Рецепты блюд с медом, чтобы любовь была сладкой и вкусной

Предлагаю вкусные и полезные рецепты с медом ко дню Влюбленных, чтобы жизнь была сладкой!

Несмотря на то, что многие не принимают 14 февраля в качестве праздника, атмосфера любви пропитывает день с утра. И если не грандиозное застолье с подарками, кричащими о любви и страсти, то небольшое торжество устроить все-таки стоит. Это будет не дань моде, а демонстрация трепетных отношений в паре.

Так давайте подсластим сладкие чувства медом. С ним можно готовить абсолютно все блюда: мясо, салаты, выпечку.
Сегодня давайте вместе со мной приготовим медовые рецепты, которые отлично подойдут для романтического ужина на День святого Валентина.

Салат из сельди под медово-горчичной заправкой

Сочетание сладкого и соленого, острого и пряного – стало гастрономическим изыском уже давно. Принять соединение селедки и заправки с медом кажется трудным условием приготовления салата. Но попробовав однажды, вы не забудете этого изысканного вкуса никогда.

Если сомневаетесь, что селедка с заправкой из меда не впечатлит, и продукты будут испорчены, приготовьте соус заранее. Это позволит взять немного сельди, картофеля для минимальной дегустации.

Рецепты с медом.

Нам понадобится:

  • Филе сельди – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук салатный красный – 0,5 шт.;
  •  мед – ч. л.;
  •  сок лимона – 2 ч. л.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Продукты.

Способ приготовления:

Сваренный в мундире охлажденный картофель, очистите и нарежьте соломкой.

Картофель.
Репчатый лук нашинкуйте соломкой. Перед добавлением в салат проверьте лук на горечь. Если таковая имеется, промаринуйте в растворе из воды, укуса и сахара.

Лук.
Селедку, перебранную от костей, аналогично картофелю нарезать тонкими полосками.

Сельдь.

Важно!

Всегда подбирайте стиль нарезки под один ингредиент – если картофель измельчен кубиками, то и сельдь кубиками режьте.

Смешайте ингредиенты, добавив при этом рубленую зелень. Это может быть не только укроп: подойдет петрушка, перья лука. А вот кинза может перетянуть вкусовое одеяло на себя.

Смешиваем ингредиенты.
Подготовьте заправку на основе масла, лимонного сока, меда и французской горчицы в зернах. Кстати, зелень можно добавить прямо в заправку, чтобы она стала ярче по вкусу.

Готовим заправку.
Заправьте салат. Хорошенько перемешайте, и смело подавайте на стол.

Рецепты с медом.
Салат из сельди идеально подавать на стол сразу, пока каждый ингредиент не утратил свой индивидуальный вкус, но при этом «обернут» в медово-горчичную заправку.

Первый рецепт из серии — вкусные и полезные рецепты с медом — готов!

Овощная закуска с креветками в медовой заливке

Если предыдущий вариант салата без майонеза, ваши вкусовые рецепторы не оценили по достоинству, не расстраивайтесь. Предлагаю более традиционный вариант – без кричащих, экстравагантных сочетаний.
Свежие овощи, отварные креветки, кунжут и заправка из яблочного уксуса, меда и горчицы. Получается легкое кисло-сладкое послевкусие, которое разбивается сладостью креветок и приятной кислинкой от томатов с грушей ко дню Святого Валентина.

Рецепты с медом.

Нам понадобятся:

  • Креветки отварные – 150 г;
  • томаты свежие – 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • лук сладкий салатный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 2-3 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты.

Способ приготовления:

Помидоры промойте, по желанию удалите кожицу. Нарежьте полукольцами.

Помидоры.

Аналогично нарезать огурцы.

Огурчики.
Предварительно попробовав, нашинкуйте тонкой соломкой сладкий салатный лук.

Лучок.

Соедините ингредиенты для заправки, хорошенько вымешав мед.

В том случае, если он загустел, как у меня. Консистенция заправки должна получиться текучей.

Смешайте овощи в салатнике.

Смешиваем овощи с медом.

Не забываем про отваренные и уже остывшие креветки. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Добавляем креветки.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца.

Семя кунжута.

Подавайте салат, посыпав семенами кунжута.

Рецепты с медом.

Салат будет максимально вкусен сразу после приготовления.

Пастрома в пряно-медовом маринаде

Куриный деликатес – настоящее спасение для тех, кто не верит в наличие мяса в современной колбасе. Да, для приготовления лакомства придется пройти многоступенчатый процесс, но, поверьте, результат стоит того.

Рецептов существует много. Классическим можно назвать вариант, подразумевающий вымачивание в молоке. Но сегодня моя цель показать, что мед – разноплановый ингредиенты, который прекрасно подойдет как к овощам, так и к мясу.

Так давайте вместе приготовим на 14 февраля филе в медово-пряном маринаде со свежим мятным соусом. Мясцо получается с едва уловимой сладостью.

Рецепты с медом. Филе.

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка;
  • 300 мл – воды;
  • 1 ст. л. – сахар, мед, соль, растительное масло, соевый соус;
  • 0,5 ч. л. – перца душистого и черного (горошком);
  • 0,5 ст. л. – паприки сладкой.

Рецепты с медом. Продукты.

Способ приготовления:

Теплой водой заливаем сахар, соль, взятые по столовой ложке. Добавляем горошины черного перца.

Сахар.

До того, как отправить курицу в маринад, он должен остыть, став холодным или комнатной температуры. Снимать мякоть с кости или нет, решать вам.

Снятое с косточки филе, будет удобнее нарезать.

В сахарно-солевом маринаде выдерживаем мясо сутки. Хранить нужно в холодильнике.

Маринуем филе.

По истечении 24 часов подготовьте второй маринад, состоящий из меда, соевого соуса, масла. Не забывайте добавить все виды перца молотого.

Маринад (2).
Промажьте вторичным маринадом подсушенное от воды филе. И снова в холодильник минимум на пару часов.

Рецепты с медом. Филе.
Завершив маринование, снова удалите лишнюю жидкость и сформируйте форму колбаски с помощью нити.

Пастрома.

Заверните деликатес в фольгу и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса нагрев выключите, но мясо не доставайте до полного остывания духовки.

Рецепты с медом.
У готовой пастромы удалите нити.

Рецепты с медом.
Нарезать, как обычную колбасу.

Рецепты с медом. Филе.

Пастрома вкусна, как в теплом, так и холодном виде. Будет удачна при подаче на праздничный стол. Удивите пастромой своего любимого.

Свинина по-восточному на сковороде – вкуснейший маринад с медом

А теперь мяско, а точнее, блюда из свинины на вашем столе, с мягким и одновременно жгучим характером. Свинина в восточном стиле: маринованная в смеси соевого соуса, меда, чеснок и лимонного сока – получается нежной и вкусной. Станет настоящим украшением праздничного стола.

В маринаде используется лимонный сок. Не уксус. Именно сок. Для маринования мяса рекомендовано использовать именно его. Так как уксус воздает лишь иллюзию мягкости мяса, высушивая его.

Рецепты с медом. Свинина.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • молотый красный перец острый – 1-1,5 ч. л.
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Свинина.

Способ приготовления:

Свинину нарежьте соломкой.

Режим соломкой.

Приготовим маринада – мед, измельченный чеснок, лимонный сок, перец красный острый. Смешать.

Рецепты с медом. Заправка.
Мясо отправьте в миску, влейте к нему маринад и начинайте массировать — 3-4 минуты будет достаточно. Затем ставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Маринуем свинину.
Промариновав мяско, выложите его на тарелку и промокните бумажным полотенцем, чтобы просушить. Далее отправляйте на сковороду, только в хорошо прогретое масло. Жарьте до появления румянца, добавив дополнительные специи в виде соли.

Жарим мясо.
К готовому блюду добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь. Перед выкладкой мяса выждите еще 5 минут.

Рецепты с медом.
Лично я рекомендую подавать мясо с луком и зеленью. Выкладывайте лук, зелень слоями с мясом.

Рецепты с медом.
Свинина по-восточному на сковороде точно понравится вашему мужчине. Приготовьте вкусные и полезные рецепты с медом — не пожалеете!

Медовый кекс со сгущенкой и кокосовой стружкой

И на сладкое – выпечка с медом. Кекс можно обыграть, как индивидуальный комплимент для избранника. Выбор будет наиболее удачным, если вторая половинка любит сладости. Ведь помимо выпекания я дополню кекс прослойкой из сгущенки и кокосовой стружки.

Рецепты с медом.
Нам понадобится:

  • Мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 110 мл;
  • мед – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Компоненты для кекса.

Делать ли пропитку, решать вам. Но так пирог станет еще вкусней и сочней.

Для пропитки возьмите

  • Сгущенку – банку;
  • кокосовую стружку – по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом смешиваем жидкие компоненты с сахаром и медом. Вымешиваем.

Смешиваем сахар, мед.
В отдельной емкости замешиваем муку, соду и разрыхлитель.

Соединение соды и разрыхлителя сохранит мягкость выпечки несколько дней.

Используя сито или специальную кружку, просеиваем сухие компоненты в жидкие.

Просеять муку.

Просеять и сразу вымешиваем.

Замесить тесто.
Замешиваем массу до достижения однородности и текучести.

Вымешиваем хорошо.

Перекладываем тесто в форму для запекания.

Отправляем в форму.

Выбирайте форму не менее, чем 18-20 см в диаметре.

Иначе масса «вздыбится», как у нас – была слишком узкая форма и много теста.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Выпекаем кекс.

Срезать шапку мне пришлось из-за неприглядного вида. Но это пошло кексу только на пользу. Разрежьте на коржи.

Срезаем шапочку.
Смешайте сгущенку и стружку кокоса.

Смешать кокос.

Этой смесью промазать коржи один за другим.

Смазываем коржи.

Вот таким в разрезе получается наш медовый рецепт кекса.

Рецепты с медом.
Тесто можно использовать для выпечки из солнечной Италии, маффинов в силиконовых формах.

Вкусные и полезные рецепты с медом при воплощении на вашей кухне, сделает любовь слаще и насыщенней, придав ей иногда пикантность, иногда остроту, а порой и томящую страсть.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.