Закуски из кабачков быстрые и вкусные — 2 простых рецепта

Закуски из кабачковпро эти блюда можно сколько угодно рассказывать, но однозначно лучше их попробовать. Наверное, это единственный продукт, который я могу есть бесконечно много.

Овощные рынки объявили кабачковый сезон открытым, — и это хороший повод приготовить что-то вкусненькое из свежих овощей и фруктов. Например, из цукини получается отличнейшие угощения, которые выглядят эффектно и на праздничный стол не стыдно поставить.

Жареные кабачки известны в самых разных вариациях. Наиболее яркий вкус они все же получают благодаря добавлению чеснока. В качестве наполнителей используют сметану, провансаль, и даже йогурт.

Закуски из кабачков.

Да и формой яркие закуски из кабачков радуют. Тут и пирамидки с башенками, спиральки, бочонки, лодочки.

Очень необычно и нарядно смотрятся овощные рулетики с плавленым сырком.

Закуски из кабачков.

Легкость, простота, отличный диетический овощ с небольшой калорийностью и витаминами. При чем при длительном хранении продукт не теряет своих ценных свойств. Итак

Закуска из молодых кабачков, помидоров и чеснока

Сладковатые сочные плоды, ароматный чесночок с зеленью в сочетании сметанным соусом делают кушанье восхитительным.

Думаю, творческий подход непременно разнообразит закусочный репертуар.

Берём исключительно молодые овощата. У них кожица тоненькая, нет крупных и твердых семечек, да и вкус просто отменный.

Ингредиенты:

  • Кабачки2 шт.;
  • помидоры3 шт.;
  • чеснок1 зубок;
  • яйца5 шт.;
  • куриная приправач.л.;
  • мука пшеничная100 г;
  • майонез10 ст.л.;
  • перец молотый черный1 щепотка;
  • соль;
  • масло растительное (для жарки).

Ингредиенты.

Для работы нам необходима точность и аккуратность, поэтому все собираем на рабочем столе. Первое, узнаем

Как правильно пожарить кабачки

Молоденькие цукини промываем водою. Лишняя влага ни к чемуубираем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см. Кружки раскладываем на плоской тарелочке (можно взять другую удобную поверхность) и немного присаливаем.

Подготовим кабачки.

В глубокую миску разбить куриные яички. Вилкой взбить до однородности.

Разбить яйца.

Если яйцо некрупное, их может понадобиться побольше.

К яичной болтушке добавляем пряности. Тщательно перемешиваем. Можно использовать любую специю, которая больше по вкусу.

+ приправы.

В пиалу насыпаем муку.

Засыпаем муку.

Далее каждый кружочек обваливаем с двух сторон.

Обвалять в муке.

Теперь муку стряхнуть и опустить в яичную массу. Опрокидываем несколько раз на одну другую стороны, чтобы плод хорошо взял в себя жидкость.

Макаем в яйцо.

В разогретую сковороду налить масло. Выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.

Жарим.

Затем перевернуть шайбочки и продолжаем зажаривать до полной готовности.

Закуски из кабачков.

Обжаренные укладываем на большую тарелку.

Как уменьшить калорийность готового блюда. А вот так. Цукини выкладываем на бумажную салфеткужир впитается, в итоге блюдо будет менее калорийно.

Удаляем жир.

Переходим к самой интересной части рецептаприготовим

Чесночный соус

Допускается домашний майонез, но чесночный придаст особую остринку.

Пока колечки остываютчесночок пропускаем через пресс и добавляем в провансаль. Размешиваем.

Добавить чеснок.

Сборка и оформление блюда

Томаты и кабачки будем выкладывать в форме пирамидки. На порционную тарелочку отправляем колечко жареного овоща.

Выкладываем на тарелку.

Смазываем обильно заправкой.

Смазать майонезом.

Теперь нужны предварительно нарезанные томаты. На слой наполнителя выложить небольшой помидор.

Сверху помидор.

Продолжаемтомат, затем кабачок, заправка. Украшаем зеленью.

Закуски из кабачков.

Всё максимально просто.

Такая еда разлетается просто в считанные минуты, и в праздники, и будни, поэтому делайте как можно больше.

Готовьте с улыбкой и всё получится.

Муж уезжает в длительную командировку. Изощрилась и в первый раз приготовила мясной рулет с сыром, грибами и т. д. Он несколько минут молча ест, я как на иголках: — Ну как? Он задумчиво: — Знаешь, если б ты меня этим рулетом из командировке встретила, я бы подумал, что за тобой знатный косяк. Замечательный комплемент!

Ну, что отдохнули. Пора уже бежать на кухню, одевать фартук и готовить любимые

Кабачковые роллы с сыром

В народе говорят, что аппетит приходит во время еды. А вот с такой едой он придет с первого взгляда!

закуски из кабачков.

Потребуется:

  • Цукини2 шт.;
  • сыр плавленый1 шт.;
  • чеснок2 зубка;
  • майонез3 ст.л.;
  • свежий укроп – 10 веточек;
  • мука пшеничная60 г;
  • растительное масло4 ст.л.;
  • молотый черный перец1 щепотка;
  • соль2 щепотки.

Продукты для закуски.

Как готовить

Для рулончиков возьмем всё заранее, чтобы в процессе не отвлекаться.

Кабачки вымыть проточной водой, лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой. Далее нарезать овощ вдоль на тонкие пластины (примерно 0,5 см).

Нарезать слайсы.

Тонкими слайсами цукини можно быстро нарезать обычной овощечисткой.

Каждую нарезку обваливаем в муке.

Обвалять в муке.

Наливаем в сковороду маслице, прогреваем его. Выкладываем цукини и слегка посолим. Готовим с одной стороны до появления румяности.

Обжариваем цукини.

Переворачиваем кабачковые слайсы, заново чуть-чуть присолим и обжариваем до мягкости.

Переворачиваем.

Если готовые пластинки после жарки окажутся жестковатымизакрыть крышкой и выдержать ещё 5-10на слабом огне.

Готовые ломтики снять со сковородки на тарелку, полотенцем удаляем лишнее масло и даем остыть.

Даем остыть.

Чтобы овощи не получились жирнымисмазывайте маслом сковороду при каждой новой закладке. Удобнее всего это делать силиконовой кистью.

Как приготовить начинку для закуски из кабачков

Сырный продукт натираем теркой с мелкими отверстиями.

Трес сырок.

Чтобы сырок легче натирался, положите его в морозильную камеру на 40 минут.

Промытую зелень мелко рубим и добавляем к сыру.

Добавляем укроп.

Дольки чеснока очищаем и пропускаем через давилку. Отправляем ко всем ингредиентам.

Добавляем чеснок.

Осталось добавить майонезную заправку и хорошо размешать. Пряная начинка готова!

Начинка.

В принципе, остается только

Оформление блюда

Начинаем формировать роллы. Выкладываем на тарелочку овощной слайс.

Укладываем цукини.

Примерно (чайная ложка) начинки раскладывается по всей поверхности пластины.

Закуски из кабачков.

Аккуратно заворачиваем пластинку колбаской.

Закуска из кабачков.

Подобным образом сворачиваем все кабачковые нарезки.

Закуски из кабачков.

Угощайтесь! Такие закуски из кабачков просто сюрприз любого торжества.

Попробуйте эти аппетитные рецепты! Они не только сытные, но и очень оригинальны. Комплементы обеспечены! А ведь так приятно, когда твой труд оценен по достоинству.

Мама, мой муж такой неблагодарный

Опять не хочет есть гречку!

Доченька, а ты ему расскажи, как ты очень старалась, когда её варила!

Варила? Так её ещё варить надо?!

Жду ваш комментарий. До следующих встреч на страницах блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.