Закуска к шашлыку на скорую руку


Подходит пора майских праздников – уставшие от долгой, холодной и снежной зимы горожане потянутся на природу, дачные участки или просто за пределы душных каменных домов и асфальтированных улиц. Конечно, не просто так, а вкусить замечательные блюда, приготовленные на открытом огне. К таким яствам принято подавать свежие овощи и зелень, хлеб, всевозможные соусы… В последнее время плеяда закусок к основному блюду прибавилась одна – простая и выигрышная закуска к шашлыку – маринованный лучок.

Закуска к шашлыку – лук в маринаде

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – головка;
  • укропчик – пара веточек;
  • сахар – столовая ложечка;
  • соль – 20 г;
  • уксус 9% – 4 ложки;
  • горячая водица – стакан.

Приготовление:

Следует подготовить сразу все компоненты, кроме воды – поставьте нагреваться в электрическом чайнике. Важно не доводить до кипения, а просто нагреть до горяченького состояния, чтобы луковица с прочими маринующими продуктами не сварилась в крутую, а чуть – чуть обварилась, стала мягковатой, но сохранила хрустящую «суть».

Нарезаем тонкими полукольцами лучок – подойдет крупная луковка.

Порезанный овощ хорошенечко мнем между ладонями до появления лукового сока.

Следом мелко рубим укропчик, смешиваем уксус, сладкий песок и соль в отдельной, небольшой емкости. Не стоит брать много зелени для маринования, так как она отдаст свой вкус заправки и потеряет свежесть в горячей водичке.

Зеленку, смесь уксуса с сахарком и солью соединяем с луком в миске, даем настояться заливая водою. Аккуратненько перемешиваем до полного растворения кристалликов соли с сахарка

Закуска к шашлыку хорошо пропитается специями в течение двух часов, возьмет укропный аромат. Тем временем маринад полностью остынет. Но вполне можно оставить мариноваться лучок на ночь – он станет ароматнее, вкуснее и точно не оставит ни единого участника дачного застолья равнодушным. Подайте маринованный лук к

По желанию вместе с луком замаринуйте зеленую редьку, редис. А щавель придаст салату особую кислинку – просто нарезаем длинными полосками, огурец – четвертинками, редиску кружочками. Зелень – порвать руками. Все соединить в глубокой миски, перемешать, выложить на блюдо, полить соусом: смешать растительное маслице 60 г, соевый соус 40 г, 5 г яблочного уксуса, плюс соль на вкус, имбирь молотый 0, 5 чайной ложки, чеснок 3 зубчика, пропущенного через чесночницу.

Вкусного отдыха!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.