Салат «Шахтерский» всего 3 продукта и как вкусно
Всем привет!
Недавно обнаружила для себя совершенно новый, необычайно вкусный рецепт салата «Шахтерский». Думаю, многие мужчины оценят его по достоинству. Салат с большим количеством мяса, небольшим набором ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. Закуску также можно поставить на праздничный стол или просто приготовить к ужину.
В салате используется говядина в сочетании с солеными огурчиками. Идеальное блюдо для ежедневного меню.
Вот не знаю, как вы, а я люблю именно простые и вкусные салаты, поэтому запишите рецепт в свой кулинарный блокнот.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами простой рецепт для мужчин
Салат «Шахтерский» — простой и довольно бюджетный. Вкусно будет не только мужчинам! Попробуйте этот сытный, сочный салат — вам понравится. Нам потребуются следующие
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины;
- 3 маринованных или соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
- Заранее отвариваем говядину с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне до полного остывания на всю ночь. Далее разобрать на волокна и переложить в миску.
Когда нужно приготовить мяско быстрее, просто в воду добавляю пару столовых ложек 9% уксуса.
- Соленые или маринованные огурцы режим полосками по всей длине овоща. Если огурчики водянистые нужно зеленцы выложить на сито, чтобы стек лишний рассол.
Для более пикантного вкуса советую варить мясо с прованскими травами.
- Лук чистим, рубим тонкими полукольцами, кладем в чашку и слегка помнем руками для мягкости и сока.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю.
- В сковороду налить растительное маслице, положить лавровый лист, чеснок, перец горошком. Чесночок, желательно раздавить ножом, можно пропустить через пресс.
Пряности раздробите, но не превращайте в пыль — аромат слишком быстро улетучится.
- Разогреть масло со специями до горячего состояния, затем берем сито и выливаем раскаленный жир к остальным компонентам.
- Все тщательно смешать, накрыть салатник пленкой и убрать в прохладное место настояться. Употреблять блюдо можно уже через пару часов. Но, поверьте, через 7-8 часов оно будет намного вкуснее, потому что закуска настоялась и ингредиенты открыли свои вкусовые ароматы.
—Ты же вроде собиралась худеть? — Я ем салатик! — Ты смешала мясо, колбасу, сало, картошку, грибы и майонез! — Я. Ем. Салатик.
Салат может стать отличной заменой привычного ужина. А еще отлично подойдет к праздничному столу. Горячее ароматное масло придает особенный шарм и приятную пикантную нотку. Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением.
Надеюсь, что вы с нетерпением ждете вкусный рецепт.
До новых встреч!