Закуски из кабачков быстрые и вкусные — 2 простых рецепта
Закуски из кабачков — про эти блюда можно сколько угодно рассказывать, но однозначно лучше их попробовать. Наверное, это единственный продукт, который я могу есть бесконечно много.
Овощные рынки объявили кабачковый сезон открытым, — и это хороший повод приготовить что-то вкусненькое из свежих овощей и фруктов. Например, из цукини получается отличнейшие угощения, которые выглядят эффектно и на праздничный стол не стыдно поставить.
Жареные кабачки известны в самых разных вариациях. Наиболее яркий вкус они все же получают благодаря добавлению чеснока. В качестве наполнителей используют сметану, провансаль, и даже йогурт.
Да и формой яркие закуски из кабачков радуют. Тут и пирамидки с башенками, спиральки, бочонки, лодочки.
Очень необычно и нарядно смотрятся овощные рулетики с плавленым сырком.
Легкость, простота, отличный диетический овощ с небольшой калорийностью и витаминами. При чем при длительном хранении продукт не теряет своих ценных свойств. Итак
Содержание:
Закуска из молодых кабачков, помидоров и чеснока
Сладковатые сочные плоды, ароматный чесночок с зеленью в сочетании сметанным соусом делают кушанье восхитительным.
Думаю, творческий подход непременно разнообразит закусочный репертуар.
Берём исключительно молодые овощата. У них кожица тоненькая, нет крупных и твердых семечек, да и вкус просто отменный.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца – 5 шт.;
- куриная приправа – ч.л.;
- мука пшеничная – 100 г;
- майонез – 10 ст.л.;
- перец молотый черный – 1 щепотка;
- соль;
- масло растительное (для жарки).
Для работы нам необходима точность и аккуратность, поэтому все собираем на рабочем столе. Первое, узнаем
Как правильно пожарить кабачки
Молоденькие цукини промываем водою. Лишняя влага ни к чему — убираем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см. Кружки раскладываем на плоской тарелочке (можно взять другую удобную поверхность) и немного присаливаем.
В глубокую миску разбить куриные яички. Вилкой взбить до однородности.
Если яйцо некрупное, их может понадобиться побольше.
К яичной болтушке добавляем пряности. Тщательно перемешиваем. Можно использовать любую специю, которая больше по вкусу.
В пиалу насыпаем муку.
Далее каждый кружочек обваливаем с двух сторон.
Теперь муку стряхнуть и опустить в яичную массу. Опрокидываем несколько раз на одну другую стороны, чтобы плод хорошо взял в себя жидкость.
В разогретую сковороду налить масло. Выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
Затем перевернуть шайбочки и продолжаем зажаривать до полной готовности.
Обжаренные укладываем на большую тарелку.
Как уменьшить калорийность готового блюда. А вот так. Цукини выкладываем на бумажную салфетку — жир впитается, в итоге блюдо будет менее калорийно.
Переходим к самой интересной части рецепта — приготовим
Чесночный соус
Допускается домашний майонез, но чесночный придаст особую остринку.
Пока колечки остывают — чесночок пропускаем через пресс и добавляем в провансаль. Размешиваем.
Сборка и оформление блюда
Томаты и кабачки будем выкладывать в форме пирамидки. На порционную тарелочку отправляем колечко жареного овоща.
Смазываем обильно заправкой.
Теперь нужны предварительно нарезанные томаты. На слой наполнителя выложить небольшой помидор.
Продолжаем — томат, затем кабачок, заправка. Украшаем зеленью.
Всё максимально просто.
Такая еда разлетается просто в считанные минуты, и в праздники, и будни, поэтому делайте как можно больше.
Готовьте с улыбкой и всё получится.
Муж уезжает в длительную командировку. Изощрилась и в первый раз приготовила мясной рулет с сыром, грибами и т. д. Он несколько минут молча ест, я как на иголках: — Ну как? Он задумчиво: — Знаешь, если б ты меня этим рулетом из командировке встретила, я бы подумал, что за тобой знатный косяк. Замечательный комплемент!
Ну, что отдохнули. Пора уже бежать на кухню, одевать фартук и готовить любимые
Кабачковые роллы с сыром
В народе говорят, что аппетит приходит во время еды. А вот с такой едой он придет с первого взгляда!
Потребуется:
- Цукини – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 3 ст.л.;
- свежий укроп – 10 веточек;
- мука пшеничная – 60 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- соль – 2 щепотки.
Как готовить
Для рулончиков возьмем всё заранее, чтобы в процессе не отвлекаться.
Кабачки вымыть проточной водой, лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой. Далее нарезать овощ вдоль на тонкие пластины (примерно 0,5 см).
Тонкими слайсами цукини можно быстро нарезать обычной овощечисткой.
Каждую нарезку обваливаем в муке.
Наливаем в сковороду маслице, прогреваем его. Выкладываем цукини и слегка посолим. Готовим с одной стороны до появления румяности.
Переворачиваем кабачковые слайсы, заново чуть-чуть присолим и обжариваем до мягкости.
Если готовые пластинки после жарки окажутся жестковатыми — закрыть крышкой и выдержать ещё 5-10‘ на слабом огне.
Готовые ломтики снять со сковородки на тарелку, полотенцем удаляем лишнее масло и даем остыть.
Чтобы овощи не получились жирными — смазывайте маслом сковороду при каждой новой закладке. Удобнее всего это делать силиконовой кистью.
Как приготовить начинку для закуски из кабачков
Сырный продукт натираем теркой с мелкими отверстиями.
Чтобы сырок легче натирался, положите его в морозильную камеру на 40 минут.
Промытую зелень мелко рубим и добавляем к сыру.
Дольки чеснока очищаем и пропускаем через давилку. Отправляем ко всем ингредиентам.
Осталось добавить майонезную заправку и хорошо размешать. Пряная начинка готова!
В принципе, остается только
Оформление блюда
Начинаем формировать роллы. Выкладываем на тарелочку овощной слайс.
Примерно (чайная ложка) начинки раскладывается по всей поверхности пластины.
Аккуратно заворачиваем пластинку колбаской.
Подобным образом сворачиваем все кабачковые нарезки.
Угощайтесь! Такие закуски из кабачков просто сюрприз любого торжества.
Попробуйте эти аппетитные рецепты! Они не только сытные, но и очень оригинальны. Комплементы обеспечены! А ведь так приятно, когда твой труд оценен по достоинству.
— Мама, мой муж такой неблагодарный
— Опять не хочет есть гречку!
— Доченька, а ты ему расскажи, как ты очень старалась, когда её варила!
— Варила? Так её ещё варить надо?!
Жду ваш комментарий. До следующих встреч на страницах блога.