Яркий красивый полезный салатик для апреля


Апрель – долгожданная настоящая весна с ее оживающей природой, теплым солнышком и синим небом. В эту пору хочется, чтобы лучики солнца пробивались буквально отовсюду. И при выборе блюд тянет на яркие сочные краски: оттенки зеленого, желтого. Впрочем, попасть в весеннее настроение всей семьи совсем несложно.

Конечно, основной рацион должен быть системным: первое каждый день, легкий ужин и сытный завтрак. А вот для настроения можно смастерить оригинальный и полезный салатик с пекинской капустой.

Яркий красивый полезный салатик для апреля

Что за продукты взять для салата?

Готовится это блюдо быстро и не требует особенных кулинарных навыков. Из ингредиентов нужны две группы продуктов.

  • Для салата:
    • 0,5 кг пекинской капусты;
    • 50 копченого куриного филе для оттенка вкуса;
    • 300 г сырого куриного филе;
    • 0,5 стакана грецких орехов.
  • Для заправки:
    • 2 ч. ложки горчицы;
    • 2 куриных желтка;
    • 1 ст. ложка сока лимона;
    • 1 ч. ложка уксуса (подойдет обычный столовый 9%-й);
    • 100 мл растительного масла (для тех, кто соблюдает диету, лучше оливковое).

Как приготовить весенний салат «Солнечный»?

Сначала готовим начинку. Для этого отварим куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Капусту мелко нарежем. Если хотите, чтобы получилось максимально полезно, стоит порвать листья руками. Специалисты утверждают, что от контакта с металлом микроэлементы погибают. Потому витаминные салаты настоятельно рекомендуют готовить без колющих и режущих предметов, насколько это возможно.

Как приготовить весенний салат Солнечный

Копченое мясо птицы режем тонкой соломкой. Вареное – распределяем на волокна руками. Добавляем два вида филе к капусте, подсолим и приправим. Затем засыпаем салат четвертинками грецкого ореха.

Чтобы приготовить соус для весеннего салата, нужно:

  • хорошо перетереть вручную в чашке блендера желтки с горчицей;
  • добавить сок лимона, уксус, перемещать все вместе блендером;
  • постепенно залить масло, периодически взбивая массу блендером.

Как приготовить соус для салата Солнечный

Когда заправка готова, заливаем ее в салат с орехами, тщательно перемазываем и ставим блюдо в холодильник минимум на 10 минут. Салат «Солнечный» готов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *