Салат «Шахтерский» всего 3 продукта и как вкусно

Всем привет!

Недавно обнаружила для себя совершенно новый, необычайно вкусный рецепт салата «Шахтерский». Думаю, многие мужчины оценят его по достоинству. Салат с большим количеством мяса, небольшим набором ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. Закуску также можно поставить на праздничный стол или просто приготовить к ужину.

В салате используется говядина в сочетании с солеными огурчиками. Идеальное блюдо для ежедневного меню.

Вот не знаю, как вы, а я люблю именно простые и вкусные салаты, поэтому запишите рецепт в свой кулинарный блокнот.

Салат Шахтерский.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами простой рецепт для мужчин

Салат «Шахтерский» — простой и довольно бюджетный. Вкусно будет не только мужчинам! Попробуйте этот сытный, сочный салат — вам понравится. Нам потребуются следующие

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 3 маринованных или соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

  1. Заранее отвариваем говядину с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне до полного остывания на всю ночь. Далее разобрать на волокна и переложить в миску.

Когда нужно приготовить мяско быстрее, просто в воду добавляю пару столовых ложек 9% уксуса.

Разобрать мясо на волокна.

  1. Соленые или маринованные огурцы режим полосками по всей длине овоща. Если огурчики водянистые нужно зеленцы выложить на сито, чтобы стек лишний рассол.

Для более пикантного вкуса советую варить мясо с прованскими травами.

Нашинковать огурцы.

  1. Лук чистим, рубим тонкими полукольцами, кладем в чашку и слегка помнем руками для мягкости и сока.

Лук полукольцами.

  1. Все подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю.

Отправляем в кастрюлю.

  1. В сковороду налить растительное маслице, положить лавровый лист, чеснок, перец горошком. Чесночок, желательно раздавить ножом, можно пропустить через пресс.

Пряности раздробите, но не превращайте в пыль — аромат слишком быстро улетучится.

Наливаем масло+специи.

  1. Разогреть масло со специями до горячего состояния, затем берем сито и выливаем раскаленный жир к остальным компонентам.

Вылить масло через сито.

  1. Все тщательно смешать, накрыть салатник пленкой и убрать в прохладное место настояться. Употреблять блюдо можно уже через пару часов. Но, поверьте, через 7-8 часов оно будет намного вкуснее, потому что закуска настоялась и ингредиенты открыли свои вкусовые ароматы.

Шахтерский салат.

—Ты же вроде собиралась худеть? — Я ем салатик! — Ты смешала мясо, колбасу, сало, картошку, грибы и майонез! — Я. Ем. Салатик.

Салат может стать отличной заменой привычного ужина. А еще отлично подойдет к праздничному столу. Горячее ароматное масло придает особенный шарм и приятную пикантную нотку. Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением.

Надеюсь, что вы  с нетерпением ждете вкусный рецепт.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.