Перец на зиму — самый вкусный рецепт перца без стерилизации
Сладкий перец на зиму обязательно законсервируйте, опираясь на такой рецепт. Вкуснее закуски вы еще не пробовали. Перчик всегда будет кстати, ведь его можно подать к любому гарниру. Также его можно использовать для приготовления зимних салатов, заправок для борща, рассольника с перловой крупой или харчо. Вкусно получится, если зимой такой сладкий перчик добавить в начинку для пиццы.
Перец, несмотря на то, что тушится в кастрюле, получается хрустящим, не утрачивает свой первозданный вкус. Остроту регулировать по вкусу. В идеале – перчик должен получиться нежным и насыщенным, неострым, но с приятным чесночным вкусом.
На приготовление этой консервации придется потратить полтора часа времени. Не стоит думать, приготовьте эту закуску для близких гурманов, и, поверьте, все полюбят это блюдо с первой пробы. Со вкусом можно поэкспериментировать. При желании можно добавить сельдерей или петрушку. Получится вкус насыщенней и интересней.
Необходимые ингредиенты:
- Перец – 5 кг;
- сахар – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 2 ст. л.
- уксус – 2 стакана;
- томатный сок – 2 л.
Приготовление:
Сладкий перчик помоем, вырежем сердцевину.
Порежем паприку широкой соломкой. Добавим к перчику сахар. Сразу добавляем соль и перемешиваем. Оставим на некоторое время, что овощ пустил сок.
Измельчим чеснок. Отправим его в кастрюлю с овощем и перемешаем. Оставим еще на 10 минут.
Вливаем в посуду с перцем уксус.
Ставим на плиту и варим, пока не закипит.
Добавляем томатный сок. Как только повторно закипело, засекаем 15 минут.
Перекладываем перчик в чистые банки. Заливаем соусом. Наш перец на зиму готов!
Закатываем и переворачиваем заготовку. Оставляем до полного остывания в таком положении.
Через 12 часов можно банки со вкуснейшим сладким перцем переставить в кладовую.
Кулинарные советы:
- Сладкий перчик выбирать мясистый и крупный. Чем мясистее он будет, тем вкуснее получится закуска.
- Варить, выставив средний огонь. Блюдо не должно подгореть.
- Томатный сок использовать несоленый.
- Чем больше чеснока, тем острее вкус. Важно не переборщить.
- Не стоит перец нарезать тонкой соломкой. Лучше будет, если разрезать половинки на 2-3 части.
- Банки стерилизовать обязательно. Желательно использовать небольшие емкости (0,5-0,75л – самый оптимальный объем). С одной нормы получится законсервировать 14 банок по 0,5 л