Рецепты

Вишневый сад: лучшие рецепты из вишни

Вишня – одна из самых полезных и вкусных ягод, которую можно назвать универсальным продуктом. Из нее можно готовить любые блюда, начиная компотами и вареньями, заканчивая соусами к мясу и рыбе. Рецепты с вишней отлично разнообразят ежедневное меню, а десерты наверняка понравятся как детям, так и взрослым. В сегодняшнем выпуске – только самые простые и вкусные рецепты с вишней.

Вишневое варенье с орехом

Такое варенье часто называют королевским, ведь вкус и цвет у него просто идеальный. Вишня с орехами – прекрасное сочетание, а если у вас есть свободное время и терпение, вы можете по-настоящему удивить своих близких. Для этого заложите кусочки орехов в ягоды вместо косточек, но даже без этого варенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вишня – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • орехи грецкие очищенные – 200-300 г.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, перебрать и извлечь косточки.

Вишня, сахар

Взвешивать их для правильного расчета количества сахара рекомендуется после обработки, так как масса значительно уменьшится.

Вишневое варенье с орехом

Положить вишни в кастрюлю с толстыми стенками, равномерно засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь, и готовить, постоянно помешивая и удаляя пену, 40-60 минут. Если вы любите густое варенье, его можно проварить немного дольше.

Вишневое варенье с орехом

Орехи подробить, высыпать в варенье и прокипятить еще 5-10 минут, после чего разлить горячий продукт по стерилизованным банкам.

Вишневое варенье с орехом

Правильные вареники с вишней

Домашние вареники с вишней могут показаться простым блюдом, но на самом деле приготовить их правильно не так просто. Тесто должно быть нежным и тонким, но не рваться во время варки, а вишня не должна быть слишком сладкой. Лучшие вареники с вишней готовят на Украине, причем у каждой хозяйки есть собственные секреты, но общий принцип приготовления у всех примерно одинаковый.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Вишня без косточек – 400 г;
  • сахар – 100 г.

Для теста:

  • Мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Муку просеять.

Правильные вареники с вишней

Насыпать горкой в емкость и сделать небольшое углубление в центре.

Влить туда воду и растительное масло, замесить эластичное, однородное тесто, оставить его на 30-40 минут в холодильнике.

Правильные вареники с вишней

Раскатать кусок теста на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2 мм. Сделать с помощью стакана или кондитерской формы кружки диаметром около 6 см.

Правильные вареники с вишней

На каждый из них положить по 2-3 ягодки и слегка посыпьте сахаром. Заранее вишню с сахаром лучше не смешивать, иначе она пустит слишком много сока.

Правильные вареники с вишней

Защипать края, отварить вареники в подсоленной воде 5-7 минут. Лучше делать это как можно быстрее, а оставшиеся полуфабрикаты отправить в морозилку, иначе начинка размокнет, а вареники расклеятся.

Правильные вареники с вишней

Классический штрудель с вишней

Штрудель с вишней – вкусный, легкий десерт родом из Австрии. Его секрет заключается в особом тесте – его раскатывают и вытягивают практически до прозрачного состояния, после чего заворачивают начинку. Подается он, как правило, в горячем виде, но и холодный штрудель с вишней – идеальный десерт, который понравится даже тем, кто не относит себя к любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • вишня – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 230 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Соединить в глубокой емкости просеянную муку, сахар и соль, тщательно перемешать.

Правильные вареники с вишней

Натереть в миску на терке сливочное масло (его лучше предварительно положить в морозилку, чтобы было удобнее натирать).

Правильные вареники с вишней

Размять муку с маслом, чтобы получилась мелкая маслянистая крошка, понемногу влить воду и замесить эластичное, но не тугое тесто. Обернуть его в пленку и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Правильные вареники с вишней

Для начинки смешать воду с сахаром, поставить на маленький огонь. Крахмал развести вишневым соком или водой, хорошо перемешать. Как только сироп закипит, влить в него тонкой струйкой разведенный крахмал, все время помешивая.

Правильные вареники с вишней

В результате должна получиться гладкая, немного вязкая масса, в которую следует выложить вишню и хорошо вымешать, после чего 2-3 минуты прокипятить.

Правильные вареники с вишней

Тесто сложить конвертиком, раскатать, потом еще раз сложить и снова раскатать. Повторить процедуру 3-4 раза. Тесто должно получиться похожим на слоеное.

Правильные вареники с вишней

Раскатать тесто как можно тоньше в большой прямоугольник, слегка помогая себе руками. Покрыть тонким слоем начинки, скрутить в рулет. Аккуратно переложить на противень, выпекать при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.

Правильные вареники с вишней

Вишневая наливка на водке

Наливка из вишни на водке – очень вкусный напиток, с приятным ароматом и терпким, кисловато-сладким вкусом. Водку лучше брать качественную – плохое спиртное испортит вкус и запах готового продукта. Все остальное будет делом техники – рецепт наливки из вишни очень простой и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Вишня – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • водка – 1 л.

Способ приготовления:

Вишню промыть, обсушить.

Вишневая наливка на водке

Разделить на равные части и разложить по трехлитровым банкам, остальные продукты тоже разделить пополам.

Вишневая наливка на водке

В каждую банку засыпать по 500 г сахара и налить по 250 г водки. Хорошо перемешать, убрать в темное место и оставить на 6-7 дней, ежедневно встряхивая емкости.

Вишневая наливка на водке

Через неделю процедить жидкость, добавить в банки оставшиеся 1 кг сахара и 500 г водки, разделив их пополам. Чтобы сахар хорошо растворился, будущую наливку следует немного прогреть на огне и остудить.

Вишневая наливка на водке

Процедить жидкость еще раз через несколько слоев марли, оставить еще на сутки, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Вишневая наливка на водке

Торт «Пьяная вишня»

«Пьяная вишня – один из самых известных в нашей стране тортов. Он представляет собой нежный шоколадный бисквит с прослойкой из крема и вишни с легким ароматом хорошего алкоголя. Классический рецепт торта «Пьяная вишня» потребует времени на приготовление, но результат будет стоить затраченных усилий.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 4 ст.л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для прослойки:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 300 г;
  • вишня – 2 стакана;
  • немного красного вина.

Способ приготовления:

Вишню промыть, косточки извлечь,

Торт «Пьяная вишня»

Залить ягоды красным вином и оставить как минимум на 2 часа.

Торт «Пьяная вишня»

Белки отделить от желтков, немного охладить и взбить до устойчивых пиков, добавляя сахар небольшими порциями. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки.

Торт «Пьяная вишня»

Муку тщательно смешать с какао, понемногу добавить в яичную массу и еще раз хорошо взбить. Сразу же выложить тесто в застеленную пергаментом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Первые 20 минут дверцу открывать нельзя, а готовность бисквита проверяют зубочисткой – ее кончик должен остаться сухим.

Торт «Пьяная вишня»

Бисквит остудить, разрезать поперек на две части. Из нижней с помощью ложки аккуратно извлечь мякоть, чтобы осталось что-то вроде пустой емкости толщиной 1,5 см.

Торт «Пьяная вишня»

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и взбивать 3-4 минуты. Примерно третью часть массы оставить для украшения торта.

Торт «Пьяная вишня»

В крем выложить бисквит и вишню, все хорошо перемешать. Опустошенную часть бисквита пропитать соком, оставшимся от вишни, выложить в него начинку, накрыть верхней частью, которую также нужно пропитать соком.

Торт «Пьяная вишня»

Верх и бока торта смазать кремом, украсить вишней, бисквитной крошкой и тертым шоколадом.

Торт «Пьяная вишня»

Обязательно приготовьте вкусные блюда из вишни, и эта ягода заиграет для вас новыми красками и вкусами. Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты:

12 комм.

  1. Самые мои любимые рецепты собраны в одной статье. Теперь надо определиться что готовить в первую очередь.

  2. Сколько из вишни можно приготовить разных вкусных блюд, особенно мне понравился торт и рецепт варенья. Отличные лакомства, которыми можно побаловать себя, под чашечку чая. Спасибо за рецепты.

    1. Да, своё домашнее варенье не сравнить с магазинным, откроешь баночку, аромат по всей квартире стоит.

  3. Вареники, штрудель, торт, да еще и наливка. Ммм, глаза разбегаются. Вишня уродилась хорошая у нас. Забираю статью себе в копилочку! Спасибо!)

  4. С вишней у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Помню, га даче залазили с подругой прям на дерево и ели ее прямо с веток. Рецепт тортика взяла на заметку. Буду пробовать

    1. Все рецептики очень вкусные и не сложные- выбирайте, готовьте и пробуйте. Спасибо за комментарий.

  5. Сколько красоты и вкусноты. Штрудель могу есть целый день. Сейчас насобираем на даче вишню. Косточки уберем и заморозим на зиму. Зимой штрудель будем делать по вашему рецепту.

    1. Вкусные, красивые блюда – можно накрыть стол, удивить гостей, собрать близких людей за столом. А штрудель – эта волшебная сказка в нашей семье. Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close