Весенние рецепты: суп с горохом на свиных ребрышках


Кулинарные эксперименты стоит любить уже за то, как преображаются привычные блюда, стоит добавить в них что-нибудь эдакое. Хотите пример? Самый привычный суп с горохом, известный всем нам с детства, становится настоящим деликатесом, стоит дополнить его вкус тонкой копченой ноткой.

Весенние рецепты: суп с горохом на свиных ребрышках

Для весны, когда душа уже просится на шашлыки, такой вариант первого блюда – находка. Как его приготовить? Не сложнее, чем обычный суп с горошком.

Продукты для «прикопченного» горохового супа

Нам понадобятся:

  • 300 г свиных копченых ребрышек;
  • 1 стакан горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2–3 средних картофелины;
  • 2 куриных крылышка для наваристого бульона;
  • зелень (побольше лука);
  • соль, лавровый листик, приправы.

Продукты для прикопченного горохового супа

Готовим суп с копчеными ребрышками

Горошек надо предварительно замочить. Настаиваться он может от двух часов до двух суток. Чем дольше, тем лучше. Далее последовательность действий такая.

  1. Ставим воду на огонь, когда закипит, подсолить, приправить, забросить крылышки проварить 15 минут.
  2. Добавить горошек, варить 1,5 часа.
  3. Порезать морковку тонкой соломкой (для весеннего рецепта это оптимальный вариант, но если привыкли тереть, используйте крупную терку).
  4. Почистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
  5. Порезать на 4–6 частей очищенную луковицу.
  6. Добавить в бульон лук и морковку, варить 15 минут.
  7. Забросить картофель, еще 15–20 минут проварить.
  8. Добавить ребрышки, оставить на среднем огне еще на 10 минут.
  9. Выключить конфорку, положить лавровый листик на 3 минуты.
  10. Добавить зелень.

Готовим суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками получается очень наваристым и имеет непривычный аппетитный аромат. Как только в бульоне окажется свинина, запах пойдет такой, что голод проснется даже у тех, кто только отобедал. Подавать первое блюдо можно со сметаной или домашним соусом. Очень вкусно с черным хлебом.



Комментариев к статье: 2
  • 06.09.2018 at 17:27
    ссылка

    Наткнулась, сейчас на этот рецепт и думаю приготить данный гороховый суп скопчеными ребрышками. А то сидела и думала, что же такого сделать с этими ребрами которые лежат в холодильнике. Вот теперь знаю.

    ответить
    • 11.09.2018 at 18:12
      ссылка

      Наталия, гороховый суп с ребрышками – это супер!Я не понимаю кто готовит применяя жидкий дым. Приготовьте.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.