Вместо «Оливье»: оригинальные салаты на Новый год

Всем привет! В канун Нового 2018 года хозяйки ищут новые, оригинальные салаты. Сегодня я хочу предложить четыре рецепта, которые покорят вас своей простотой, прекрасным вкусом.

Можно ли представить себе новогоднее пиршество без аппетитного салата и закуски? И не одного? Правда, легендарное «Оливье», микс из крабовых палочек, селедка под шубой —порядком приелись каждому из нас, поэтому хочется разнообразить блюда. Взгляните на классику под новым углом — попробуйте «одеть» семгу в свекольную «шубку», уверена, получится просто шикарно.

Семга на свекольной «шубке»

Благородная и изысканная вариация на тему селедки под шубой. Салат можно приготовить из любой красной рыбы, но лучше всего для рецепта подходит семга, так как она имеет нежное мясо.

алаты на новый лад.

Нам потребуется:

  • Семга малосольная – 250-300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • натуральные йогурт или нежирная сметана – 250 г;
  • зелень свежая.

Как готовить

Технология приготовления салата практически не отличается от рецепта обычной семги под шубой. Лук нарезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса с сахаром и солью на 20 минут, после чего жидкость слить, а лук немного отжать. Яйца и остальные овощи отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке, семгу порезать кубиками.

Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в такой последовательности: яйцо с рубленой зеленью, семга, маринованный лук, картофель, яйцо, морковь, свекла. Чтобы салат получился сочным, каждый слой нужно промазать майонезом. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике не менее часа.

Рецепт салата с креветками и грибами

Салаты из морепродуктов – отличное дополнение к основным блюдам новогоднего меню, так как они получаются легкими и нежными. А этот рецепт можно назвать почти диетическим, ведь заправляется он не майонезом, а смесью сливок с лимонным соком.

Салаты с креветками.

Нам потребуется:

  • Креветки – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • сливки (20-25% жирности) – 3 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Как готовить

Креветки отварить и очистить от панцирей – в итоге должно получиться около 150-200 г мяса. Можно взять уже очищенные креветки, но вкус у салата будет не таким насыщенным. Луковицу нарезать полукольцами, грибы – пластинками, отдельно обжарить их на растительном масле. После того, как лук и шампиньоны будут готовы, их нужно выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, и оставить до полного остывания.

Все продукты соединить в салатнице, добавить горошек, поперчить, посолить и перемешать. Из лимона выдавить чайную ложку сока, смешать со сливками и заправить смесью салат. Блюдо можно сразу же подавать на стол.

Оригинальный рецепт салата «Тиффани» с куриным филе

Нарядный и вкусный рецепт с курицей, выложенный на свежие салатные листья и украшенный сладким виноградом. Особую прелесть вкусовой гамме придает хрустящий миндаль и карри, в котором обжаривают куриное мясо. Салаты с курицей — вкусные новогодние рецепты смотрите здесь.

Салаты с курицей.

Нам потребуется:

  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • йогурт или сметана – 100 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • миндальные орехи – ½ стакана;
  • виноград – 1 гроздь;
  • порошок карри – ½ ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе натереть солью и карри, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить немного воды. Тушить до готовности.

Отваренные яйца и сыр натереть на терке, миндаль слегка поджарить на сухой сковороде около 5-10 минут, остудить и перемолоть на блендере.

Остывшую куриную грудку нарезать кубиками или порвать руками на волокна. Виноград порезать вдоль и вынуть косточки.

На плоское блюдо выложить салатные листья, сверху остальные продукты слоями: куриное мясо, присыпанное молотым миндалем, сыр, яйца.

Каждый слой промазывать сметаной или йогуртом (можно использовать майонез), украсить сверху половинками виноградин, уложив их по кругу срезами вниз.

Салат на Новый год «Сосновые шишки» с вареной колбасой

Простой и быстрый рецепт салата с колбасой, который подается очень оригинально – в виде сосновых шишек. Вместо колбасы можно использовать ветчину, отварное мясо или копченую курицу – блюдо в любом случае получается очень вкусным.

Рецепт салата Шишка

 Нам потребуется:

  • Колбаса вареная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • миндальные орехи – ½ стакана;
  • зелень свежая.

Как готовить

Картофель, яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу нарезать кольцами, замариновать в растворе уксуса с водой на 20 минут, процедить и отжать.

Колбасу нарезать кубиками, огурцы и сыр натереть на крупной терке.

Миндаль промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.

На плоское блюдо выкладывать продукты слоями, формируя 2-3 сосновых шишки.

Сначала картофель, потом лук, колбасу, маринованные огурцы, яйца и сливочный сыр.

Каждый слой промазывать йогуртом или сметаной, сверху украсить целым миндалем так, чтобы получились «чешуйки».

Такие салаты произведут большой фурор в новогоднюю ночь.

Жду — от вас комментарий, от меня новый рецепт. Вкусного настроения вашему вечеру.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.