Весенний салат из черемши с огурцами просто полезно и вкусно


С тёплым весенним днём дорогие хозяюшки!

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом солнце в тарелке с весенней зеленью — как приготовить салат из черемши. Надеюсь вы также полюбите эту травку как я. В нашей семье салатик улетает со стола моментально! Главное – готовить с хорошим настроением, тогда всё получится вкусно и красиво.

Для меня весна начинается тогда, когда на столе появляются блюда из черемши. В зелени этого растения  витамина С больше, чем в цитрусовых. Черемша – низко калорийный диетический продукт, который в сыром виде содержит всего 35 ккал и рекомендуется людям, страдающим ожирением.

Лекарство, которое ищем в заморских растениях, здесь, под ногами. И было бы не правильно не замечать это.

салат из черемши

Салат готовится быстро и просто. Такой салатик можно намазать на хлеб, подать к горячему блюду. Приступим.

Рецепт салата с черемшой огурцом и яйцом

Понадобится:

  • Пучок молодой черемши,
  • 3 яйца,
  • огурец, 2 ст. ложки майонеза ( можно растительного масла),
  • 2 щепотки соли,
  • полпучка зеленого лука.

619729721381

Способ приготовления:

Черемшу промыть, обсушить, нарезать.

757_0284f5p_0564_p

Яйца сварить, остудить. Нарезать пластинкой.

Огурцы так же моем, нарезаем произвольной формы.

757_0584f5p_0606_p

Зеленый лук хорошо промыть и покрошить.

салат из черемши

Соединяем все продукты – яйца, зеленый лук, огурец. Солим, перчим.

go3_imgsmail_ru (3)

 Заправляем   майонезом (или растительным маслом), хорошо перемешиваем. Выложите массу через гарнирное кольцо, а саму тарелочку оформить листьями, долькой яйца и капелькой соуса. Узнали — как приготовить салат из черемши. Отлично.

allium5

Также из колбы и яиц можно приготовить пикантные булочки. Поверьте рецепт не оставит вас равнодушными! Ведь в них заключается всё самое нежное, воздушное тесто, легкий аромат черемши. А жизнерадостная желто-зелёная начинка подтверждает, что уже наступила долгожданная весна и пора заряжаться витаминчиками!

Первая весенняя зелень — это великолепие природы. Блюда при этом получаются без вредных добавок, совершенно чистый продукт.

Помните:

  1. Черемша  запрещена людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка, панкреатита и холецистита.
  2. Свежую зелень сохраняю либо замораживаю, либо нарезаю и заливаю постным маслицем.
  3. Сушить дикий чеснок не рекомендую, так как потеряет не только свой характерный аромат, но и полезные свойства.
  4. Чтобы маринованный “медвежий лук” сохранил свой насыщенный цвет и не горчил, перед тем как закладывать его в банки, опустите на 1 минуту в кипяток, затем достать шумовкой. Далее промыть ледяной водой.
  5. Если колба имеет толстый и длинный стебелёк, то листочки можно обрезать.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.