Веселый десерт: печенье с предсказаниями на 2018 год

Кто из нас не мечтает приоткрыть завесу над будущим и узнать, что же ожидает его в Новом году 2018? А ведь вы вполне можете стать для своих гостей добрым волшебником и испечь настоящее китайское печенье с предсказаниями по простому рецепту. Получится интересно, весело и очень вкусно!

Рецепт новогоднего печенья с предсказаниями

Для такого оригинального угощения понадобится всего несколько ингредиентов:

  • мука – 65 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Записки, которые вы будете вкладывать в печенье, лучше предварительно напечатать на принтере и дать им немного полежать, чтобы краска успела высохнуть и не испачкала тесто.

Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить до крепких пиков, порционно добавляя сахарную пудру. Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить к белковой массе вместе с мукой и хорошо перемешать. Если масса получилась густая, к ней можно добавить немного воды. Оставить получившееся жидкое тесто на 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень хорошо смазать маслом и выстлать бумагой для выпечки. На бумагу ложкой выложить немного теста так, чтобы получилась лепешка диметром около 8-10 см. Выпекать печенье до тех пор, пока его края не станут светло-коричневыми.

Далее нужно сформировать из лепешек что-то вроде небольших вареников – именно так печенье с предсказаниями выглядит в оригинале. Действовать следует быстро, иначе выпечка остынет и начнет ломаться, а чтобы уберечь руки от ожогов, лучше надеть перчатки. Сложить лепешки пополам, вкладывая в середину записки с предсказаниями, немного придавить края и слегка потянуть концы получившихся полумесяцев друг к другу (для удобства можно надеть их на край толстостенного стакана). После остывания печенье можно подавать на стол

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.