Яркие и легкие: французские макаруны из обычной муки


В первый день весны хочется чего-то яркого, праздничного, вкусного и вместе с тем легкого, как свежий ветерок. А что может лучше французского десерта под названием макаруны? Это маленькие круглые пирожные со сливочным кремом, которые продаются во многих кондитерских магазинах. Выпекают их из миндальной муки, но сегодня я хочу предложить более простой рецепт, доступный каждой хозяйке, то есть макаруны из обычной муки. Вкус такого десерта будет немного отличаться от настоящего французского, но наверняка понравится всем любителям сладкого.

Макаруны из муки

Рецепт макарунов из обычной муки

Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • пищевой краситель, если хочется цветных пирожных.

Для начала следует приготовить классическую начинку для макарун – шоколадный ганаш, хотя можно обойтись без нее и склеить пирожные джемом, вареньем или любым кремом. Шоколад разломать на куски, залить подогретыми сливками, хорошо вымешать до полного растворения кусочков и отправить в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

Макаруны из муки

Муку и пудру хорошо просеять, после чего отмерить необходимое количество продуктов (рекомендуется воспользоваться кухонными весами), тщательно перемешать. Яйца разделить на белки и желтки так, чтобы в белках не было ни одной капли желтка, добавить в массу краситель и взбить до плотных устойчивых пиков, сначала на небольших оборотах миксера, постепенно двигаясь к максимальной. Аккуратно соединить сухие ингредиенты с белками – должно получиться достаточно густое тесто.

Макаруны из муки

Используя кондитерский мешок, выдавить на противень круглые пирожные на расстоянии не менее 3-х см друг от друга. Оставить их на открытом воздухе, чтобы они немного «заветрились» – при легком прикосновении к поверхности на пальце не должно оставаться следов. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут, дать остыть и склеить кремом по две штуки.



Комментариев к статье: 4
    • 20.01.2019 at 09:05
      ссылка

      Здравствуйте. Спасибо за комментарий и хороший вопрос. Давайте разбираться.
      Настоящая хозяйка всегда сможет найти применение продуктам, которые остались после приготовления того или иного блюда. Особенно, когда речь идет о таком ценном источнике витаминов и минералов, как яичный желток. Он отлично подойдет для соусов, десертов, выпечки, напитков и даже алкогольных коктейлей.

      ответить
  • 21.01.2019 at 19:58
    ссылка

    Я все сделала строго по рецепту, а красители добавила перед тем как выкладовать на противень. А получились они ужасныетвердые и плоские. Юбочек вообще нету. В открытом месте поставила полтора часа чтоб сверху высох. Ужас

    ответить
    • 22.01.2019 at 12:20
      ссылка

      Здравствуйте.Что – то пошло не так.Тесто нужно разделить на несколько частей и каждую подкрасить.
      Краситель должен быть СУХИМ (минимальное количество жидкости может убить ваши макаруны).Через 5-6 минут после того, как поставили в духовку, у макаруна обычно образуется “юбочка” – фирменный знак, своеобразная пенная манжетка. “Юбочка” хорошо видна (это 5-ая минута выпечки).Сигналом для отправки в духовку будет – приложите пальчик к безе, и оно не пристает, значит, образовалась хорошая корочка.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.