Выпечка

Выпечка с фруктами и ягодами: порадуйте себя и близких вкусными десертами

Умеете и любите готовить? Значит, выпечка с фруктами и ягодами для вас. Не боитесь кулинарных экспериментов? Лето — самое время порадовать родных и близких летними десертами, ароматными, воздушными, тающими во рту…

С кофе и чаем, с компотом и молоком, на завтрак и на полдник, в будни и праздники — выпечка с фруктами и ягодами будет желанным гостем в любом доме. Тем более, что сегодня в свободном доступе представлены сотни рецептов ягодной и фруктовой выпечки. Мы собрали для вас лучшие рецепты десертов — вкусных, легких и полезных.

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного сливового пирога из газеты New York Times. Почему легендарного? Потому что целых 12 лет американские домохозяйки бомбардировали редакцию газеты с просьбой напечатать рецепт пирога — каждый год рецепт печатался, но женщины его постоянно теряли, портили. Наконец, терпение редактора закончилось и он объявил, что печатает рецепт в последний раз и предложил американкам его заламинировать и повесить на холодильник.

Выпечка с ягодами и фруктами. Сливовый пирог.

Секрет пирога не только в удивительно нежном вкусе, но и в том, что на готовку понадобится минимум времени и сил. Готовится блюдо 50 минут — из них 40 стоит в духовке.

Итак, для приготовления вкусного пирога со сливами в духовке вам понадобится:

  • 12 небольших слив;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара, плюс немного на посыпку;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. коричневого сахара (можно взять 1 ч.л. корицы на 2 ст.л. обычного белого сахара).

Встречайте, сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Сначала включите духовку — пока она разогревается до нужной температуры (180 °С), вы успеете сделать тесто. Начать нужно со взбивания сливочного масла с сахаром — миксер в этом плане вам здорово поможет.

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»

Взбили? Теперь в получившуюся массу добавьте по одному яйцу, еще раз все хорошенько перемешайте-взбейте и добавьте разрыхлитель вместе с мукой. На этапе добавления муки миксер стоит отложить в сторонку — перемешивайте тесто ложкой, оно получится густым и воздушным.

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»

Возьмите форму для пирога, смажьте ее поверхность маслом (растительным, если форма силиконовая, сливочным, если готовите пирог в металлической форме) и аккуратно выложите тесто, разровняв его лопаткой. Сливы разделите на половинки, удалите косточки. Укладывайте фрукты на тесто шкуркой вниз, не вдавливая их. Завершающий штрих — посыпьте получившееся тесто коричневым сахаром и отправляйте форму в духовку.

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»

Прошло 35-40 минут? Пирог готов. Хрустящая корочка, легкая кислинка, умопомрачительный аромат… 

Выпечка с фруктами и ягодами. сливовый пирог.

Страсбургский пирог с абрикосами

Абрикосы хороши как в натуральном виде, в виде абрикосового варенья, так и в качестве начинки пирогов. Особенно если речь идет о нежном, воздушном, очень вкусном абрикосовом страсбургском пироге, рецепт которого мы предлагаем.

Выпечка с фруктами и ягодами. Пирог с абрикосами

Для теста вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 50 г воды.

Чтобы приготовить начинку, возьмите:

  • 400 г творога;
  • 200 г йогурта;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 8 абрикосов;
  • 150 г абрикосового джема.

Приготовление:

Тесто для пирога делается достаточно просто и быстро: просейте в глубокую миску муку, добавьте туда же кусочки масла, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, воду и замесите гладкое тесто.

Страсбургский пирог с абрикосами

Все сделали? Теперь положите тесто в форму для пирога, аккуратно разровняйте его, сделав высокие бортики, и отправьте в холодильник на один час. А пока тесто отдыхает, у вас будет время заняться начинкой. Отделите яичные желтки от белков. К желткам добавьте творог, йогурт или сметану, кукурузный крахмал, ванилин, сахар и все хорошенько взбейте с помощью миксера. Отдельно взбитые в крепкую пену белки поместите в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Страсбургский пирог с абрикосами

Подошло время вынуть форму с тестом из холодильника. На тесто аккуратно выложите абрикосовый джем, а сверху — творожную массу и половинки абрикосов (можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы).

Страсбургский пирог с абрикосами

Пирог выпекается около часа в духовке, разогретой до 180 °С. Пирог готов? Достаньте его из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте лакомство к столу. Как видите, приготовить страсбургский пирог с абрикосами в духовке не так сложно — простые продукты, минимум времени, а сколько удовольствия за обеденным столом!

Выпечка с фруктами и ягодами. Пирог с абрикосами

Творожный кекс с крыжовником

Вы знали, что выпечка с фруктами и ягодами может быть не только вкусной, но и полезной? Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления ароматного, нежного кекса с легкой кислинкой крыжовника.

Выпечка с фруктами и ягодами. Кекс.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного (или сливочного) масла;
  • 250 г творога;
  • 300 г сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 4 яйца;
  • 250-300 г крыжовника (если ягоды будете добавлять не только сверху, но и в тесто, еще 300 г);
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Рецепт:

При приготовлении любой творожной выпечки творог лучше протирать через сито — так он станет более однородным и воздушным. Итак, взбиваем сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, добавляем в получившуюся массу протертый творог и все тщательно перемешиваем — с помощью блендера или миксера, добавляя растительное (или сливочное, если растительное решили не использовать) масло.

Творожный кекс с крыжовником

Далее в полученную смесь добавляем все яйца — по одному, и тщательно вымешивая массу после каждого добавления. Если хотите придать будущему кексу особую пикантность и аромат, можете чуть отступить от правил этого рецепта кекса с крыжовником и добавить цедру лимона или апельсина — на свой вкус.

Творожный кекс с крыжовником

Заключительный этап работы с тестом — добавление муки и разрыхлителя. Муку следует добавлять в тесто небольшими порциями и хорошо перемешивая до однородности. Если хотите, чтобы кекс был максимально ягодным, в тесто можно добавить крыжовник или изюм, орешки. Далее можно выбирать форму для выпекания кекса. Лучше использовать с дыркой посередине — так кекс пропечется более равномерно. Но можно использовать и обычную форму для торта, тогда нужно выбирать низкую модель, чтобы творожное тесто пропеклось.

Творожный кекс с крыжовником

После того, как тесто оказалось в форме, следует выложить сверху ягоды крыжовника. Выпекается кекс в духовке около часа при температуре 170-180 °С. С помощью зубочистки можете проверить готовность. На блюдо кекс перекладывается чуть остывшим, перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой. 

Выпечка с фруктами и ягодами.

Меренговый фисташковый рулет с «Маскарпоне» и малиной

Хочется чего-то изысканного, легкого и быстрого в приготовлении? Среди рецептов выпечки с фруктами и ягодами найдется немало достойных вариантов. Один из них — меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной. Название необычное, но рецепт приготовления этого блюда прост до безобразия.

Выпечка с ягодами и фруктами.

Возьмите:

  • 180 г сахарного песка;
  • 150 г измельченных фисташек;
  • 150 г сыра «Маскарпоне»;
  • 100 г малины;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 мл сливок, 35%;
  • 4 яичного белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Готовим:

Самый важный этап в рецепте фисташкового рулета со свежей малиной — первый, отделение белка от желтков. В белки не должно попасть ни грамма желтков, иначе взбить их до густой пены не получится. Итак, аккуратно отделите желтки от белков, и последние начните слегка взбивать на небольшой скорости — до получения легкой пены.

Творожный кекс с крыжовником

После того как пена увеличилась, переключите миксер на максимальную скорость и в течение трех-четырех минут взбивайте белки до получения хорошо взбитой пены. Теперь пришла очередь для сахара, ванильного и обычного — добавляйте сахар, не останавливая миксер, тонкой струйкой. Взбивать белки нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится густая масса.

Творожный кекс с крыжовником

В взбитую массу добавьте фисташки, предварительно измельченные блендером, и аккуратно перемешайте ложкой. На противень застелите бумагу и распределите по поверхности заготовку в форме прямоугольника.

Творожный кекс с крыжовником

Выпекать меренгу следует при 180 °С в течение 15-20 минут, пока она не приобретет золотистый цвет. Готовый корж вынимается из духовки и быстро, аккуратно перекладывается (переворачивается) на чистый пергамент — старый снимается и корж отставляется в сторону, чтобы остыл.

Творожный кекс с крыжовником

Пока корж остывает, можно приготовить начинку для меренгового рулета с фисташками и малиной по нашему рецепту. Охлажденные сливки взбейте на средней скорости миксера в глубокой миске, добавьте сахарную пудру в два приема, равномерно распределяя по массе, не прекращая взбивания. Полученную массу добавьте к сыру «Маскарпоне» и все смешайте.

Творожный кекс с крыжовником

Готовый крем выкладывается равномерно по поверхности меренги, затем сверху выкладывайте свежую малину. Осталось только свернуть рулет, помогая пергаментом, положить его на блюдо швом вниз, охладить пару часов, украсить и можно подавать к столу.

Выпечка с фруктами и ягодами.

Разумеется, выше представлены далеко не все достойные рецепты вкусных летних десертов, выпечки с фруктами, ягодами. Добавляйте наш сайт в закладки, и вопросов о том, чем бы сегодня побаловать своих близких, больше возникать не будет — сможете выбирать среди десятков, сотен вариантов.

Понравились рецепты? Жду ваши комментарии и до встречи! 

Другие интересные рецепты:

8 комм.

  1. Вкусная у вас тут выпечка. Особенно заинтриговали пирог со сливами, захотелось приготовить. Спасибо за вкусную подборку

    1. Фруктовая и ягодная выпечка притягивает своим ароматом и вкусом. А тем более со своего дачного участка. Мы печем прямо на даче(в виде шарлотки) какая ягода поспела из той и готовим. Спасибо за комментарий, заходите почаще.

  2. На мой взгляд рецептик с крыжовником будет просто отличным. Крыжовник можно подменить другими ягодами. Смородиной или малиной. Спасибо за идею. Кстати со сливами я никогда ничего не пекла. Мне казалось, что они не очень подходят для выпечки. попробую когда поспеют.

    1. Самая не сложная в приготовлении и одновременно очень вкусная выпечка с фруктами и ягодами. У неё безупречная текстура, нежный вкус и потрясающий аромат! На одном кусочке точно не остановиться! Спасибо за комментарий.

  3. Сколько необычных рецептов. Думаю завтра буду угощать гостей абрикосовым пирогом по вашему рецепту. Остальные тоже возьму на заметку.

    1. Спасибо, Анна. Выпечка с абрикосами просто изумительная. Вы сделали правильный выбор.

  4. Сейчас самое то. Малина так и валится с кустов на даче, да и персики за копейки продают. Спасибо, за такие вкусные и интересные рецепты.

    Светлана, если не сложно, зайдите на мой сайт через поиск яндекса по запросу – можно ли вишню морским свинкам (animallittle.ru). Спасибо!

    1. Вера, спасибо за комментарий. На огороде быстренько замешиваю тесто. В форму выкладываю ягоду, какая есть(ассорти), вливаю тесто в форму, выпекаю. Достаем, переворачиваем и вкусный, ароматный пирог готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close