Вкусные рецепты пасхи из творога


В мире существует множество вкуснейших рецептов, и некоторые из них относятся к традиционным, которые готовят по праздникам. Американцы готовят индейку на День Благодарения, африканцы жарят страуса на Рождество. Россияне на Светлое Воскресенье готовят вкусные рецепты – творожная пасха с различными пасхальными украшениями – получая жиры и холестерин. Мы – витамины и чистый белок.

Рецепт пасхи из творога «Царская»

Творожная пасха Царская

Изюминка блюда – интересный процесс готовки, легкий вкус и, собственно, изюм. Для приготовления понадобиться специальная форма – пасочница. Если ваш поварской арсенал не укомплектован этим приспособлением – обойтись можно! Используйте другие формочки, но блюдо не будет иметь традиционной структуры.

Ингредиенты

  • 500 г сухого творога;
  • 4 желтка;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ч. л. ванильного сахара.

Подготовка ингредиентов

  1. Промойте изюм в теплой воде, лишнюю влагу промокните бумажной салфеткой.
  2. Творог размельчите в миксере, пропустите через мелкое сито.
  3. Извлеките желтки из яиц.

Процесс приготовления

  1. Творожок расположите в миске, разбавьте желтками, сметаной. Высыпьте весь сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте маслице небольшими кубиками, смешайте с общей массой в миске. Желательно миксером.
  3. Переложите творожную смесь в кастрюлю. Установите медленный огнь – непрерывно помешивая, доведите до кипения. Массу не кипятить! Нагреваем только до кипения (первых пузырьков).
  4. Снимите посуду с огня, мгновенно охладите в свободной миске с холодной водой.
  5. Мешайте ложкой до полного остывания, творожный состав густеет – вы почувствуете помешивая.
  6. Масса загустела – добавьте изюм, хорошо размешайте ложкой.
  7. Пасочницу накройте влажной марлей и прижмите ткань плотно к стенкам.
  8. Заполните форму смесью, прикройте подходящей крышкой, установите сверху гнет, уберите в холодильник на 24 часа.
  9. Освободите творожную пасху от формы. Подайте на стол в красивой тарелке украсив пасхальным декором.

Творожная пасха. Рецепт пасхи из творога без яиц

Творожная пасха представляет вкуснейшее лакомство для детей, поэтому можно отступить от традиций и использовать формочки в виде машин, звездочек и подобных игрушек.

Творожная пасха без яиц

Состав

  • желатин – 20 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки – 30 г;
  • соль;
  • цукаты;
  • сахарная пудра – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перья миндаля;
  • ваниль.

Подготовка ингредиентов

  1. Желатин заливаем водицей комнатной температуры. Оставляем в течение 30 минут, даем набухнуть.
  2. Пятипроцентный низкокалорийный творог протрите два раза через дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Добавьте в емкость с творогом сметану – жирностью 25%, сахарную пудру, сливки, коровье масло, соли. Тщательно перемешиваем.
  2. Сдобрите ингредиенты ванилью и еще раз размешайте.
  3. Тем временем желатин превратился в желе. Растопите его в микроволновой печи до однородности.
  4. Жидкий желатин прибавьте в творожную массу. С помощью венчика (комбайна) предайте содержимому емкости однородную структуру;
  5. Засыпьте апельсиновые корочки (цукаты), измельченные ядра миндаля – смешайте. Заполните пасхой формочки и держите в холодном месте пару часов.
  6. Готовую пасху выставить на блюдо, дать украсить десерт детям.

Рецепт хорош тем, что можно быстро приготовить, поэтому гости с детьми не застанут вас врасплох. А первый рецепт требует тщательного подхода, но результат стоит того. Приготовьте! Порадуете себя и близких этими лакомствами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.