Японские блюда. Как правильно и легко приготовить суши в домашних условиях.

Суши с лососем не требуют много времени, а главное — готовятся из продуктов, которые можно найти в любом магазине. Многие японские блюда, несмотря на заморские ингредиенты, можно приготовить на обычной домашней кухне,  о которых вам никто не расскажет (кроме меня).

Немаловажно, даже в кафе цены на японские блюда по карману далеко не всем. Суси — популярное кушанье из морепродуктов — мы называем «суши», что в корне неправильно! Не хотите выглядеть полной невеждой, говорите — «суси»!

Суши с лососем.

И первым делом выгоняем с кухни посторонних и говорим себе:» У меня получится вкусно»! Нам

Понадобится

  • Стакан сваренного риса — 300 г;
  • тонко нарезанной копченой лососины;
  • чайная ложка васаби — японская горчица;
  • соевый соус.

Суши с лососем

Рис для суши подойдет далеко не каждый. Он должен быть достаточно клейким. Это — важно! В магазинах можно купить японский или калифорнийский.  Так же другой из которого можно лепить «колобки». Лучше круглый — длинный не подойдет.

Готовим рис для суши

На 2 стакана крупы нужно 2 столовые ложки уксуса, половину столовой ложки сахара и чайную  соли.

Варим не совсем обычным способом.

Моем хорошо, меняя воду несколько раз. Оставляем в воде на 30 минут.

encrypted-tbn1_gstatic_com (32)

Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой: на стакан риса — 1,25 стакана воды.

Ставим на пять минут на сильный огонь. Потом делаем совсем маленьким, держим 15 минут. Крышку не открываем! Снимаем с плиты и не суем нос в кастрюлю 10 минут.

encrypted-tbn3_gstatic_com (21)

Перекладываем в деревянную плошку, чтобы впиталась излишняя влага.

Добавляем немного уксуса и сахара. Перемешивая только деревянной лопаточкой! Охлаждаем до комнатной температуры. Готовый рис накрываем чистым блюдцем. Далее

Приступаем к суши с лососем

Лепим 15 рисовых «колобков».

encrypted-tbn0_gstatic_com (17)

Каждый легко отжать в полотняной салфетке.

23953898

Придаем овальную форму. Аккуратно раскладываем на подносе, прикрыв влажным полотенцем.

Нарезаем лососину тонкими кусочками, затем

Каплю горчицы — на каждый кусочек

Накрываем рис рыбой. Вот и все.

Суши с лососем.

Получается красиво!

Суши с лососем.

Чуть не забыли! Как правило, суши едят, обмакивая их в блюдце с соевым соусом. Японцы делают это руками. Но можно воспользоваться традиционными палочками. Три «колобка» — и вы сыты.

Комментариев к статье: 14

  • 14.08.2016 в 11:25
    # ссылка

    Здравствуйте. Видел, но такие вкуснятины-не видел. Успехов! Здоровья! Заходите и ко мне в гости.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:19
      # ссылка

      Спасибо за комментарий Вам огромное. У Вас нужный и отличный блог. Спасибо.

      Ответ
    • 09.10.2016 в 16:58
      # ссылка

      Спасибо за комментарий. Чудесный у Вас блог.

      Ответ
  • 14.08.2016 в 14:16
    # ссылка

    Раньше на дом с доставкой заказывали суши, теперь с помощью вашей статьи будем сами готовить.
    Спасибо

    Ответ
    • 09.10.2016 в 15:58
      # ссылка

      Спасибо за комментарий. Мы помаленьку учимся с сыном.

      Ответ
  • 15.08.2016 в 19:57
    # ссылка

    Люблю суши,но сама не решаюсь приготовить,хотя даже книгу с рецептами купила.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 15:56
      # ссылка

      Я тоже люблю морепродукты. Учиться когда нужно. Ничего страшного,научимся и приготовим. Спасибо за комментарий.

      Ответ
    • 09.10.2016 в 15:50
      # ссылка

      И Вам спасибо за интересные статьи.

      Ответ
  • 19.08.2016 в 17:01
    # ссылка

    Мы с женой любим иногда побаловать себя роллами, обычно покупаем в магазине. Пробовали готовить сами, но первый раз не очень получилось. Но у вас все расписано, думаю по вашему рецепту все получится на ура.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 15:48
      # ссылка

      Спасибо за комментарий, конечно все получится! Удачи.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.