Яркий итальянский пирог с овощами


Несладкая выпечка на новогоднем столе – отличное дополнение к горячему, салатам и другим блюдам. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и легким, попробуем приготовить не обычные пирожки с мясом, а итальянский спиральный пирог с овощами. В Италии это блюдо называют овощным тортом – уж больно красиво и нарядно оно смотрится на праздничном столе.

Рецепт итальянского спирального пирога с овощами на Новый год

Рецепт спирального пирога с овощами

Для приготовления этого пирога вам понадобится следующие продукты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 100 г;
  • крем-сыр или любой мягкий сорт – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • холодная вода;
  • соль, мускатный орех, черный перец.

Приготовление

В подходящей емкости смешать размороженное сливочное масло с чуть взбитым яйцом, влить 3 ст.л. холодной воды, слегка присолить и перемешать (не обязательно до однородной консистенции). В отдельную посуду просеять муку, вылить туда масляно-яичную массу и сразу же замесить мягкое тесто. Сформировать из него комок, положить в полиэтиленовый пакет и отправить на холод как минимум на 20 минут.

Рецепт итальянского спирального пирога с овощами на Новый год

Овощи нарезать на широкие и тонкие, не менее 2-3 мм, полоски (овощи можно предварительно пробланшировать в кипятке несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись). Форму для выпечки смазать маслом, распределить по дну тесто, формируя бортики, сделать несколько маленьких отверстий вилкой. Отправить форму в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов, после чего достать и дать немного остыть.

Рецепт итальянского спирального пирога с овощами на Новый год

Уложить пластинки овощей слоями по спирали, начиная от краев формы и двигаясь к центру, пока вся емкость не будет заполнена. Мягкий сыр хорошо размять, соединить со сливками и яйцом, тщательно вымешать до однородности. Аккуратно вылить смесь поверх овощей, чтобы заливка заполнила все пустоты между слоями. Выпекать пирог 30-35 минут при температуре 170-180 градусов, перед подачей на стол дать постоять 10 минут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.