Идеальные закуски на один укус для новогоднего вечера в кругу семьи или друзей

Всем отличного дня. Друзья, если вы еще не приступили к подготовке празднования самой чудесной и волшебной ночи, то вы оказались в нужном месте. Еще совсем чуть-чуть и наступит Новый год. А визитная карточка застолья — вкусная и красивая закуска на один укус.

Мини порции сейчас пользуются большой популярностью и всегда спасут положение, к примеру, гусь с яблоками, окажется подгоревшим, то хорошие закуски всегда спасут положение. Поэтому очень важно иметь в запасе пару-тройку отличных рецептов к новогоднему столу.

В данной подборке вы найдете только проверенные рецепты, и даже визит нежданных гостей не застанет вас врасплох. Будет даже фаршированный перец в миниатюре… С него, пожалуй, и начнем.

Фаршированные кольца сладкого перца в духовке

Традиционный фаршированный перец вкусное блюдо, но довольно масштабное. Не менее вкусны перчики в запеченном виде.

Их можно приготовить с различными наполнителями: мясной, рыбной или сырной. Предлагаю приготовить небольшие порции (кольца) с мясной начинкой — очень удачное вкусовое сочетание.

Идеальные закуски.

Нам понадобится:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • фарш – 120-150 г;
  • лук – 30 г;
  • картофель – 40 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

К фаршу добавляем репчатый лук, перетертый в пюре (используем или терку, или блендер). Фарш выбираем любой, главное помнить, что свинину лучше есть в теплом виде.

Лук добавляем в фарш.

Тертый сырой картофель придаст большую плотность и сытность. Мясо перемешиваем, солим, перчим. После замешивания отбиваем, бросая в миску 10-15 раз.

Смешиваем с картофелем.

Настало время перца – берем плоды диаметром около 5 см. Вычищаем семена, разрезаем овощ на кольца с шириной шага в 1-1,5 см.

Разрезаем перец колечками.

Подготовим сырную заправку, которая будет выступать в качестве шапочки. Соединяем майонез, сыр и чеснок – соус готов.

Сырная заправка.

Начинаем формирование закуски с закладывания мясной основы. Когда фарширование завершено, отправляем кольца запекаться при 180 градусах 15 минут. Затем извлекаем из духовки, выкладываем сверху соус и заново в духовой шкаф на 15′.

Закуска на один кус.

Если в качестве начинки использовался только куриный или говяжий фарш, то фаршированные перцы одинаково хороши в холодном и в горячем виде. А если в составе присутствует свинина, то лучше подавать блюдо горячим.

Идеальные закуски.

Сыр, запеченный сладкий перец с мяском — очень вкусно.

Идеальные закуски.

Фаршированный перчик как закуска непременно будет фаворитом на столе.

Стоит внимания!

При запекании учитывайте тип мясного продукта, который взят. Куриный фарш мы запекали в общем счете 30 минут. На говяжий и свиной может потребоваться чуть больше.

Бывает, что овощ имеет горьковатый привкус — подумали пиши пропало. Нет. Просто очистите и положите в холодную солёную воду на 15′. Максимально полезен перец в свежем виде, при запекании выделяется вещество, вызывающее кариес.

Давайте не будем о печальном впереди у нас

Закуска на один укус — тарталетки с грибами и курицей

Такая подача очень удобна для фуршета, когда не нужно весь вечер сидеть за столом, а хочется общаться, двигаться или танцевать. Отличная идея небольших бутербродиков «на зубок». Удобно: выпил рюмочку за Новый год и сразу закусил. А готовить блюдо нужно так.

Закуска на один укус.

Есть главная проблема тарталеток — размачивание песочной основы после взаимодействия с начинкой. Конечно, умеренное количество сока благотворно влияет на блюдо, делая его более сочным, вкусным.

Но некоторые начинки в прямом смысле слова делают из корзиночек сырых лягушек. Поэтому важно контролировать количество жидкости, а соответственно и наполняемость начинки.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • сыр пошехонский – 50 г;
  • грибы сушеные – небольшая горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • тарталетки.

Ингредиенты можно приготовить заранее и собрать в корзиночки за минуту перед подачей, так они останутся в меру влажными.

Способ приготовления:

Лук мелко рубим и пассируем в масле до готовности. Если времени или желания возиться со сковородкой нет, замените на свежие луковые перья, которые и вкус дадут, и яркость подарят.

Нарезаем и зажариваем лук.

Подготавливаем компоненты, которые не требуют предварительной термической обработки: чеснок и сыры – нарезаем или перетираем в терку.

Перетираем сыры, чеснок.

С куриным филе и грибами, в нашем случае сушеными, придется повозиться. Перед измельчением мясо отвариваем и охлаждаем.

Грибочки промываем, замачиваем на пару часов в прохладной воде и только после этого отвариваем и режем.

Нарезаем грибы и курицу.

Соединяем ингредиенты, дополнив смесь майонезом и специями. Рубленая зелень лишней не будет.

Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Заполняем тарталетки начинкой, выложив на жаропрочную поверхность, и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекание займет буквально 17-20 минут.

Закуска на один укус.

Закуска на один укус как говорится — и в пир, и в мир. Её можно брать на пикник, в дорогу и на работу.

Закуска на один укус.

К слову! Запекание не только преобразует блюдо в категорию теплых закусок, но и уберегает песочное тесто от чрезмерной влаги, сохраняя допустимую сочность.

Шампиньоны, начиненные фаршем под сыром

Предстоит аперитив, нужно закусить — от этих грибков все в восторге. Великолепная закуска на один зубок, которая улетает в числе первых. Аромат просто потрясающий, а сок настоятельно рекомендую собирать ломтиками свежего хлеба. Равнодушным в новогоднюю ночь не останется никто.

Закуска на один укус.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны (крупные) – 4 шт.;
  • фарш куриный – около 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 30-50 г;
  • масло – для жарки;
  • специи.

Кстати, вы знали, что шампиньоны нельзя мыть — категорически. Они моментально впитывают воду и за счет этого теряют во вкусе. Протирайте их бумажным полотенцем.

Как готовить:

Приступая к приготовлению, первым делом обращаем взор к духовке – включаем на 200°. Пока идет разогрев, из шампиньонов удаляем ножки, оставляя только шляпки. Извлеченную часть мелко рубим. Нарезке подвергаем и лук.

Шинкуем ножки, лук.

Лучок соединяем с нарезанными ножками шампиньонов, обжариваем до аромата и мягкости. Слегка солим.

Обжариваем грибочки с луком.

Помимо фарша и жареных компонентов в начинку можно добавить часть тертого сыра и майонез.

Начинка готова.

Начиняем шляпки готовой смесью и готовим в духовке 15-20′. Точное время зависит от размера грибочков.

Закуска на один укус.

Пусть грибки запекаются, а мы подготовим сырную стружку.

Тертый сыр для блюда.

Через 20′ извлекаем наше творение и посыпаем сыром. Вновь помещаем в духовку – теперь на 5′. Когда шампиньоны остынут, можно наслаждаться.

Закуска на один укус.

Для приготовления лучше взять крупные шляпки. Выбор напрямую повлияет на вкус, так как мелкие грибы могут в процессе запекания утратить слишком много грибного нектара, став сухими и даже резиновыми.

Закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуска на один укус — находка для тех у кого мало свободного времени. Готовим рулеты для будней и праздников с самыми разными наполнителями, никаких правил нет: кладем то, чего хочется в данный момент.

Закуска на один укус (лаваш).

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 50 г;
  • консервированная рыба – 1/4 баночки;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук салатный – 40 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 1-2 ст. л.;
  • лаваш – лист.

Если готовите рулет преждевременно, тогда лучше палочки натереть отдельно и отжать лишний сок.

Как приготовить рулет с начинкой из лаваша 

Идеальным выбором для блюда станет рыба в масле. Наш выбор пал на скумбрию. От целой банки берем четвертую часть. Разминаем вилкой, предварительно сливаем масло.

Сливаем масло.

Для пикантного вкуса и добавления свежести — рыбу советую смешать с луком. Для этих целей отлично подходит фиолетовый овощ – его следует мелко порубить.

Измельчаем сладкий лук.

Крабовые палочки, как и другую нарезку, делаем предельно мелко, можно воспользоваться теркой.

Измельчаем палочки.

Яйца крошим ножом.

Крошим ножом яйца.

От пекинской капусты берем яркие, свежие мягкие листочки. При желании листики можно оставить целыми – в процессе порционной нарезки они все равно порубятся.

Шинкуем пекинку.

Как майонез, так и кетчуп заливаем в обычные целлофановые пакеты. Завязываем кулечком, на углу делаем небольшой надрез для выхода соуса при надавливании.

В пакетики заправляем соус.

Лист лаваша промазываем майонезом – количество держим на четком контроле, чтобы основа не размокла.

Смазываем лаваш.

Начинаем выкладку, последовательность не важна, главное выкладывать по поверхности равномерно, периодически делая сеточку из кетчупа, майонеза.

С одного края лепешку оставляем свободной – к нему мы будем продвигаться при завертывании, а значит, начинка будет пытаться убежать.

На лепешку выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет – толщина его должна быть сопоставима с крупными роллами.

Сворачиваем рулетом.

Разрезаем порции, которые удобно съесть за 1-2 укуса.

Закуска на один укус.

Разрешено подавать сразу по готовности, а можно немного обождать, дав начинке пропитаться, став более однородной, убрав в холодильник.

Закуска на один укус готова — разрешено подавать сразу, а можно немного обождать, дав начинке пропитаться в холодильнике.

«Розетки» из лаваша с разными начинками

Лаваш является отличной основой для закусок. Например, при отсутствии тарталеток листы без проблем заменят их. Здесь главное использовать уже полностью готовую начинку, которая требует лишь незначительного термического воздействия.

Закуска на один укус.

Нам понадобится:

  • Лаваш – лист;
  • колбаса докторская – 100-150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • майонез.

Обратите внимание! Мы будем делать два вида закусок в подобном исполнении. Разность в их приготовлении будет рассмотрена в процессе.

Как готовить:

Колбаса пойдет как в первую, так и вторую начинку. Рубим ее довольно мелко, при желании вообще измельчаем посредством крупной терки.

Крошим колбасу мелко.

Сыр в мелкую терку – он, аналогично колбасе, идет в обе основы. Эти два ингредиента, плюс соус и специи, станут отличным вариантом первой начинки.

Сыр натираем и отправляем к колбасе.

Третьим и четвертыми ингредиентами для второй начинки станет мелко порубленный томат и лук.

Вторая начинка.

Овощи отправляем к колбасе и сыру. Добавляем немного майонеза.

Соединяем лук, томат, сыр.

Из лаваша формируем квадратики с длиной сторон примерно в 7 см. Выкладываем в форму для кексов. Начиняем. Заметьте, что у нас два вида: колбаса и сыр; они же плюс овощи.

Формируем корзиночки.

Готовим в духовке до румянца 20′ при 180°C. Чтобы свободный край не подгорел, промазываем его соусом.

Закуска на один укус.

Розетки первого вида более устойчивые – лаваш закрепляется надежнее. А вот вторые из-за наличия в составе овощей более сочные и нежные, но при этом более подвержены размоканию.

Закуска на один укус.

Но! Охлаждение перед подачей сделает свое дело, и лаваш зафиксируется в виде корзинки.

Закуска на один укус выполняется на одном дыхании и с удовольствием. И это очень важно! Ведь настроение – важнейший ингредиент, который является залогом наступившего года.

Есть замечания по статье, оставьте свой комментарий. Я обязательно отвечу.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.