Весенний салат из черемши с огурцами просто полезно и вкусно

С тёплым весенним днём дорогие хозяюшки!

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом солнце в тарелке с весенней зеленью — как приготовить салат из черемши. Надеюсь вы также полюбите эту травку как я. В нашей семье салатик улетает со стола моментально! Главное — готовить с хорошим настроением, тогда всё получится вкусно и красиво.

Для меня весна начинается тогда, когда на столе появляются блюда из черемши. В зелени этого растения  витамина С больше, чем в цитрусовых. Черемша — низко калорийный диетический продукт, который в сыром виде содержит всего 35 ккал и рекомендуется людям, страдающим ожирением.

Лекарство, которое ищем в заморских растениях, здесь, под ногами. И было бы не правильно не замечать это.

салат из черемши

Салат готовится быстро и просто. Такой салатик можно намазать на хлеб, подать к горячему блюду. Приступим.

Рецепт салата с черемшой огурцом и яйцом

Понадобится:

  • Пучок молодой черемши,
  • 3 яйца,
  • огурец, 2 ст. ложки майонеза ( можно растительного масла),
  • 2 щепотки соли,
  • полпучка зеленого лука.

619729721381

Способ приготовления:

Черемшу промыть, обсушить, нарезать.

757_0284f5p_0564_p

Яйца сварить, остудить. Нарезать пластинкой.

Огурцы так же моем, нарезаем произвольной формы.

757_0584f5p_0606_p

Зеленый лук хорошо промыть и покрошить.

салат из черемши

Соединяем все продукты — яйца, зеленый лук, огурец. Солим, перчим.

go3_imgsmail_ru (3)

 Заправляем   майонезом (или растительным маслом), хорошо перемешиваем. Выложите массу через гарнирное кольцо, а саму тарелочку оформить листьями, долькой яйца и капелькой соуса. Узнали — как приготовить салат из черемши. Отлично.

allium5

Также из колбы и яиц можно приготовить пикантные булочки. Поверьте рецепт не оставит вас равнодушными! Ведь в них заключается всё самое нежное, воздушное тесто, легкий аромат черемши. А жизнерадостная желто-зелёная начинка подтверждает, что уже наступила долгожданная весна и пора заряжаться витаминчиками!

Первая весенняя зелень — это великолепие природы. Блюда при этом получаются без вредных добавок, совершенно чистый продукт.

Помните:

  1. Черемша  запрещена людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка, панкреатита и холецистита.
  2. Свежую зелень сохраняю либо замораживаю, либо нарезаю и заливаю постным маслицем.
  3. Сушить дикий чеснок не рекомендую, так как потеряет не только свой характерный аромат, но и полезные свойства.
  4. Чтобы маринованный «медвежий лук» сохранил свой насыщенный цвет и не горчил, перед тем как закладывать его в банки, опустите на 1 минуту в кипяток, затем достать шумовкой. Далее промыть ледяной водой.
  5. Если колба имеет толстый и длинный стебелёк, то листочки можно обрезать.

Приятного аппетита.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

2 thoughts on “Весенний салат из черемши с огурцами просто полезно и вкусно

  • 20.07.2019 в 13:43
    Permalink

    Очень вкусный и полезный салатик, черемшу обожаю, за ее нежный чесночный аромат и полезные свойства. Отличный рецептик!

    Ответ
    • 21.07.2019 в 08:22
      Permalink

      Мы также любим этот простой и полезный салатик-ждем когда после зимы появится эта травка. Спасибо за комментарий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.