весельем и увлеченностью процессом. И самое важное: не забудьте получить удовольствие — в этом весь смысл! Зовём с собой на кухню детей — мастеров игр и веселья — и смотрим на происходящее их глазами: ведь это настоящее волшебство, когда из простых продуктов получается что — то вкусное и ароматное — булочки из воздушного постного теста.
Румяная ватрушка с двумя начинками — не только вкусная, но и полезная выпечка для детей. А если малыш ещё и участвовал в приготовлении, то и уплетать будет с большим удовольствием.
Ватрушка с сюрпризом рецепт с двумя начинками
Потребуется:
Для теста:
- 500 гр муки;
- ванилин;
- 230 мл сыворотки;
- ст. ложка сухих дрожжей;
- стакан сухого молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 60 гр маргарина;
- 2 желтка.
Для начинки:
- 200 гр творога;
- 2 ст. ложки сахара;
- абрикосовый джем;
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
- яйцо.
Приготовление:
- Для начала в посуде смешайте муку, сахар, ванилин, сухое молоко.
2. Маргарин растопите, остудите. Сыворотку подогрейте до теплого состояния. Дрожжи залейте 1/4 стакана воды, перемешайте, чтобы «ожили».
3. Затем в миску с сухой смесью влейте маргарин, дрожжи, сыворотку, добавьте желтки. Смешайте и замесите тесто. Замешивайте 5-10 минут.
4. Тесто выложите в сухую чашу, накройте полотенцем. Уберите в теплое место, пока не поднимется.
5. Далее делим тесто на 8-10 частей. Каждую раскатать в лепешку.
6. Каждую раскатать в лепешку.
5. Для начинки в творог добавьте сахар, ванилин. Отдельно разбейте яйцо, разболтайте. Половину добавьте в творожную массу, остальное пригодится для смазывания выпечки.
6. На каждую заготовку выложите по ст. ложке творога. Залепите края и уложите ватрушки швом вниз на противень, (не забудьте застелить бумагой). Оставьте до подъема.
7. Дном стакана, смазанным растительным маслом, сделайте углубления в ватрушках. Смажьте их яйцом и заполните по ч. ложке джема на любой вкус. Вокруг посыпьте орехами.
8. Выпекайте в нагретой духовке, пока не зарумянится. Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ребятишки и взрослые оценят вкус нежной ватрушки с молочком или душистым чаем.
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Так что смело готовьте сразу на всех: и на детвору, и на себя, и на папу!
Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло
Зарема, я не поняла, что ВАС не устроила в этом рецепте. Ватрушка с двумя начинками – сюрприз. Тайна – в начинке: внутри творожок, сверху – джем из абрикосов. Сюрприз — начинка, всё ясно по — моему.