Весенние рецепты: суп с горохом на свиных ребрышках
Кулинарные эксперименты стоит любить уже за то, как преображаются привычные блюда, стоит добавить в них что-нибудь эдакое. Хотите пример? Самый привычный суп с горохом, известный всем нам с детства, становится настоящим деликатесом, стоит дополнить его вкус тонкой копченой ноткой.
Для весны, когда душа уже просится на шашлыки, такой вариант первого блюда – находка. Как его приготовить? Не сложнее, чем обычный суп с горошком.
Продукты для «прикопченного» горохового супа
Нам понадобятся:
- 300 г свиных копченых ребрышек;
- 1 стакан горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица репчатого лука;
- 2–3 средних картофелины;
- 2 куриных крылышка для наваристого бульона;
- зелень (побольше лука);
- соль, лавровый листик, приправы.
Готовим суп с копчеными ребрышками
Горошек надо предварительно замочить. Настаиваться он может от двух часов до двух суток. Чем дольше, тем лучше. Далее последовательность действий такая.
- Ставим воду на огонь, когда закипит, подсолить, приправить, забросить крылышки проварить 15 минут.
- Добавить горошек, варить 1,5 часа.
- Порезать морковку тонкой соломкой (для весеннего рецепта это оптимальный вариант, но если привыкли тереть, используйте крупную терку).
- Почистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
- Порезать на 4–6 частей очищенную луковицу.
- Добавить в бульон лук и морковку, варить 15 минут.
- Забросить картофель, еще 15–20 минут проварить.
- Добавить ребрышки, оставить на среднем огне еще на 10 минут.
- Выключить конфорку, положить лавровый листик на 3 минуты.
- Добавить зелень.
Гороховый суп с копчеными ребрышками получается очень наваристым и имеет непривычный аппетитный аромат. Как только в бульоне окажется свинина, запах пойдет такой, что голод проснется даже у тех, кто только отобедал. Подавать первое блюдо можно со сметаной или домашним соусом. Очень вкусно с черным хлебом.
Наткнулась, сейчас на этот рецепт и думаю приготить данный гороховый суп скопчеными ребрышками. А то сидела и думала, что же такого сделать с этими ребрами которые лежат в холодильнике. Вот теперь знаю.
Наталия, гороховый суп с ребрышками — это супер!Я не понимаю кто готовит применяя жидкий дым. Приготовьте.
Гороховый суп с копченостями очень вкусное блюдо, мой папа частенько его готовил. Было всегда очень вкусно и необычно. Спасибо, что напомнили рецепт из моего детства.
Спасибо за комментарий Анжелика. Полностью с Вами согласна — вкусный гороховый супчик и с копченостями и без них. У меня мама готовила и у нее получалось всегда вкусно, но у меня почему-то горох получается с сыринкой.