Заготовки

Заготовки на зиму – 3 простых рецепта из овощей на любой вкус

Скоро у домашних хозяюшек прибавится работы, приходит время домашней заготовки на зиму! Рецепты, приведенные в статье, помогут вам приготовить консервированные плоды, которыми вы сможете угостить своих домочадцев и гостей не только в будние дни, но и в праздники.

Три рецепта вкусных заготовок, которые понравятся самому привередливому гурману.

Для соуса из цветной капусты вам понадобятся продукты:

кочан капусты (среднего размера), литр томатного сока (несоленого), 2 сладких перца, луковицы, соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия, промойте

Затем бланшируйте в соленой воде до полуготовности

Когда продукт остынет, проверните соцветия через мясорубку

Нарежьте тонкой соломкой лук

Перец

Обжаривайте на подсолнечном масле до нежного состояния.

Доведите до кипения томатный сок

Смешайте ингредиенты, тушите недолго на слабом огне

Разложите по чистым банкам в горячем виде, закатайте, накройте одеялом до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Кабачки “Смоленские” – заготовки на зиму с морковью

Кабачки «Смоленские» могут стать «коронным» блюдом на вашем столе. Нам

Потребуется:

3 луковицы, морковки, кабачки (2 кг), пучок кинзы. Для заливки необходимо 200 г сахарного песка, гвоздика, черный перец по вкусу, 6 столовых ложек соли, ложка уксуса, 3,5 литра воды.

Приготовление:

Подготовим овощи – хорошо промоем от земли проточной водицей, очистим кожуру. Лишнюю влагу уберем салфеткой.

  Порезать на мелкие кружочки морковку, лук

Кабачки

В банку овощи укладывайте слоями, не забывая про пряные травы

кабачки кинза

Готовим заливку – доводим воду до кипения всыпаем сладкий песок, специи, плюс эссенцию

Влейте маринад в банки, поставьте стерилизоваться на 15 минут. Далее – закатать банки и в перевернутом виде оставить остывать.

Заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита в зимние вечера.

Попробуйте приготовить «Чесночные» огурчики.

Ингредиенты:

2,5 кг небольших плодов, зелень эстрагона, укропа, головка чеснока. Для рассола – 4 зубчика чеснока, немного соли, несколько горошин перца (душистого), литр воды.

Выберите огурчики одного размера, крепенькие, правильной формы, без дефекта. Обрежьте у плодов кончики, вымойте от грязи, обсушите

Зубки чеснока очистить, разрезать каждый вдоль

Сложите в тару, перекладывая чесноком, зеленью. Сверху положите слой крупно нарезанного чеснока

Предварительно приготовьте рассол, заполните маринадом банки до плечиков

Закатайте и стерилизуйте в течение 10 минут. Укутайте банки, оставьте до полного остывания

С целью сохранения лучшей консистенции огурцов рекомендуется быстро охладить баночки – поставив в прохладную воду

Сохраняем в холодном месте.

 

 

 

 

 

 

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close