Выпечка на Пасху рецепты


Что испечь на Пасху быстро и вкусно? Задаем один вопрос ежегодно. Пасхальная выпечка неповторимое чудо уникальных шедевров и блюд.  Традиционные куличи, булочки, пироги, печенье отличаются изысканным ароматным вкусом – даря незабываемые минуты Великого празднества.

Собравшись за столом в кругу родных людей, аромат пасхальной сдобы, выпечки доставит истинное наслаждение и удовольствие. Яркие, красивые рецепты действительно создают праздник и проблему – что испечь на Пасху вместо кулича?

Давайте попробуем приготовить ромовую бабу. В прошлом веке выпечка получила большую популярность – выпекали к разным престольным торжествам.

Пасхальные рецепты

Ванильная баба рецепт приготовления

Традиционная выпечка к Пасхе – ромовая баба является излюбленным славянским блюдом.

Для теста потребуется:

  • Молоко – 80 мл;
  • мука – ¼ кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 0,5 ч. л соли;
  • ч. л. сладкого песка;
  • быстрорастворимые дрожжи – ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм.

Сиропа:

  • Сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • ром – 5 ст. л.

Приготовление:

Возьмите глубокую миску, всыпьте муку, сахарок, соль. Проделайте лунку, вбейте яйца. В разогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки, сладкого песка. Долить смесь в ямку.

Пасхальные рецепты

Месить квашню до однородного состояния, отправить в тепло бродить. Готовое тесто свободно отстает от посуды, пузырится. Прибавляем вымытый, просушенный, обваленный в мучке изюм, мягкое маслице. Вымешиваем в течение пяти минут.

Пасхальные рецепты тесто

Формочки обработать маслом, наполнить мучным составом на одну третью, накрыть салфеткой, дать тесту подойти.

Пасхальные рецепты баба

Выпекать до готовности. Температура духовки 180 С.

Пасхальные рецепты баба

Далее приготовим сладкий соус: растворяем сахарок водою, на паровой бане. Остужаем, вводим ром перемешивая смесь. Выпеченную бабу осторожно вынимаем из формы. Остудить. Пропитать сиропом – погрузите выпечку полностью в емкость с пропиткой.

Пасхальные рецепты

Украсьте – различными глазурями, посыпьте орехом, черносливом, цукатами.

Пасхальные рецепты

Придайте праздничный вид.

Пасхальные пирожки для сладкого настроения

Вкусные небольшие пирожки – отличный выбор к празднику.

Продукты для теста:

  • Мука – 550 г;
  • маргарин – 70 г;
  • молоко – ст;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • соль;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Начинки:

  • Мука – 125 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • курага – 100 г;
  • орехи – 55 г.

Заливки:

  • Сахар – 100 г;
  • сметана – 400
  • ваниль.

Приготовление:

Растворить в тепленьком молочке дрожжи, рафинад (столовую ложку), дождаться увеличения массы. Яички взбить с солью, сахарком, добавить молоко, смешать. Добавить предварительно растопленный маргарин, просеянную мучку. Оставить на 20 минут. В результате получаем мягкое, легкое, пышное тесто.

Пасхальные рецепты пирожки

Переходим к фаршу – растопить маслице в сковороде, добавить муки, обжариваем в золотистый тон перемешивая. Водицу с сахаром прогреть до полного растворения кристаллов. Мучную обжарку соединяем с сахарным сиропом. Тщательно размешиваем – без комочков. Ожидаем загустение массы. Засыпаем орех, варим смесь пять минуточек.

Пасхальные рецепты пирожки

Распаренный абрикос рубим кусочками, смешиваем с начинкой

Пасхальные рецепты пирожки

Тесто подошло, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. С помощью рюмочки выдавливаем кружочки. На середину положить начинку.

Пасхальные рецепты пирожки

Прищипываем края, формируем красивый пирожок

Пасхальный рецепт пирожки

Смажьте изделие желтком, положите на лист, смазанный маслом. Ожидаем – время расстойки десять минут. Выпекаем пирожки до зарумянивания при 200 С.

Пасхальный рецепт пирожки

Последний штрих – заливка. Соедините в отдельной чаши сметану, ваниль, сахарный песок. Взбейте венчиком до образования пышного крема. Охлажденные изделия залейте ванильным соусом, посыпать тертой цедрой.

Пасхальные рецепты пирожки

Узнали, что испечь на Пасху… Угощайтесь!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.