Вкусная селёдка по — новому рецепту
Форшмак из сельди — рецепт является творческой переработкой знаменитого классического салата под шубой. С форшмаком роднит перемалывание компонентов в однородный паштет, а с селедкой под шубой наличие свеклы и майонеза.
Сочетание рыбных продуктов с кореньями известно давно. Русский винегрет подразумевает наличие кусочков соленой рыбы. Данное блюдо является отличной холодной закуской — немного калорий, масса полезной клетчатки и витаминов.
Рискнем приготовить вкусную селёдочку с тушеными овощами. Перед подачей блюдо подвергается блиндированию. Что позволяет подавать форшмак в виде бутербродов с хлебом.
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
- Рыбина домашнего (магазинного) пряного посола – 100 гр;
- свёкла, морковь, средняя – шт.;
- растительное масло – ст. л.;
- лук репчатый, крупный;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Закуска из селедки по — новому рецепту (форшмак из сельди)
Приступаем к приготовлению вкусной закуски с овощами для бутербродов. Время: 45 минут
1. Достанем из банки иваси домашнего посола. Видно, что она прекрасно усаливается в рассоле с пластами горбуши.
2. Рыбку режим кусками, снимаем шкурку, удаляем косточки, плавники. Кусочки немного измельчить ножом.
3. Промоем свеклу, морковь. Очистим корнеплоды, ополоснем водою.
4. Морковку нарежем крупной соломкой, (кубиками).
5. Свёклу небольшими брусочками.
6. Разогреем в небольшой сковородке растительное маслице, поместим нарезку моркови и свёклы. Начнем тушить заправку на среднем огне, желательно добавить немного воды. В течение 12-15 минут овощи готовы. Остужаем.
7. Тем временем подготовим майонез, почистим большую луковицу — достаточно половинки головки лучка.
8. Для облегчения работы погружного блендера разрежем репчатый лук ломтиками.
9. Далее отправим в глубокую емкость остывшее содержимое сковородки (тушеная свёкла и морковь), соединим нарезанную сельдь, соус, лук — посолим. Подошло время привлечь к работе технику (миксер, комбайн).
10. Погружным блендером, буквально за 3 минуты, превращаем содержимое миски в однородное вкусное селедочное пюре. Паштет с овощами готов.
11. Выкладываем готовое кушанье в салатники, подаем к столу. Возможно, украшение паштета веточками укропа, другой рубленной зеленью. В качестве варианта используете подачу в виде готовых бутербродов с бородинским хлебом, чипсами на завтрак, ужин, обед.
Знаю любителям рыбы понравится отличный рецепт — салат из сельди с сыром. Обязательно приготовьте. Главное вкусно!
Приятного аппетита!