Вторые блюда

Вторые блюда на каждый день и праздник, простые и вкусные фоторецепты

Вторые блюда, как дыхание, – говорят на Востоке и тепло каждого входящего в их дом. Пусть и ваш дом наполнится этими изумительными угощениями. Бывает, что…

Мясо немножко надоело, переключаемся на курицу. Однажды кто-то сказали: «Была бы курочка – приготовит дурочка!» Неправда! Без хорошего рецепта, а главное — желания хозяйки, нежное куриное мясо превратится в “пресную бумагу”. Согласитесь! Нам это не грозит! Вооружайтесь желанием и приступаем к кулинарным шедеврам.

Блюда из птицы – это экономно, вкусно, сытно. Ещё известный английский диетолог Анджела Доуден проанализировала куриное мясо по 5 – бальной шкале. Итог – 106 калорий. Потушите цыплячьи грудки, получите постное мясо, зажарите целиком — наберете лишние килограммы. Польза – 3 балла.

Вторые блюда. Курица.

Посмотрите какая аппетитная курочка получается — давайте приготовим поскорее. Нам

 Потребуется:

  • Курица среднего размера (лучше домашнюю, с потрохами);
  • 150 г гречки;
  • растительное масло 100 г;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • муки 250 г;
  • воды (сколько может вобрать мука).

Вторые блюда. Продукты.

Способ приготовления:

Птицу обработать, помыть, натереть солью.

Вторые блюда.

Внутренности — желудочек, печенку,(если есть) тщательно промыть. Особое внимание обратить на пупок — разрезать по вдоль, удалить все камушки, желтую пленку, дополнительное сало.

encrypted-tbn0_gstatic_com-16

Все субпродукты мелко порезать.

2016-09-25_20-46-37-1

В сковороду залить немножко постного масла и обжарить в течении 5 минут.

Вторые блюда. Потроха.

За это время подготовим луковицу. Очистим от шелухи, нарезать средними дольками (обдать кипятком, чтобы не щипало глаза). Нашинкованный лучок пассируем с добавлением маслица 7 минут. Далее. Прибавляем потроха. И совместно тушим еще некоторое время. Солим, перчим.

Вторые блюда.Обжарка.

Осталась у нас гречка. Для фарширования крупу за ранее нужно перебрать — удалить лишний мусор, помыть. Засыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и отварить до полу – готовности.

Вторые блюда. Гречка.

Полуготовую кашу перемешиваем с потрохами и поджаренным луком. Данным фаршем начинить курицу, надрез зашить.

2016-09-25_14-11-49

Как приготовить тесто для запекания

Да просто. Насыпаем просеянную муку на стол, делаем ямку, вливаем полстакана воды, треть чайной ложечки соли.

encrypted-tbn0_gstatic_com-11

Быстро замесить тесто, скатав его в шар. Масса получается нежной эластичной (как следует вымешивать нужно). Не поленитесь!

dough-chicken

Стол присыпать мукой и раскатать заготовку круглый пласт. Смотрите, чтобы хватило завернуть тушку полностью.

roll-the-dough-thin-and-large-pancake

В центр слоя уложить подготовленную курочку.

place-chicken-in-center-of-pancake

Аккуратно завернуть ее в тесто, края красиво защипать.

Вторые блюда. Курица в тесте.

Не забываем взбить яйцо вилкой (для обмазки тушки).

im3-tub-ru_yandex_net-29

Сверху смазываем яичком, помещаем в разогретую духовку. Запекать до румяной корочки.

Вторые блюда. Курица в тесте.

Курочка получается золотистой, хрустящей, а внутри — сочной, нежной, с вкуснейшей начинкой. Хлеб для этого блюда вообще не понадобится, вместо него — корочка из теста.

 Рыба запеченная в чипсах с помидорами

Четверг – рыбный день еще со времен СССР. Введем в свое недельное меню такую ретро – традицию. Рыба заслуживает того, чтобы занимать ведущее место в меню каждой семьи. Продукт вкусный, питательный, а что говорить о пользе! Богата она йодом и витаминами. Остается удивляться: почему не у всех хозяек она пользуется заслуженным почетом?

Вероятно дело в том, что чистить ее трудно, а неаппетитный запах мешает во время готовки. С недостатками легко справиться, а в благодарность и удовольствие едоков будут вам наградой. Представим себе, что сегодня у нас четверг, по давней российской традиции – рыбный день, и побалуем домашних чем – нибудь новеньким.

Рыба в панировке.

Потребуется:

Филе не очень сальной рыбы. Подойдет, например

  • Морской окунь, камбала около кг;
  • 150 г оливковое масло;
  • 6 некрупных помидорчиков;
  • специи по вкусу;
  • упаковка чипсов.

im0-tub-ru_yandex_net-21

Приготовление:

Возьмем пакет не слишком соленых чипсов, высыпаем на тарелку. Что нам нужно сделать? Мы руками перетираем чипсы, чтобы получилась картофельная крошка. При этом солить рыбу не нужно. Можно так же использовать маисовые хлопья, тогда придется немного посолить.

im0-tub-ru_yandex_net-20

Филе нашей рыбки обсушите, промокните бумажной салфеткой. Зачем это нужно — когда положите рыбину в кипящее масло, брызги не полетят во все стороны.

encrypted-tbn2_gstatic_com-21

 Затем следует обвалять куски в хлопьях.

Панировка.

Томат промойте проточной водою. Большие можно порезать пополам. Маленькие оставьте в целом виде для украшения.

2016-09-26_13-38-56

На каждый кусочек украсьте помидорами. Филе поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Не забывайте поглядывать на нее через стекло, как она там.

Рыба в духовке.

Таким образом, за полчаса получился очень вкусный и почти диетический ужин.

Готовое блюдо.

Вторые блюда попробуйте обязательно — результат превзошел все ожидания.

Жду ваши комментарии.

Show More

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close