Японские блюда. Как правильно и легко приготовить суши в домашних условиях.
Суши с лососем не требуют много времени, а главное — готовятся из продуктов, которые можно найти в любом магазине. Многие японские блюда, несмотря на заморские ингредиенты, можно приготовить на обычной домашней кухне, о которых вам никто не расскажет (кроме меня).
Немаловажно, даже в кафе цены на японские блюда по карману далеко не всем. Суси — популярное кушанье из морепродуктов — мы называем «суши», что в корне неправильно! Не хотите выглядеть полной невеждой, говорите — «суси»!
И первым делом выгоняем с кухни посторонних и говорим себе:» У меня получится вкусно»! Нам
Понадобится
- Стакан сваренного риса — 300 г;
- тонко нарезанной копченой лососины;
- чайная ложка васаби — японская горчица;
- соевый соус.
Рис для суши подойдет далеко не каждый. Он должен быть достаточно клейким. Это — важно! В магазинах можно купить японский или калифорнийский. Так же другой из которого можно лепить «колобки». Лучше круглый — длинный не подойдет.
Готовим рис для суши
На 2 стакана крупы нужно 2 столовые ложки уксуса, половину столовой ложки сахара и чайную соли.
Варим не совсем обычным способом.
Моем хорошо, меняя воду несколько раз. Оставляем в воде на 30 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой: на стакан риса — 1,25 стакана воды.
Ставим на пять минут на сильный огонь. Потом делаем совсем маленьким, держим 15 минут. Крышку не открываем! Снимаем с плиты и не суем нос в кастрюлю 10 минут.
Перекладываем в деревянную плошку, чтобы впиталась излишняя влага.
Добавляем немного уксуса и сахара. Перемешивая только деревянной лопаточкой! Охлаждаем до комнатной температуры. Готовый рис накрываем чистым блюдцем. Далее
Приступаем к суши с лососем
Лепим 15 рисовых «колобков».
Каждый легко отжать в полотняной салфетке.
Придаем овальную форму. Аккуратно раскладываем на подносе, прикрыв влажным полотенцем.
Нарезаем лососину тонкими кусочками, затем
Каплю горчицы — на каждый кусочек
Накрываем рис рыбой. Вот и все.
Получается красиво!
Чуть не забыли! Как правило, суши едят, обмакивая их в блюдце с соевым соусом. Японцы делают это руками. Но можно воспользоваться традиционными палочками. Три «колобка» — и вы сыты.
Классно и быстро. Попробую приготовить
Спасибо. Все правильно — быстро и вкусно.
Спасибо.
Здравствуйте. Видел, но такие вкуснятины-не видел. Успехов! Здоровья! Заходите и ко мне в гости.
Спасибо за комментарий Вам огромное. У Вас нужный и отличный блог. Спасибо.
Спасибо за комментарий. Чудесный у Вас блог.
Раньше на дом с доставкой заказывали суши, теперь с помощью вашей статьи будем сами готовить.
Спасибо
Спасибо за комментарий. Мы помаленьку учимся с сыном.
Люблю суши,но сама не решаюсь приготовить,хотя даже книгу с рецептами купила.
Я тоже люблю морепродукты. Учиться когда нужно. Ничего страшного,научимся и приготовим. Спасибо за комментарий.
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать )))
И Вам спасибо за интересные статьи.
Мы с женой любим иногда побаловать себя роллами, обычно покупаем в магазине. Пробовали готовить сами, но первый раз не очень получилось. Но у вас все расписано, думаю по вашему рецепту все получится на ура.
Спасибо за комментарий, конечно все получится! Удачи.