Вкусные салаты на Новый 2017 год. Готовим на праздничный стол

В новогоднюю ночь гости собираются у вас. И ваши заботы — какие вкусные, простые салаты приготовить на праздничный стол. Распределите, кто что приготовит — одной вам не справиться и вы будете чувствовать себя разбитой, усталой. Лучше всего — каждая хозяйка приготовит свое фирменное блюдо, вкусный салат, закуски.

Советую вам сделать по — больше разнообразных легких салатов и закусок. Готовясь к Новому году помните: хорошее настроение гораздо важнее разносолов! Предлагаю приготовить салат из редьки с гранатом — невероятно вкусные салаты, вы еще не пробовали.

Вкусные салаты.

Салат из черной редьки с гранатом

Таким изумительным салатом Петушок останется довольным!

Нам потребуется:

  • Редька — 300 г,
  • гранат.

Ингредиенты для салата.

Способ приготовление

  1. Редьку вымыть тщательно проточной водой, очистить от кожуры. Далее нам стоит замочить корнеплод в течение 20 минут. Зачем, спросите вы. Так исчезнет горечь и можно будет продолжать готовить яркий салат для хозяина года.

Замочить редьку.

  1. Время подошло, опрокиньте плод на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем нашинковать редьку соломкой.

Редьку трем соломкой.

Подходим к самому главному — как очистить гранат за 5 минут.

  1. Из одной доли зерен граната нужно извлечь нектар

Сок граната.

  1. Другую оставляем для украшения салата.

Очистить гранат.

  1. Перемешать сок с редькой.

Смешать сок с редькой.

  1. Уложить закуску на блюдо в виде горки.

Вкусные салаты.

  1. Украсить оставшимися зернами, свежим укропом. Из свеклы сделать «гребешок», — фантазируйте!

Аппетитный салат «Ташкент» с бараниной и овощами

Сытный и вкусный салат. Необычное сочетание продуктов, но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга, и поверьте получается очень оригинально.

Вкусные салаты.

А приготовить проще — простого. Отдайте предпочтение овощным и фруктовым угощениям, которые так нравятся Пети.

Для приготовления

Нам понадобится:

  • Лук — репка — 400 г,
  • 100 г растительного масла,
  • средняя морковь,
  • редька — 300 г,
  • 350 г отварной баранины,
  • сметана, майонез,
  • зелень — 50 г,
  • зерна граната — 3 столовые ложки.

Итак, приступаем

 Приготовление

  1. Лучок очистить, порезать полукольцами.
  2. Перемешать с рубленной морковью, пассировать на небольшом огне, чтобы овощи не поджарились, а попросту стали нежными. Не забываем отдельно поджарку — охладить!

Пассируем овощи.

  1. С редькой поступить также как в первом варианте. Натрите большой теркой. Вы, наверное, заметили, что здесь у нас два вида плодов (выбирайте на свое усмотрение).

Трем овощи.

  1. Мясо некрупно порубить.
  2. Перемешать все ингредиенты, залить сметаной либо майонезом.

Смешать все ингредиенты.

Этот салат лучше подать на керамической тарелке, выложив горкой и украсив кусочками мяса, кольцами лука, зернышками граната, зеленью.

Вкусные салаты.

Вкусные салаты готовы!

Приятного новогоднего аппетита!

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.