Закуски

Японские блюда. Как правильно и легко приготовить суши в домашних условиях.

Суши с лососем не требуют много времени, а главное — готовятся из продуктов, которые можно найти в любом магазине. Многие японские блюда, несмотря на заморские ингредиенты, можно приготовить на обычной домашней кухне,  о которых вам никто не расскажет (кроме меня).

Немаловажно, даже в кафе цены на японские блюда по карману далеко не всем. Суси – популярное кушанье из морепродуктов – мы называем “суши”, что в корне неправильно! Не хотите выглядеть полной невеждой, говорите – “суси”!

Суши с лососем.

И первым делом выгоняем с кухни посторонних и говорим себе:” У меня получится вкусно”! Нам

Понадобится

  • Стакан сваренного риса – 300 г;
  • тонко нарезанной копченой лососины;
  • чайная ложка васаби – японская горчица;
  • соевый соус.

Суши с лососем

Рис для суши подойдет далеко не каждый. Он должен быть достаточно клейким. Это – важно! В магазинах можно купить японский или калифорнийский.  Так же другой из которого можно лепить “колобки”. Лучше круглый – длинный не подойдет.

Готовим рис для суши

На 2 стакана крупы нужно 2 столовые ложки уксуса, половину столовой ложки сахара и чайную  соли.

Варим не совсем обычным способом.

Моем хорошо, меняя воду несколько раз. Оставляем в воде на 30 минут.

encrypted-tbn1_gstatic_com (32)

Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой: на стакан риса – 1,25 стакана воды.

Ставим на пять минут на сильный огонь. Потом делаем совсем маленьким, держим 15 минут. Крышку не открываем! Снимаем с плиты и не суем нос в кастрюлю 10 минут.

encrypted-tbn3_gstatic_com (21)

Перекладываем в деревянную плошку, чтобы впиталась излишняя влага.

Добавляем немного уксуса и сахара. Перемешивая только деревянной лопаточкой! Охлаждаем до комнатной температуры. Готовый рис накрываем чистым блюдцем. Далее

Приступаем к суши с лососем

Лепим 15 рисовых “колобков”.

encrypted-tbn0_gstatic_com (17)

Каждый легко отжать в полотняной салфетке.

23953898

Придаем овальную форму. Аккуратно раскладываем на подносе, прикрыв влажным полотенцем.

Нарезаем лососину тонкими кусочками, затем

Каплю горчицы – на каждый кусочек

Накрываем рис рыбой. Вот и все.

Суши с лососем.

Получается красиво!

Суши с лососем.

Чуть не забыли! Как правило, суши едят, обмакивая их в блюдце с соевым соусом. Японцы делают это руками. Но можно воспользоваться традиционными палочками. Три “колобка” – и вы сыты.

Другие интересные рецепты:

14 комм.

  1. Здравствуйте. Видел, но такие вкуснятины-не видел. Успехов! Здоровья! Заходите и ко мне в гости.

  2. Раньше на дом с доставкой заказывали суши, теперь с помощью вашей статьи будем сами готовить.
    Спасибо

  3. Люблю суши,но сама не решаюсь приготовить,хотя даже книгу с рецептами купила.

    1. Я тоже люблю морепродукты. Учиться когда нужно. Ничего страшного,научимся и приготовим. Спасибо за комментарий.

  4. Мы с женой любим иногда побаловать себя роллами, обычно покупаем в магазине. Пробовали готовить сами, но первый раз не очень получилось. Но у вас все расписано, думаю по вашему рецепту все получится на ура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close