Вкусные рецепты пасхи из творога
В мире существует множество вкуснейших рецептов, и некоторые из них относятся к традиционным, которые готовят по праздникам. Американцы готовят индейку на День Благодарения, африканцы жарят страуса на Рождество. Россияне на Светлое Воскресенье готовят вкусные рецепты — творожная пасха с различными пасхальными украшениями — получая жиры и холестерин. Мы – витамины и чистый белок.
Рецепт пасхи из творога «Царская»
Изюминка блюда – интересный процесс готовки, легкий вкус и, собственно, изюм. Для приготовления понадобиться специальная форма – пасочница. Если ваш поварской арсенал не укомплектован этим приспособлением — обойтись можно! Используйте другие формочки, но блюдо не будет иметь традиционной структуры.
Ингредиенты
- 500 г сухого творога;
- 4 желтка;
- 200 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- ч. л. ванильного сахара.
Подготовка ингредиентов
- Промойте изюм в теплой воде, лишнюю влагу промокните бумажной салфеткой.
- Творог размельчите в миксере, пропустите через мелкое сито.
- Извлеките желтки из яиц.
Процесс приготовления
- Творожок расположите в миске, разбавьте желтками, сметаной. Высыпьте весь сахар. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте маслице небольшими кубиками, смешайте с общей массой в миске. Желательно миксером.
- Переложите творожную смесь в кастрюлю. Установите медленный огнь — непрерывно помешивая, доведите до кипения. Массу не кипятить! Нагреваем только до кипения (первых пузырьков).
- Снимите посуду с огня, мгновенно охладите в свободной миске с холодной водой.
- Мешайте ложкой до полного остывания, творожный состав густеет — вы почувствуете помешивая.
- Масса загустела — добавьте изюм, хорошо размешайте ложкой.
- Пасочницу накройте влажной марлей и прижмите ткань плотно к стенкам.
- Заполните форму смесью, прикройте подходящей крышкой, установите сверху гнет, уберите в холодильник на 24 часа.
- Освободите творожную пасху от формы. Подайте на стол в красивой тарелке украсив пасхальным декором.
Творожная пасха. Рецепт пасхи из творога без яиц
Творожная пасха представляет вкуснейшее лакомство для детей, поэтому можно отступить от традиций и использовать формочки в виде машин, звездочек и подобных игрушек.
Состав
- желатин – 20 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 125 г;
- сливки – 30 г;
- соль;
- цукаты;
- сахарная пудра – стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- перья миндаля;
- ваниль.
Подготовка ингредиентов
- Желатин заливаем водицей комнатной температуры. Оставляем в течение 30 минут, даем набухнуть.
- Пятипроцентный низкокалорийный творог протрите два раза через дуршлаг.
Этапы приготовления
- Добавьте в емкость с творогом сметану — жирностью 25%, сахарную пудру, сливки, коровье масло, соли. Тщательно перемешиваем.
- Сдобрите ингредиенты ванилью и еще раз размешайте.
- Тем временем желатин превратился в желе. Растопите его в микроволновой печи до однородности.
- Жидкий желатин прибавьте в творожную массу. С помощью венчика (комбайна) предайте содержимому емкости однородную структуру;
- Засыпьте апельсиновые корочки (цукаты), измельченные ядра миндаля — смешайте. Заполните пасхой формочки и держите в холодном месте пару часов.
- Готовую пасху выставить на блюдо, дать украсить десерт детям.
Рецепт хорош тем, что можно быстро приготовить, поэтому гости с детьми не застанут вас врасплох. А первый рецепт требует тщательного подхода, но результат стоит того. Приготовьте! Порадуете себя и близких этими лакомствами.