Перец на зиму — самый вкусный рецепт перца без стерилизации


Сладкий перец на зиму обязательно законсервируйте, опираясь на такой рецепт. Вкуснее закуски вы еще не пробовали. Перчик всегда будет кстати, ведь его можно подать к любому гарниру из макарон с фаршем. Также его можно использовать для приготовления зимних салатов, заправок для борща, рассольника с перловой крупой или харчо. Вкусно получится, если зимой такой сладкий перчик добавить в начинку для пиццы.

Перец, несмотря на то, что тушится в кастрюле, получается хрустящим, не утрачивает свой первозданный вкус. Остроту регулировать по вкусу. В идеале – перчик должен получиться нежным и насыщенным, неострым, но с приятным чесночным вкусом.

перец на зиму

На приготовление этой консервации придется потратить полтора часа времени. Не стоит думать, приготовьте эту закуску для близких гурманов, и, поверьте, все полюбят это блюдо с первой пробы. Со вкусом можно поэкспериментировать. При желании можно добавить сельдерей или петрушку. Получится вкус насыщенней и интересней.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 5 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус – 2 стакана;
  • томатный сок – 2 л.

Приготовление:

Сладкий перчик помоем, вырежем сердцевину.

перец на зиму

Порежем паприку широкой соломкой. Добавим к перчику сахар. Сразу добавляем соль и перемешиваем. Оставим на некоторое время, что овощ пустил сок.

перец на зиму

Измельчим чеснок. Отправим его в кастрюлю с овощем и перемешаем. Оставим еще на 10 минут.

перец на зиму

Вливаем в посуду с перцем уксус.

перец на зиму

Ставим на плиту и варим, пока не закипит.

перец на зиму

Добавляем томатный сок. Как только повторно закипело, засекаем 15 минут.

перец на зиму

Перекладываем перчик в чистые банки. Заливаем соусом.

перец на зиму

Закатываем и переворачиваем заготовку. Оставляем до полного остывания в таком положении.

перец на зиму

Через 12 часов можно банки со вкуснейшим сладким перцем переставить в кладовую.

Кулинарные советы:

  1. Сладкий перчик выбирать мясистый и крупный. Чем мясистее он будет, тем вкуснее получится закуска.
  2. Варить, выставив средний огонь. Блюдо не должно подгореть.
  3. Томатный сок использовать несоленый.
  4. Чем больше чеснока, тем острее вкус. Важно не переборщить.
  5. Не стоит перец нарезать тонкой соломкой. Лучше будет, если разрезать половинки на 2-3 части.
  6. Банки стерилизовать обязательно. Желательно использовать небольшие емкости (0,5-0,75л – самый оптимальный объем). С одной нормы получится законсервировать 14 банок по 0,5 л


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.