Выпечка с фруктами и ягодами: порадуйте себя и близких вкусными десертами


Умеете и любите готовить? Значит, выпечка с фруктами и ягодами для вас. Не боитесь кулинарных экспериментов? Лето — самое время порадовать родных и близких летними десертами, ароматными, воздушными, тающими во рту…

С кофе и чаем, с компотом и молоком, на завтрак и на полдник, в будни и праздники — выпечка с фруктами и ягодами будет желанным гостем в любом доме. Тем более, что сегодня в свободном доступе представлены сотни рецептов ягодной и фруктовой выпечки. Мы собрали для вас лучшие рецепты десертов — вкусных, легких и полезных.

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного сливового пирога из газеты New York Times. Почему легендарного? Потому что целых 12 лет американские домохозяйки бомбардировали редакцию газеты с просьбой напечатать рецепт пирога — каждый год рецепт печатался, но женщины его постоянно теряли, портили. Наконец, терпение редактора закончилось и он объявил, что печатает рецепт в последний раз и предложил американкам его заламинировать и повесить на холодильник.

Выпечка с ягодами и фруктами. Сливовый пирог.

Секрет пирога не только в удивительно нежном вкусе, но и в том, что на готовку понадобится минимум времени и сил. Готовится блюдо 50 минут — из них 40 стоит в духовке.

Итак, для приготовления вкусного пирога со сливами в духовке вам понадобится:

  • 12 небольших слив;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара, плюс немного на посыпку;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. коричневого сахара (можно взять 1 ч.л. корицы на 2 ст.л. обычного белого сахара).

Встречайте, сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Сначала включите духовку — пока она разогревается до нужной температуры (180 °С), вы успеете сделать тесто. Начать нужно со взбивания сливочного масла с сахаром — миксер в этом плане вам здорово поможет.

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»

Взбили? Теперь в получившуюся массу добавьте по одному яйцу, еще раз все хорошенько перемешайте-взбейте и добавьте разрыхлитель вместе с мукой. На этапе добавления муки миксер стоит отложить в сторонку — перемешивайте тесто ложкой, оно получится густым и воздушным.

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»

Возьмите форму для пирога, смажьте ее поверхность маслом (растительным, если форма силиконовая, сливочным, если готовите пирог в металлической форме) и аккуратно выложите тесто, разровняв его лопаткой. Сливы разделите на половинки, удалите косточки. Укладывайте фрукты на тесто шкуркой вниз, не вдавливая их. Завершающий штрих — посыпьте получившееся тесто коричневым сахаром и отправляйте форму в духовку.

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»

Прошло 35-40 минут? Пирог готов. Хрустящая корочка, легкая кислинка, умопомрачительный аромат… 

Выпечка с фруктами и ягодами. сливовый пирог.

Страсбургский пирог с абрикосами

Абрикосы хороши как в натуральном виде, в виде абрикосового варенья, так и в качестве начинки пирогов. Особенно если речь идет о нежном, воздушном, очень вкусном абрикосовом страсбургском пироге, рецепт которого мы предлагаем.

Выпечка с фруктами и ягодами. Пирог с абрикосами

Для теста вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 50 г воды.

Чтобы приготовить начинку, возьмите:

  • 400 г творога;
  • 200 г йогурта;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 8 абрикосов;
  • 150 г абрикосового джема.

Приготовление:

Тесто для пирога делается достаточно просто и быстро: просейте в глубокую миску муку, добавьте туда же кусочки масла, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, воду и замесите гладкое тесто.

Страсбургский пирог с абрикосами

Все сделали? Теперь положите тесто в форму для пирога, аккуратно разровняйте его, сделав высокие бортики, и отправьте в холодильник на один час. А пока тесто отдыхает, у вас будет время заняться начинкой. Отделите яичные желтки от белков. К желткам добавьте творог, йогурт или сметану, кукурузный крахмал, ванилин, сахар и все хорошенько взбейте с помощью миксера. Отдельно взбитые в крепкую пену белки поместите в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Страсбургский пирог с абрикосами

Подошло время вынуть форму с тестом из холодильника. На тесто аккуратно выложите абрикосовый джем, а сверху — творожную массу и половинки абрикосов (можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы).

Страсбургский пирог с абрикосами

Пирог выпекается около часа в духовке, разогретой до 180 °С. Пирог готов? Достаньте его из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте лакомство к столу. Как видите, приготовить страсбургский пирог с абрикосами в духовке не так сложно — простые продукты, минимум времени, а сколько удовольствия за обеденным столом!

Выпечка с фруктами и ягодами. Пирог с абрикосами

Творожный кекс с крыжовником

Вы знали, что выпечка с фруктами и ягодами может быть не только вкусной, но и полезной? Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления ароматного, нежного кекса с легкой кислинкой крыжовника.

Выпечка с фруктами и ягодами. Кекс.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного (или сливочного) масла;
  • 250 г творога;
  • 300 г сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 4 яйца;
  • 250-300 г крыжовника (если ягоды будете добавлять не только сверху, но и в тесто, еще 300 г);
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Рецепт:

При приготовлении любой творожной выпечки творог лучше протирать через сито — так он станет более однородным и воздушным. Итак, взбиваем сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, добавляем в получившуюся массу протертый творог и все тщательно перемешиваем — с помощью блендера или миксера, добавляя растительное (или сливочное, если растительное решили не использовать) масло.

Творожный кекс с крыжовником

Далее в полученную смесь добавляем все яйца — по одному, и тщательно вымешивая массу после каждого добавления. Если хотите придать будущему кексу особую пикантность и аромат, можете чуть отступить от правил этого рецепта кекса с крыжовником и добавить цедру лимона или апельсина — на свой вкус.

Творожный кекс с крыжовником

Заключительный этап работы с тестом — добавление муки и разрыхлителя. Муку следует добавлять в тесто небольшими порциями и хорошо перемешивая до однородности. Если хотите, чтобы кекс был максимально ягодным, в тесто можно добавить крыжовник или изюм, орешки. Далее можно выбирать форму для выпекания кекса. Лучше использовать с дыркой посередине — так кекс пропечется более равномерно. Но можно использовать и обычную форму для торта, тогда нужно выбирать низкую модель, чтобы творожное тесто пропеклось.

Творожный кекс с крыжовником

После того, как тесто оказалось в форме, следует выложить сверху ягоды крыжовника. Выпекается кекс в духовке около часа при температуре 170-180 °С. С помощью зубочистки можете проверить готовность. На блюдо кекс перекладывается чуть остывшим, перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой. 

Выпечка с фруктами и ягодами.

Меренговый фисташковый рулет с «Маскарпоне» и малиной

Хочется чего-то изысканного, легкого и быстрого в приготовлении? Среди рецептов выпечки с фруктами и ягодами найдется немало достойных вариантов. Один из них — меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной. Название необычное, но рецепт приготовления этого блюда прост до безобразия.

Выпечка с ягодами и фруктами.

Возьмите:

  • 180 г сахарного песка;
  • 150 г измельченных фисташек;
  • 150 г сыра «Маскарпоне»;
  • 100 г малины;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 мл сливок, 35%;
  • 4 яичного белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Готовим:

Самый важный этап в рецепте фисташкового рулета со свежей малиной — первый, отделение белка от желтков. В белки не должно попасть ни грамма желтков, иначе взбить их до густой пены не получится. Итак, аккуратно отделите желтки от белков, и последние начните слегка взбивать на небольшой скорости — до получения легкой пены.

Творожный кекс с крыжовником

После того как пена увеличилась, переключите миксер на максимальную скорость и в течение трех-четырех минут взбивайте белки до получения хорошо взбитой пены. Теперь пришла очередь для сахара, ванильного и обычного — добавляйте сахар, не останавливая миксер, тонкой струйкой. Взбивать белки нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится густая масса.

Творожный кекс с крыжовником

В взбитую массу добавьте фисташки, предварительно измельченные блендером, и аккуратно перемешайте ложкой. На противень застелите бумагу и распределите по поверхности заготовку в форме прямоугольника.

Творожный кекс с крыжовником

Выпекать меренгу следует при 180 °С в течение 15-20 минут, пока она не приобретет золотистый цвет. Готовый корж вынимается из духовки и быстро, аккуратно перекладывается (переворачивается) на чистый пергамент — старый снимается и корж отставляется в сторону, чтобы остыл.

Творожный кекс с крыжовником

Пока корж остывает, можно приготовить начинку для меренгового рулета с фисташками и малиной по нашему рецепту. Охлажденные сливки взбейте на средней скорости миксера в глубокой миске, добавьте сахарную пудру в два приема, равномерно распределяя по массе, не прекращая взбивания. Полученную массу добавьте к сыру «Маскарпоне» и все смешайте.

Творожный кекс с крыжовником

Готовый крем выкладывается равномерно по поверхности меренги, затем сверху выкладывайте свежую малину. Осталось только свернуть рулет, помогая пергаментом, положить его на блюдо швом вниз, охладить пару часов, украсить и можно подавать к столу.

Выпечка с фруктами и ягодами.

Разумеется, выше представлены далеко не все достойные рецепты вкусных летних десертов, выпечки с фруктами, ягодами. Добавляйте наш сайт в закладки, и вопросов о том, чем бы сегодня побаловать своих близких, больше возникать не будет — сможете выбирать среди десятков, сотен вариантов.

Понравились рецепты? Жду ваши комментарии и до встречи! 



Комментариев к статье: 8
  • 20.07.2019 at 08:54
    ссылка

    Вкусная у вас тут выпечка. Особенно заинтриговали пирог со сливами, захотелось приготовить. Спасибо за вкусную подборку

    ответить
    • 21.07.2019 at 07:55
      ссылка

      Фруктовая и ягодная выпечка притягивает своим ароматом и вкусом. А тем более со своего дачного участка. Мы печем прямо на даче(в виде шарлотки) какая ягода поспела из той и готовим. Спасибо за комментарий, заходите почаще.

      ответить
  • 22.07.2019 at 14:53
    ссылка

    На мой взгляд рецептик с крыжовником будет просто отличным. Крыжовник можно подменить другими ягодами. Смородиной или малиной. Спасибо за идею. Кстати со сливами я никогда ничего не пекла. Мне казалось, что они не очень подходят для выпечки. попробую когда поспеют.

    ответить
    • 23.07.2019 at 06:36
      ссылка

      Самая не сложная в приготовлении и одновременно очень вкусная выпечка с фруктами и ягодами. У неё безупречная текстура, нежный вкус и потрясающий аромат! На одном кусочке точно не остановиться! Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 26.07.2019 at 09:56
    ссылка

    Сколько необычных рецептов. Думаю завтра буду угощать гостей абрикосовым пирогом по вашему рецепту. Остальные тоже возьму на заметку.

    ответить
    • 28.07.2019 at 06:35
      ссылка

      Спасибо, Анна. Выпечка с абрикосами просто изумительная. Вы сделали правильный выбор.

      ответить
  • 28.07.2019 at 21:37
    ссылка

    Сейчас самое то. Малина так и валится с кустов на даче, да и персики за копейки продают. Спасибо, за такие вкусные и интересные рецепты.

    Светлана, если не сложно, зайдите на мой сайт через поиск яндекса по запросу – можно ли вишню морским свинкам (animallittle.ru). Спасибо!

    ответить
    • 11.08.2019 at 15:06
      ссылка

      Вера, спасибо за комментарий. На огороде быстренько замешиваю тесто. В форму выкладываю ягоду, какая есть(ассорти), вливаю тесто в форму, выпекаю. Достаем, переворачиваем и вкусный, ароматный пирог готов.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.